Site Logo

Текущее время: 26 июн 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 16 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невропатолог
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 09:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Lady_Croft писал(а):
он нам пропустил врожденный порок сердца.
бррр, не хочу думать о плохом. Я и не сомневалась в том, что мой ребенок здоров, но врачу не понравились наши глазки слегка увеличенные ehh

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Mama Lena)) писал(а):
5,5 лет назад невропатологи меньше болячек находили и лекарств назначали, или это нам так повезло.
Skarlett_zp писал(а):
Я и не сомневалась в том, что мой ребенок здоров, но врачу не понравились наши глазки слегка увеличенные
да, сейчас идет тенденция к гипердиагностике. Конечно, знаний прибавилось, поэтому появились новые возможности. Не хочется думать, что это делается с целью наживы (отката). У нас, например, так было. Ребенок на осмотре невролога высунул язык. Доктор тут же заявила, что на это может быть три причины - Даун, врожденный гипотериоз (патология щитвидки), или баловство. -obmorok- Мои доводы о том, что он так десна чешет не подействовали. Говорит, ну Даун исключен! (Ну, спасибо! -obmorok- ), нужно исключить патологию щитвидки! Вообще-то на эту патологию проводится скрининг в роддоме - это раз, а во вторых за это время уже были бы какие-то клинические проявления (она смотрела нас в 7 мес). Но доктор ничего слушать не стала и выписала нам целый ряд анализов на гормоны в Диасервис! (хотя по идее должна была направить к эндокринологу...) Хотелось сказать, давайте я вам лучше так денег дам, чем мучать ребенка и вены ему колоть! Но не стала ругаться, знаете как - а вдруг и вправду что-то не так... Я ж себе не прощу! Короче, что я пережила, пока ребенку кровь из вены брали - это не описать! Как я и думала, все оказалось в норме. Доктор развела руками - значит дурная привычка...
Не хочется думать, что большинство назначений делаются для отката...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
В общем наблюдались у Яценко - на учете стояли, сказал, чтоб больше уже не приходили :girl_bye: и тут нас наш педиатр отсылает к Славкину - мол еще один специалист и он ему доверяет. в общем я это я к чему - Александру Тарасовичу мы как-то уже доверяем, но пошли ради пелиатра нашего. что могу сказать -
во-первых - в назначенное время его нет и мы ждали с ребенком минимум полчаса (хотя неслись на такси :dntknow: ), трубку не брал - сбасывал.
во-вторых - нашел у нас какой-то пониженный тонус в ножке, которого у нас отродясь не было (был повышенный, но мы этот вопрос уже давно решили массажами и лфк) - "вот когда он ножку напрягает у вас - тогда повышенный, когда он расслабляет - у него какой-то он пониженный..." КЭП о_О -obmorok- .
в-третьих, прицепился к ребенку - что сильно нервный -obmorok- ну капец - извините - он у нас всех чужих боится, а тем более если они к нему лезут и трогают. я бы и сама психовала, если бы меня незнакомых трогали.
в-четвертых, "он у вас что-то отстает в развитии" (к слову скажу - среди наших друзей одинакового возраста - активничает больше всех - и на турнике висит, и бегает за руку - вобщем как маленькая обезьянка). спрашиваю "в каком смысле отстает?" - "нуууу, моторика" - "как?" "нуууу - он еще сам не ходит у вас" - "ок, а что по стандарту он должен уметь? (почти год как раз было)" - "ходить либо за руку либо за опору, проходить 3-5 шагов сам и бла бла бла" - "так он это все умеет! что вам не нравится-то?" - "ну вот он еще сам не ходит" -obmorok- . выписал нейромидин и неврохеель. после разговора с ним - не хочу эти препараты давать, тем более что Яценко нас отправил и сказал больше не появляться. но наш педиатр сказал, что вреда от препаратов этих не будет - поэтому можно попринимать. вот теперь думаю....
в-пятых - зажрался! передо мной были с ребенком - взял 50 грн, а с нас 100 -fuu- я так подумала - за вот такие вот консультации, высосанные из пальца надо было вообще ничего не давать.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Ko6arik, ой, я в нем тоже абсолютно разочаровалась, вот тебе и КМН...
Он всем подряд этот нейромидин назначает, а между прочим он с 18 лет и побочные эффекты у него оочень серьезные. Читала на одном форуме отзывы взрослых при его приеме - с сердцем проблемы были...
К моей дочери, которая переворачивалась с 2,5 месяцев, он прицепился с диагнозом "Миотонический синдром", но по сути такого диагноза нет :dntknow:

