Я уже 2-й месяц пытаюсь записать себя и сына к стоматологу. И всё никак. Страх пересиливает, а вот наши с ним зубы страдают и уже хуже стали. Мы планируем у себя на Шевчике в "Оникс", сами там лечим. А может кто посоветует ещё на Шевчековском, где можно детёнка повести?
Девочки,подскажите врача, который в воскресенье примет без записи. Нужно срочно, травма. Пока ответ дали в 5 в челюстно лицевом, пролечить не смогур. Посмотрят и дадут совет. В остальном везде или выходной в гос. Больницах пли нет детского врача. Витадент,бородок, каменогорская, на винтера уже обзвонила
Девочки, посоветуйте детского ортодонта - у дочки за молочным зубом прорезался коренной в инете одни пишут, что надо рвать молочный, другие - ждать, пока сам выпадет, третьи - что можно и до 30лет прождать, а они не выпадают. В общем срочно нужна консультация.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, у нас такая же ситуация была. За двумя нижними начали расти коренные, а молочные даже не собирались выпадать. Консультировались у трех врачей, два из них говорили - расшатывайте. Но молочные никак не расшатывались, а коренные все росли. Поехали в МК к Уваровой, и она их оба за минуту удалила. Я очень переживала, что коренные так и будут расти во внутрь, но врач успокоила - сказала, что выровняются, язык вытолкнет. Действительно,выросли и стали ровненько
Девочки, подскажите, если пульпит, то обязательно лечат с обезболиванием и удалением нервов? Зуб молочный, 4 снизу. Зуб у ребенка не болит, при осмотре у врача тоже на боль не жаловалась. Еще вопрос: обезболивание в виде укола как у взрослых?
Nushenka, у нас уже 2 пульпитных зуба было, никакого обезболивания да, больновато было, когда сверлили, но терпимо. потом лекарство на неделю, потом постоянная пломба. Бабра, 2 зуба росли параллельно с существующими молочными, при том, что не просто прорезывались, при наличии молочных, а практически вырастали уже. первый мы удалили, остальные расшатывали и потом языком выталкивали, зубки стоят идеально ровно
Бабра, и у нам так было, я тоже летом тут интересовалась. Были у 2-х врачей и оба сказали расшатывать, хотя они вообще были не подвижны. Через месяц выпали и новые уже стали на место.
Матильда,chacha,tata_vov, девочки, спасибо - успокоили. Мы уже успели съездить в МК, проконсультироваться - сказали удалять под анестезией. Т.к ребенок аллергик - сдали на нее алергопробы. Завтра едем удалять. У меня уже мандраж. Купила игрушку, чтоб стоматолог ей подарила, а она ее в сумке увидела и уже играет. Завтра надо успеть еще что-то купить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, отличный развод на деньги, что сказать еще... нам тоже такой вариант предлагали, в стоматологии о которой я писала тут и куда мы больше ни ногой и другим не советую. Я спросила, а что будет, если мы удалим зуб без анестезии через 2 недели когда расшатаем? Ответа не последовало.
chacha, да я сама сначала не хотела, а потом вспомнила, что в этой теме писали (или в оффтопе?), что ребенка после анестезии в реанимацию увезли с анафилактическим шоком и решила все таки сдать. Как обрадовался аллерголог - 150грн за 4 капли и полчаса времени .
Бабра зачем под анестезией? Походите к хирургу на Каменогорскую в детскую стоматологию, за секунду ПРОФЕССИОНАЛ хирург все удалит. Бесплатно. Поднимаетесь на второй этаж, налево, с собой перчатки, шпатель
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 25 янв 2016 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Бабра, я о разводе в стоматологии, а не в аллерго центре) Хотя они все вместе работают, т.к. мне сразу контакты предложили... рвать молочный зуб под анестезией это абсурд. За неделю при желании его можно расшатать и вырвать за пол секунды.