Девочки, интересует платите ли Вы врачам (участковым, узким специалистам) и участковым медсестрам из государственных поликлиник по месту жительства? Я честно говоря деньги ни разу не давала, конфеты только к праздникам носила Думаю, а может надо ...
Инь, Смотря что ожидаете от них. Если на обычных условиях, с соблюдением всех правил посещения поликлиники, обычных ежемесячных осмотров до года и потом по мере необходимости официального открытия-закрытия больничных и т.д., то мне кажется, что достаточно благодарности в виде конфет. А если хочется, например, не стоять в очереди, а прийти на удобное время и сразу зайти в кабинет, иметь возможность позвонить врачу для неотложной консультации и т.д. - тут однозначно одними конфетами не обойдешься
Нет, не плачу и не буду. Ладно, если бы врач была нормальной, но так В нашу детскую поликлинику я вообще уже больше года не хожу, так как просто не вижу смысла в этом.
у нас есть чудесный врач, который к нам приходит, если ребенок болеет. А ходить к врачу с нашего участка абсолютно желания нет
Natyska, я согласна, когда действительно хороший врачь так не жалко и денег. А когда наша приходит на вызов с таким недовольным лицом и назначает все подряд "на всякий случай", то и конфет не хочется ей вручать Ребёнку 1,7, а медсестра до сих пор неудосужилась завести нам карту прививок Неужели даже за такие элементарные вещи нужно платить? Ещё боюсь что финансовый аспект может сказаться на извищении о поступлении бесплатных вакцин. Мол, сообщим только тем кто денюжку нам носит.
А если хочется, например, не стоять в очереди, а прийти на удобное время и сразу зайти в кабинет, иметь возможность позвонить врачу для неотложной консультации и т.д. - тут однозначно одними конфетами не обойдешься
А наша участковая еще при первом знакомстве дала свой номер, и как-то сразу стала благосклонно относиться к нам и к нашему ребенку муж говорит: "Денег, наверное, хочет"
Инь, а что значит "завести карту прививок"? В поликлинике есть заведенная на ребенка форма, плюс отметки в журнале ставятся, в амбулаторной карте также всё отмечает медсестра, которая делает прививку. А карточку маленькую, по крайней мере, на моих детей, заводили еще в роддоме)))
Lena_Boo,так это же чудесно. Вам очень повезло У нас до этого была другая врач...ну так, более-менее нормальная. Но потом она ушла,а на смену ей пришла эта(( Я рада, что мы к справкам из поликлиники не привязаны, т.к.в сад не ходим, иначе не знаю чтобы я делала. Я рада, что хоть нашли врача, которая меня полностью устраивает, поэтому пока справки нам никакие не нужны, обращаемся к ней
Tu-sia, в том то и дело, что у нас никакой специально заведённой формы. Прививки только в нашей медицинской карте зафиксированы, но и в журнале манипуляциионного кабинета, наверное. Медсестра сама признала, что она "провтыкала" этот момент, но с июня месяца ничего не изменилось и форма до сих пор не заведена
Инь, а отметку о гепатите вам куда сделали? Не вижу в данном случае повода для претензий медсестре) А по теме - я по возможности стараюсь искренне благодарить людей, от которых зависят мое время и нервы, а также здоровье ребенка.
Tu-sia, гепатит В в выписке из ПЦ был указан, там где все анализы ребёнка были указаны и прочие сведения о состоянии здоровья. Я не жлоб и с радостью благодарю людей, которые мне в чем-либо помогли, но само прфигистское отношение к моему ребёнку убивает во мне чувство благодарности.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлекSandra, форма хранится у участковой медсестры или манипуляционной?