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Mama Lena)) 07 июл 2012 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Ko6arik, по поводу неврохееля, нам его тоже назначили вместе с пантокальцином. Один успокоительный, другой ноотроп, при том что умственное развитие у ребенка соответствует возрасту - сам врач сказал. И массажи назначили. Я сделала только массаж, препаратов решила не давать. После курса лечения, на осмотре врач говорит - ну вот видете, какой эффект, какой результат! Все отменяю вам препараты, массаж повторите через месяц для общего развития.
Отсюда вывод - они назначают препараты, лиж бы назначить, должны же что-то назанчить по-идее...
Единственный невролог, из всех, у кого мы были, который не назначил медикаментов, а только массаж - это Белаш.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Детки: доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 325
Нас тоже невролог (уже не помню фамилию)в 3 месяца на генетические анализы о_О и консультацию отсылала, что-то ей не понравилось B-( (так и не объяснила что)... мы не пошли, сейчас нам 9 лет, все в порядке, учимся в лицее dreams

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

У меня старшая более эмоциональная и возбудимая, но нам повезло, родилась, когда еще не было такого активного "лечения" ha-ha
До 4 лет бывали истерики после сна или если устала, не всегда, но все же, переросла. А сейчас таким деткам, знаю, танакан назначают и другие "прелести".

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Black Bagira писал(а):
Единственный невролог, из всех, у кого мы были, который не назначил медикаментов, а только массаж - это Белаш.

Белаш тоже грешит надуманными диагнозами и назначает ненужные препараты... буквально на этой неделе поставил нам синдром пирамидной недостаточности, хотя еще когда я училась, наш преподаватель говорил, что это "жаргонный" термин, и такого диагноза в принципе не существует, под него подгоняют незначительные отклонения от нормы. Что интересно, при осмотре ребенка (почти 3 месяца), я сказала, что дочка может держать голову в течении 5-7 минут...он даже не проверяя мои слова, в заключении пишет "голову только начала поднимать" о_О, и назначение - нейромедин.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

pchelka писал(а):
наш преподаватель говорил, что это "жаргонный" термин, и такого диагноза в принципе не существует, под него подгоняют незначительные отклонения от нормы.
да, я знаю это.
pchelka писал(а):
синдром пирамидной недостаточности,
нам тоже поставил это диагноз, но ничего кроме массажей нам не назначил. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
pchelka писал(а):
Белаш тоже грешит надуманными диагнозами и назначает ненужные препараты... буквально на этой неделе поставил нам синдром пирамидной недостаточности

нам тоже Белаш ставил такой диагноз, но пили мы только травки и делали массаж yesss Отличный специалист, на другого не поменяю имхо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

Мне кажется, у современных детей не может быть диагноза здоров или врач просто не может поставить такой диагноз, вот и пишут СПН.
А на самом деле СПМ=здоров, ИМХО.
А массажи и ЛФК всем только на пользу.

Кстати, зря я тогда после Белаша не успокоилась и пошла еще по врачам, у которых диагноз был на 4 строчки! -obmorok- В итоге я написала чем это закончилось - ничего из назначенных препаратов я не давала, и о чудо - все стало хорошо! -D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Вот и я думаю - нужно ли давать нейромедин...меня смутило то, что он написал "голову только начала поднимать"...разве 5-7 минут в неполные 3 месяца это "только начала"? Старшая дочка у меня действительно ТОЛЬКО начала держать голову в 3,5 месяца, и то ей не записывали это в отклонения...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

pchelka писал(а):
.разве 5-7 минут в неполные 3 месяца это "только начала"?
в норме голову ребенок должен научиться держать до 4 мес. Вы же доктор, и все прекрасно сами понимаете. Сделайте массаж, а там посмотрите. Я думаю, обойдетесь без таблеток.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Mama Lena)), а чем танакан плох? :nails: мы его принимали.
и еще про Славкина. заметила, что малой начал головой трясти будто ему холодно - сказала ж ему про этот момент. так он сразу "воооот, точно - надо принимать препараты и последить". даже не разобравшись. а на самом деле - сынуля под музыку так делает - правда в такт еще не умеет, поэтому однообразные мотания получаются.
-P.S.- в примерно такой ситуации = когда судороги были - Яценко для начала убедился (с нашей помощью), что это не ребенок сам делает, а потом уже только за лечение взялся.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

Ko6arik, я не говорю, что плох, если есть показания надо давать(хотя он тоже вроде бы до 18 противопоказан), но, к сожалению, у нас в последнее время врачи назначают лекарства для перестраховки, а действие таких препаратов на маленьких детях не проверено.
Танакан хоть на растительной основе и побочные эффекты не так красочно расписаны как у нейромидина.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 138  След.