Девочки! очень бы хотелось обсудить тему УЗИ и рентген-снимков у малышей. Сейчас даже самым маленьким уже делают УЗИ,рентгеновские снимки по необходимости. Кто делал, поделитесь своими впечатлениями. Как вы думаете насколько это безопасно в наше время? В месяц нам делали рентген-снимок легких в больнице, мою крошку привязали к какой-то "вешалке", одели ей фартук на 10 размеров больше,на голову пеленку намотали. Процедура не из приятных. Сейчас нам предстоит делать УЗИ тазобедренного сустава...В 3 месяца делали в "Юлисе"...честно сказать, я ожидала большего. Так рекламировали Бумажку выдали,я сама такую напечатаю Эх..как же раньше жили без этих УЗИ? А теперь наши крошки сталкиваются с ним прямо в животике...УЗИ это помощник или же ненужное облучение?
Iriwih моему сыну делали узи головного мозга в 1дет больнице на Космосе,когда с желтухой лежали, считаю что лучше сделать и спать срокойно, чем ходить и гадать.Рентген нам не делали , слава Богу, но девочка рассказывала все жутики этой процедуры. Нам в 3 месяца надо делать Узи почек и сердца, а я все никак не запишусь, что то меня сдерживает
Мы делали УЗИ почек и головного мозга в ДиДи. Кире было 3 месяца. Приняли нас там очень хорошо (еще во время беременности там УЗИ проходила) Претензий к результатам у меня нет.
А ЭКГ кто-нибудь делал? как грудничку вообще можно сделать ЭКГ?! ведь малейшее движение ручек-ножек и результаты уже не точные..Нам делали - сказали снижен вольтаж..Посоветовали сделать доплер в частной, так как в наших поликлиниках на такие УЗИ очередь 2-3 недели. ЖеняЯ, а где находится ДиДи?
нам делали , держала ребенка, что бы не двигался, еще мобиле был в кабинете его включили, правда ребенку было только 2 недели, в более старшем возрасте сделать уже проблематичнее.
Нам делали УЗИ головного мозга раза 4 до 2-х недель сына.Делали ЭКГ.Получилось со второго раза(правда нам было 7 дней). Теперь надо в 4 месяца делать УЗИ сердца.И хочу сделать УЗИ тазобедренных суставов.Только не знаю где.
нам советовала врачиха с детской больницы сделать Узи сердца в областной больнице(взрослой), я вот тоже сижу в раздумьях, делать там или поискать по частным клиникам
Iriwih делала доплерокардиографию (УЗИ сердца) в ДиДи в 7мес. очень понравилось. Врач очень располагает к себе ребенка. Процедура не очень быстрая, но масе понравилось . Мне в ДиДи вообще всё нравится, мы там наблюдались у невропатолога и беременная я туда ходила.
Iriwih писал(а):
Сейчас нам предстоит делать УЗИ тазобедренного сустава...
А это как . Нам делали рентген тазобедренных суставов. Кстати нам тоже сказали сделать УЗИ, а я когда начала узнавать, где такое можно сделать, то все делали круглые глаза А ведь и правда как можно сделать УЗИ костей?
А это как . Нам делали рентген тазобедренных суставов. Кстати нам тоже сказали сделать УЗИ, а я когда начала узнавать, где такое можно сделать, то все делали круглые глаза А ведь и правда как можно сделать УЗИ костей?
Ренген хуже,чем УЗИ.Я тоже обзвонила все УЗИ и нигде детям не делают...
Ренген хуже,чем УЗИ.Я тоже обзвонила все УЗИ и нигде детям не делают...
Хуже или не хуже, только вот УЗИ костей не делают И от одного рентгена ничего не случится, особенно если он необходим . Только вот кормящих мамаш в рентген кабинет не пускают, мол молоко пропадёт
нам в Юлисе делали. Очень быстро, малявка даже ничего не поняла. У них там маленькая печатка специальная. Ребеночек лежит на боку,мама фиксирует ножку, а врач прикладывает эту печатку к бедру. Потом дает распечатку, на снимке видно как развивается ядро тазобедренного сустава. Там же смотрят и угол развода ножек. Но от каких либо рекомендаций там воздерживаются. Говорят все вопросы к своему врачу.я почему то думала, что частные центры всё таки должны и консультацию дать А вот интересно сколько стоит сделать доплер в ДиДи?
Простите за глупый вопрос, но все эти процедуры вы по показаниям делали? Или просто для себя, для уверенности в здоровье малыша? Просто я первый раз слышу что таким малявам все это делают, может и нам обследоваться?!
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А вот интересно сколько стоит сделать доплер в ДиДи?
в сентябре было 150 грн. Кстати в ДиДи мне всё разжевали, показали и написали подробный отчет . Жалко только у них нет всех врачей ЛОР только вот недавно появился. А где находится Юлис?