Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде - по территориальному принципу, и в прежнем режиме - с 8.00 до 20.00, без выходных. Если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать на дом неотложную помощь, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет. Если пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону горячей линии департамента охраны здоровья Запорожского городского совета: 707-23-01.
Девченки только об этом и говорят. Как раз начался очередной вируняк с т.39. А как у вас.
А чем вам поможет врач у вас дома, если у вас 1-2 день ОРВИ? Даже с температурой 39?
Если у ребенка 5-6 день болезни, высокая температура и нужно слушаться - да, тут согласна. Нести этот букет в очередь в поликлинике как-то нехорошо, учитывая, что очередь тоже с букетами. Тут надежда только на адекватность врача
Lerc,нет. Если вы заключили декларацию, то звоните своему врачу и он решает придет или нет. Если не заключили, то спокойно вызывайте врача участкового. Никто не обязывет вести ребенка с температурой 39 к врачу. Мы приходили с температурой 37,5 (приезжали вернее ) и нас сразу осмотрели в боксе
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Lerc,я думаю этот вопрос - с приходом на дом нужно уточнять у своего врача-педиатра. У меня врач адекватная и договорились мы с ней смотреть по ситуации. Но я согласна с тем, что при непонятной температуре нужно сдавать анализы, а врач, даже придя на дом, анализы не возьмет, а даст направление и все равно надо идти в лабораторию или вызывать частную на дом (что можно сделать и без направления врача)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мы сейчас ждем врача, температура. В регистратуре сказали придет в течении дня. А вообще вроде с 01.01.19 окончательно стартует реформа, и тогда вроде ходить не будут. И врач будет уже не с участка , а тот с кем подписали декларацию.
Я на прошлой неделе сама привезла ребёнка с 39,5 к врачу. Потому что мне некогда ждать, пока врач обойдет весь район. Позвонила и нас приняли без очереди.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Мы сейчас ждем врача, температура. В регистратуре сказали придет в течении дня. А вообще вроде с 01.01.19 окончательно стартует реформа, и тогда вроде ходить не будут. И врач будет уже не с участка , а тот с кем подписали декларацию.
Это значит за то время врачу платили, чтобы он ходил по домам платить не будут. Или будем мы со своего кармана платить, а он будет выбирать к кому идти, а к кому нет. Просто у некоторых 01.01.19 уже сейчас началось, чтоб не расслаблялись.
Я на прошлой неделе сама привезла ребёнка с 39,5 к врачу. Потому что мне некогда ждать, пока врач обойдет весь район. Позвонила и нас приняли без очереди.
аналогично, тем более все равно больничный выписывать только в поликлинике надо
аналогично, тем более все равно больничный выписывать только в поликлинике надо
А если больничный не нужен, может вообще в больницу не ходить. Я туда хожу не ради больничного.