Отдыхали ли Вы с ребенком в санаториях "матери и ребенка"? Как доставали путевку - в поликлинике, через соцстрах или сами платили? Что понравилось, а что нет? Какой санаторий могли бы рекомендовать?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 28 авг 2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Мы в этом году отдыхали в санатории по путевке матери и ребенка, путевку получала не через поликлинику выделил Фонд соц.страх., платила 20% от стоимости.Что я могу сказать:"дешева рибка-погана юшка", ездили в Трускавец, конечно, насладились природой и экскурсиями, а условия проживания и питание-просто мрак Больше в жизни не поеду
Поликлиника выделяет бесплатно только детям инвалидам, и для сопровождения их родителям. Строго по записи - обычно, раз в год на инвалида по профилю его заболеванию. Санаториев много, но все они ПРОФИЛЬНЫЕ. Есть санаторий матери и ребенка - а именно 20-25 мест в г.Запорожья, на Великом лугу в им. Гагарина, но опять же только для детей инвалидов или из этого раздела. Все остальные санатории - через соц.службу. (мои знакомые многодетные мамы ездят с детьми в Крым, довольны)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Поликлиника выделяет бесплатно только детям инвалидам, и для сопровождения их родителям. Строго по записи - обычно, раз в год на инвалида по профилю его заболеванию. Санаториев много, но все они ПРОФИЛЬНЫЕ. Есть санаторий матери и ребенка - а именно 20-25 мест в г.Запорожья, на Великом лугу в им. Гагарина, но опять же только для детей инвалидов или из этого раздела. Все остальные санатории - через соц.службу. (мои знакомые многодетные мамы ездят с детьми в Крым, довольны)
Да? Странно? У нас в поликлинике висит объявление для мамочек и деток о наличии путевок. Правда основная часть с сентября.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
видимо нужно горящие пристроить Обычно есть официальная очередь, если у кого-то не получается - надо реализовывать.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Собираюсь попробовать "выполучить" у государства оздоровление ребенка в счет уплаченных мною взносов, хочется верить, что нервов потрачу не уйму и из этого выйдет толк Первым делом надо взять справки у педиатра, что ребь нуждается в оздоровлении
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ой, девочки, я в приятном удивлении - на предприятии всем желающим дали путевки в санатории соцстраховские в этом последнем квартале 2012г. Поэтому я уже взяла справки на дочек в пол-ке -- подписала у завы (целое приключение) - все не хотела младшей подписывать, мол ей только 1 год, т.к. она 2011 г.р., ну как бы в январе уже 2г будет, а пока дадут путевку на след. осень, так вообще почти 3 Да и профиль мне нужен по старшей, а цю - хвостик, я ж саму не оставлю дома, полюбому с собой брать Написала заявление в комиссию по соцстраху предприятия с просьбой о выделении путевки. Теперь собственно осталось только ждать этого выделения
Удивительно, почему так мало человек на форуме, кого интересует эта темка - ведь оздоровиться не помешает даже полностью здоровому ребенку, тем более за счет гос-ва. Пусть не все работают с соц. пакетом, но многие, у многих мужья на заводах - вполне можно оформить
а кто сегодня по карте полностью здоров? Если и так, то пишут - Общее оздоровление
Mira o Cet писал(а):
Разве что договориться
такое тоже вполне может быть
Mira o Cet писал(а):
Ириша, то есть нам на следующий год лучше пробовать? До сада, или это не важно.
НАверно рано, вот зава и говорила что санатории матери и ребенка берут мам с детками от 3х лет Зотя я в нете нашла кучу санаториев и там и с года, и с рождения
Кстати, если путевку дают на папу - т.е. отца и ребенка можно попробовать поехать всей семьей и договориться на месте о разделении срока оздоровления (24д на 2х) на 14д но на 3х Не все соглашаются, но многие
Mira o Cet писал(а):
Где такой санаторий находится?
Это не один какой-то санаторий, а куча по Украине - санатории Матери и ребенка
Nesta, Ир, ну а ты в какой конкретно хочешь? Или там просто подаешь, и куда дадут? Я думаю, многие хотели бы поехать, но мало верится,ч то это возможно., а бегать без толку нет времени и желания.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила