Делимся впечатлениями и трудностями с вызовами врачей на дом.
Я тоже пришла жаловаться,у ребенка вчера вечером начался страшный кашель и сопли,до этого была температура просто на ззубы т.к. у него лезет по несколько подряд,а вчера просто ужас,утром вроде все нормально,к 18.00 опять началось и температура 37.5,я решила подстраховаться и вызвать врача чтоб не поднялась на ночь еще выше,звоню в регистратуру и рассказываю прошу врача на дом,первое что я услышала "берете колясочку и топаете завтра в поликлинику" я была в шоке,попросив еще раз услышала в трубке визг "у вас с головой все в порядке? нужно было с утра участкового вызывать" В итоге врач пришла,(первый раз вызывала врача из поликлиники) посмотрела и высказала мне свое недовольство по этому поводу мол у меня есть ребенок а женщины в регистратуре нет и из-за таких как я у нее нет времени на личную жизнь!!! я же не домой ей позвонила. Я выслушала такое что пришла в ужас,и все из-за того что температура 37.5 не показатель для вызова врача в 18.00(диагноз поставила бронхит) Мол,я сижу в декрете мне нечего делать и впадлу вызвать участкового врача с 8 до 11.а она работает и платит налоги чтоб такие как я получали хорошие декретные деньги и пользовались их бесплатными услугами.Интересно а я разве не платила налоги себе на декрет и на услуги детской поликлиники?вобщем описала цветочки,на все даже листа не поместится,я в шоке,и вобще считаю что к маленьким деткам с такими симптомами должны ходит на дом а не тащить больного через всю бабурку в поликлинику к здоровым детям
Yevgesha, Жень ну если по ситуации то вообще они правы, просто ты не знала что вызывать врача нужно до 12 утра. И врач приходит после приема, бывает такое (но редко) что всех в этот же день обойти не успевают т.к. вызовов много и приходят на следующий, снова таки в часы когда нет приема. Если врач работает с 8 до 12-14 то он придет к вечеру. Если работает с 12 то утром. И да, высокой температурой считается от 38.
Yevgesha,да,согласна с nota.Тут нужно звонить утром и говорить,что 38 температура,чтоб пришли А врач..да...есть экземплярчики...хотя тоже,у всех свои проблемы
Yevgesha, ну да, все когда-то в первый раз это делают. Сама такая была. Но по телефону можно было объяснить в двух словах. Там в регистратурах по умолчанию все бешеные сидят, лишнее спросишь и уже орать начинают. У нас на Южном примерно так же. После телефонного разговора хочется поблагодарить за то что прямо не послали. Никакой элементарной вежливости, хотя бы интонацией!
Температуры утром не было как я писала выше,она поднялась к 18.00 сейчас температура 39,даю лекарства которые она выписала,а ночью пришлось бы вызывать только скорую,но меня поразило общение поэтому поводу,а не то что пришли не пришли
Yevgesha, это тебе повезло )) обычно закон детских ОРВИ: "температура под 39 в пятницу вечером" И тут либо до понедельника ждать либо неотложку. А неотложку из-за одной температуры звать как-то даже неловко.
nota, ну да У нас с 8 до 11 вызов участкового, а с 13 до 19 - дежурный Причем, в промежутке с 11 до 13 вызова не принимают, говорят "Звоните после часа"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
сейчас температура 39,даю лекарства которые она выписала,а ночью пришлось бы вызывать только скорую
А я бы Вызвала скорую, чтобы еще ОДИН врач посмотрел! это ж маленький ребенок, такая высокая температура у моего дает судорги, всегда скорую вызываю. Может ребенку нужны антибиотики серьезные....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Yevgesha писал(а):
SuR,вот его то я и вызвала
Раз ко мне не приехали, позвонила на горячую линию МОЗ - через пятнадцать минут были в полном составе, вместе с лор.)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
А если еще и рвота при температуре,то "Здравствуй,ДИБО!!!"
Да-да!!! )))) рвота или простите, понос. Лучше уж дождаться участкового, хотя это у меня хороший участковый а у других кто знает, может тоже в больницу сразу пошлют.
Цитата:
Да???
Наверное это не про нашу поликлинику
Цитата:
А я бы Вызвала скорую, чтобы еще ОДИН врач посмотрел! это ж маленький ребенок, такая высокая температура у моего дает судорги, всегда скорую вызываю. Может ребенку нужны антибиотики серьезные....
Вот тут Вы не правы. Хотите по человечески - в больницу. И там анализы, нужны антибиотики или нет. А никто не назначает а/б в первый день болезни просто потому что температура 38. Это как раз нормальная температура для ОРВИ. А если это на зубы? Зачем антибиотики да еще серьезные? Далеко не каждая болезнь их требует.
А чтобы до судорог не довести нужно вовремя дать жаропонижающее.
Как-то жили на шевчике и пришлось вызвать врача после 14.00, мне сказали, что будет дежурный (нашей карты там даже не было), и эта дежурная врач была 1 на полгорода. Приехала она к нам тогда к 22.00 , а деть уже спал и будить я его не стала: пошла она послушала его храп, и так и выписала лечение наобум
Так что дежурный врач есть, другое дело, приедет ли он и когда?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.