В поликлиниках бывает так, что анализы "не считают", а цифры ставят "от фонаря", что называется. Не буду утверждать, что везде так, но нектороые лаборанты попадались на том, что ставили с потолка цифры. А потом оправдывались тем, что за такие смешные деньги работают,"что ж вы хотели". Тем не менее не всегда есть возможность обратиться в частную лабораторию, поэтому без поликлиники - никуда... И еще : в частных лабораториях бывают ограничения по возрасту детей, кровь из пальца/вены с определенного возраста берут. Так что предварительно узнавайте, перед тем как ехать туда с ребенком.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
нам надо было кровь с вены сдать в Биолайне , так у них нет медсестры детской, посылали меня в Айболит(там вроде делают по их словам), в общем решила я немного переплатить сдала чудесно без очереди в нашей поликлинике.
Блондик писал(а):
В поликлиниках бывает так, что анализы "не считают", а цифры ставят "от фонаря",
когда будут результаты, тогда и узнаю как у нас работают лаборанты
Недавно в новостях по Интеру был репортаж: журналисты сдали в частную лабораторию на анализ вместо мочи баночку зеленого чая, а потом с результатами поехали к врачу. Так вот в этом чае умудрились обнаружить по моему лейкоциты, или еще что-то, не помню точно, но врач сказал, что эти компоненты могут быть только в моче и никоим образом в чае. Еще слышала, что частные лаборатории выдают анализы, так сказать, на грани, предельные значения нормы, когда не понятно есть у тебя это или нет, и приходишь снова пересдавать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Еще слышала, что частные лаборатории выдают анализы, так сказать, на грани, предельные значения нормы, когда не понятно есть у тебя это или нет, и приходишь снова пересдавать.
ну... не знаю такого. про деток ничего не скажу, а сама регулярно сдаю анализы в частных лабораториях - могу сказать, что ничего подобного там не происходит, никогда с таким не сталкивалась.
Кактуся Просто когда я ходила сдавать анализы, мне врач так и сказала: ты в эту лабораторию не ходи, ты в ту ходи. И так пояснила. Не знаю, может ей просто та приплатила, а может и в самом деле.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha история с чаем слышала. Была просто в шоке Что касается рекомендации врача идти в определенную лабораторию - ну дык врач с твоего анализа получит процент, свою копеечку, если, конечно, ее фамилия указана на твоем направлении. У нас в ЖК постоянно врач давала направление в определенную лабораторию, результаты пограничные были, пересдавала по пять раз - думала, блин , да что ж такое. А потом пошла сама , по своей инициативе, без всякого направления в другую лабораторию - и на тебе - результаты в норме!!! После этого еще раз убедилась, что все повязаны
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, я чуток приплатила в поликлинике, так наши анализы сама заведующая проверяла, а участковый лично забирала и домой звонила сообщала результаты. Так что...
Девочки, я чуток приплатила в поликлинике, так наши анализы сама заведующая проверяла, а участковый лично забирала и домой звонила сообщала результаты. Так что...
мы тоже приплачивали 50 грн, наши анализы заведующая лаборатории нам лично проверяла-отдавала (ну, так нам сказали). К сожалению сами врачи соглашаются и признают, что без денежных вознаграждений анализы проверяются халатно!!!! есть такие анализы, которые нужно проверять в течении 3 часов. этого никто не делает в лабораториях, а всех по очереди и хорошо если не через сутки! приплатишь - тебе сделают вне очереди!
Оль, вы же к 5 детской относитесь, а кому ты там приплачивала? Поделись. А то у Маськи хочу анализы нормально сдать, а не чтоб от фонаря писали
Давайте в этой темке обсуждать премудрости анализов. Например: Что значит ацетон в моче? Какой показатель говорит о том, что Манту делать нельзя? Как увидеть по общему анализу крови, что у ребенка аллергия?
Мы в 6 приплатили, так нам РОЭ написали 40. Через день пересдали в другом месте - 15. Поликлиника получается отвечать за свои проделки не собирается, а не дай бог мы бы начали пить сильные антибиотики. Хорошо, что врач опытная и сказала, что состояние ребенка не соответствует анализам (у нас был трахеобронхит).
Назначили нам сдать кровь на сахар - натощак, теперь я вся в раздумьях... Лаборатория работает с 8 утра, доця просыпается в 6, как не покормить ее эти два часа если она уже к 7 часам капризничает и лезет за пазуху? И когда можно есть чтоб считалось "натощак", т.к. мы и ночью к сисе прикладываемся.