Странная какая-то ситуацию ... не понимаю, что значит не выпускают ? Вызвала такси, взяла ребенка по тихому и с мужем садись и уезжай: один к неврологу, другой в милицию заявление писать (что бы вдруг потом маму неадекватной не назвали)
nota писал(а):
И потом мы с большим трудом перевелись вместо 5 детской больницы в областную.
Реально сложно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хм, а семья с достатком? ... Это я к тому, что поведение папы можно объяснить финансовой стороной вопроса. Если там действительно есть заболевание, то лечение не 200грн буде стоить, да и обследование не дешево обойдется.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Странная какая-то ситуацию ... не понимаю, что значит не выпускают ? Вызвала такси, взяла ребенка по тихому и с мужем садись и уезжай: один к неврологу, другой в милицию заявление писать (что бы вдруг потом маму неадекватной не назвали)
+1 Конвоя же под палатой нет! а вообще мне очень хочется, что бы эта ситуация разрешилась в мамину пользу!
заставлять отказаться от ребёнка? может всё таки диагноз имеет место быть?
Татьяна, а Вы не знаете что у нас происходит в обществе? Маме держатся до последнего, этика врача оставляет лучшего, но это проблема всего общества и не ее это моральное право делать такие выводы и предлагать отказ. Это право РОДИТЕЛЕЙ. Сейчас главное, чтобы диагноз не подтвердился, или если и будет подтверждение - не бросать ребенка на дом Малютки.... Нужно просто пережить все это!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 23 май 2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Tanyasha, ну в ОПН попадают с разными диагнозами не все они очень тяжелые а тут даже под сомнением, вот я же писала, нас с анемией отправляли. Хотя поселили в палату где малыш был очень болен, буквально с головы до пят, без преувеличений (( Просто где же лечить ребенка после родов? Не в роддоме же оставлять. Переводят в ОПН.
Татьяна1982 писал(а): заставлять отказаться от ребёнка? может всё таки диагноз имеет место быть? Татьяна, а Вы не знаете что у нас происходит в обществе?
много чего!я никого не защищаю,просто высказываю предположение, впрочем как и все выше отписавшиеся. 99% из нас не владеют информацией
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Боже мой, какая ситуация! Со мной когда то моя мама сбежала с детской больницы без вещей через окно, т. к.тож не пускали и лечение неадекватное назначили (это были советские времена)
Вы не правы, но спорить Лично с вами я не буду. Новости. Благодаря Вашей поддержке и тому что историю про Андрюшина Кирилла, которому сегодня 22 день жизни узнали многие и в том числе и МОЗ Украины, дело сдвинулось с мертвой точки. В четверг будет консилиум врачей с участием специалистов с МОЗ Украины и будет решатся дальнейшая судьба мальчика и возможный перевод ребенка в Охматдет или в институт им. Ромоданова в г.Киеве. Сегодня будет консультация, которая будет организованна при поддержке главного педиатра Запорожья – ДОЛЯ ГАЛИНЫ Федоровны От себя замечу – очень компетентного и контактного врача и человека С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Также сегодня обещали консультацию нейрохирурга и ведущего специалиста Белаша Владимира Игоревича . Надеюсь она будет проведена, и мы узнаем еще одно мнение специалистов. Мама передает всем Громадного человеческое спасибо, что не оставили в беде и поддержали морально ее с сынишкой. Диагноз на данный момент – мультикистозная энцефаломаляция, атрофия белого вещества головного мозга. (как помните родители у меня медики, а брат заведующий неврологией города Чернигова, которые при просмотре снимков КТ, начали сомневаться в однозначности диагноза и в дальнейшем прогнозе врача Великановой Т.Н.). На сегодня – мальчик активный, в сознании, реагирует на все раздражители, свет, звук, маму, еду, есть все РЕФЛЕКСы, ест по 40 мл смеси, а остальное через зонд – хотя с его весом – по таблице необходимого количества смеси достаточно 60 мл. Вес набирает, окружности головы и груди увеличиваются соответственно возрасту. Вообщем – внешне и по развитию – обычный грудничок. По поводу квалификации врача – почему нельзя транспортировать, ведь он же не в реанимации и не в коме и не на аппарате –ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ- У НЕГО Ж ТРЕМОР!!! Оказывается тремор у нас является основным фактором для определения тяжести состояния ребенка. Есть гипертонус, но мама отмечает что хватает за пальчик уже слабее. Квалификация врача – вопрос – почему же у ребенка есть все рефлексы, хватается за пальчик, делаешь Бабинского – идет рефлекс, почему есть сосательный рефлекс – ОТВЕТ ВРАЧА – ЭТО ВСЕ ОТ СПИНЫ, Цитирую – мозгов там нет и не будет, все мозги плавают в воде. (при том что на КТ русским языком написано – смещение мозга нет, в/ч 12 мм, и все органы на месте и определяются и извилины и серое и белое вещество). Не грубо, но эмоциально – доктор общение с людьми это тоже работа, и если мама не медик, то родственники медики, и просто смешно слушать когда мама все рассказывает. А мама у нас умничка – все записывает и сразу же звонит. ПРОСТО РЕБЕНКУ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ!, которое, к сожалении не может назначить, зав. Неврологией невролог 5 дмкб. Итог – родстенники и мама очень надеются на то что, вся ситуация с Кирюшей не будет отложена на потом – и специалисты с МОЗ и Доля Галина Федоровна помогут определится с дальнейшим лечением и судьбой ребенка. Конечно никто отказываться не будет,но этика врача и тех кто обрабатывал маму и папу – НА ИХ СОВЕСТИ! Еще момент о госпоже Великановой – звонок от гл.педиатра доктору – по поводу ребенк а – ОТВЕТ доКТОРА – так мама в курсе и со всем согласна. Как ВЫ ДУМАЕТЕ, что после таких слов профессионала который решил судьбу ребенка заочно и решил за маму - можно думать?.
Tanyasha писал(а):
А как здоровый ребенок оказался в ОПН?
Tanyasha писал(а):
А как здоровый ребенок оказался в ОПН?
Он был переведен из 9 род.дома, так как в первые сутки у него поднялась температура. Что то где то умалчивают, но многие сотрудники говорят маме что возможно была родовая травма. Дело в том, что я писала выше, что первые сутки ребенок не получал лечения, возможно было упущено время... НО С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ тоже можно жить и существует лечение. А нет ничего ценнее детской жизни, и за нее стоит БОРОТЬСЯ"!
Fantik писал(а):
Ну неужели в детдоме мало грудничков?
Между нами девочками, в связи с последними выплатами, количество отказчиков резко уменьшилось. Как говорит моя знакомая в социальной службе - мамочка лучше будет магазинным молоком кормить ребенка, но благодаря какой то денежке, в дет.дом не отдает. ЭТО и лучше, что то меняется в обществе. Женщина в бахилах, проводившая обработку папы и мамы не была сотрудником ОПН * там все ходят в сменной обуви. Надеюсь правоохранительные органы и Репортер взял это на заметку. Ощущение что это был клиент на ребенка!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!