Если пятнышки появились после прорезывания зубов их поверхность шершавая, то это начальный кариес и их нужно серебрить, они могут с течением времени увеличиваться. А если зубки уже прорезались с этими пятнышками их поверхность гладкая и они не увеличиваются, то это гипоплазия эмали (недоразвитие), то серебрить нужно не всегда, это должен опредилять врач после наблюдения в динамике.
а чтобы это определить( ведь мы обратились к ней в год и два месяца а первый зуб у нас прорезался в четыре) надо здавать анализы. тесты . еще что нибудь или достаточно наблюдений врача ? если наблюдений врача достаточно то сколько раз к ней надо подойти?
Достаточно как наблюдений врача, так и твоих, смотри чтоб пятнышки не увеличивались, ребенок конечно в таком возрасте не сможет адекватно оценить свои ощущения, но можно поспрашивать нет или у него дискомфорта при приеме сладкой или кислой пищи именно на этих зубках(вдруг ответит). Сколько раз ходить к врачу она должна опредилять сама(раз сказала подойти через четыри месяца значит по вашей ситуации такой динамики будет достаточно). Но если у тебя что то в зубах твоего ребенка вдруг вызовет настороженность ,например заметишь новые пятна или эти станут больше то нужно идти на прием раньше чем через назначиное вам время
Дело в том что я и эти пятна у Саши не вижу она не сильно дает туда заглянуть. тем более мы заболели и если я лезу ей в рот то это не к добру. а сама сказать не может.
Ну если так, то остается подождать пару месяцев опять показаться к врачу,а она зная предыдущую ситуацию уже решит есть ли необходимость серебрить. А пока уделяйте особое внимание гигиене поломти рта(обязательно чистите зубки 2 раза в день и полощите(если получается если нет, то промто запивайте) простой водичкой после приема пищи).
а чистить чем? счеткой - то какой ,с какой пастой ?
Чистишь щеткой (обязательно должна соответствовать вашему возрасту, на упаковке это написано), с пастой (вам подходит паста любой фирмы от 0 до 3 без фтора).
Недавно у моей 6 летней вырос постоянный зубик коренной (5 кажется). Смотрели любовались, и вдруг я наблюдаю, что в него пища заходит, а выходит неохотно (зубочисткой надо помогать). Пошли к стоматологу - начальная стадия кариеса Я была в шоке Чистили какие-то там фисуры.... Что ж дальше будет? Это ж постоянный зуб уже?
К@тюшкин я все о ценах.так если у нас уже 10 полноценных зубов и еще 4 на половину вылезли так нам их все надо серебрить или отдельные зубки и как это может получится если мы будем вырыватся?
Серебрят чаще отдельные зубки, которые в этом нуждаются. А вырываются почти все детки в вашем возрасте, обычно делаем так мама берет ребенка на ручки, мы катаемся в кресле, просим открыть ребенка ротик, показать зубки, а потом рисуем на них кисточками, за 5 минут дело сделано.
ой не знаю как мы будем открывать рот, но делать будем.
Чесно говоря я не очень люблю насильственное лечение зубов, но иногда приходиться особенно у таких маленьких деток, мама держит голову, а я открываю рот и серебрю зубки. Но лучше конечно когда это происходит добровольно