Открыла новую ветку, хотя есть детская стоматология, потому что столкнулась с тем, что в теме в основном про лечение зубов у маленьких деток. Записались на консультацию в Металлокерамику на Мира к детскому ортодонту, много получила информации, советуют брикеты поставить. Но у меня есть сомнения. Интересует Ваше мнение и ОПЫТ = в каком возрасте лучше ставить брикеты или пластинку, кто видел эффект от пластинки. ИБО Стоимость все же пластинки и брикетов ООООЧЕНь разная, поэтому прислушаюсь к любому мнению! Интересно также - кто у какого детского ортодонта наблюдается и ГДЕ. Спасибо Всем за советы
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, а что врачи говорят? Я тоже слышала разные мнения у разных врачей. У меня у сына неправильный прикус, так вот в одних клиниках нам еще с 2 лет предлагали капы ставить, и чуть позже брекеты. А в других категорически против брекетов до появления постоянных зубов. Короче я сама не знаю что делать. Но склоняюсь к тому, чтобы дождаться постоянных зубиков и потом решать что делать. Хотя ....А вашему ребенку сколько лет?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А в других категорически против брекетов до появления постоянных зубов. Короче я сама не знаю что делать. Но склоняюсь к тому, чтобы дождаться постоянных зубиков и потом решать что делать. Хотя ....А вашему ребенку сколько лет?
Одни против, другие за. Запутали вообще уже!!! Детям по 10 лет, при том постоянные зубы у них еще не все( НО. смещен прикус. Смущает цена 1500 за пластинку, а двоим это 3000, у меня пока таких денег нет... а одному ставить нельзя, поубивают друг друга за это. У кого есть отзывы о ортодонте Татьяне Анатолиевне Николаенко из Металокерамики??? :teeth:
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, сходите на консультацию в детскую городскую стоматологическую поликлинику на Каменогорской. Прием там бесплатный, пластинка 100грн., так было 2 года назад, но не думаю, что цены сильно изменились. Если проблему можно решить пластинкой, зачем платить больше.
Прием там бесплатный, пластинка 100грн., так было 2 года назад, но не думаю, что цены сильно изменились.
Такой бесплатный, как и все что там делают. Дочери ортодонт тянет время, до того, что зубы как уже у Дракулы. А все ждем чего то. На Каменогорской только Мамонова асс и хирург профи. Завтра сходим в ЛОТ, там более возрастная ортодонт и сразу рентгенографию ротовой полости назначила.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 27 авг 2012 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Есть эффект? Пластинку делали на Каменогорской? Нам сразу сказала ортодонт на Каменогорской - приходите позже, наверное у дочери сложный вариант). Были у Агофонова, ортодонта на Победе, у него дешевле брекеты от всех ровно на 500 гривен - будем ставить брекеты, так как сформированы уже корни, и нужно более серьезно раздвигать зубы, чем пластинкой... Составила себе прейскурант цен у ортодонтов по Запорожью, самая дорогая консультация -* в ЛОТе -50 гривен, в остальных по 30 гривен, запись к ортодонтам на две-три недели вперед, да и то, после осмотра - все равно акцент на брекет систему.. (консультировались у 6 ортодонтов - у всех разные мнения, что наводит вообще на сомнения, что делать с зубами). Капы тренировочные уже не рекомендуют, надо было в 5-6 лет их оказывается носить, на пластинку тоже логики нет. с ней нельзя есть и кучу всего делать, получается что только брекеты, а брекеты тоже опасны - они в месте замочков нарушают покрытие эмали.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У моей старшей дочери (13 лет) стоит брекет-система уже около года, прикус почти исправили, скоро будем снимать ее. Лечимся у Сенье Людмилы Владимировны (стомат. клиника Чертова). Перед началом лечения были также на консультации в Металлокерамике. Цену за то же лечение мне назвали ощутимо выше (точно не вспомню,но на пару тысяч грн дороже металлические брекеты предлагались). Т.к. слышали хорошие отзывы о Сенье, плюс фактор цены, то выбрали ее. Была также на консультации в клинике "Улыбка", фамилию ортодонта не помню. Так вот, там дама сходу безапелляционно сказала, что нам надо удалить 4 здоровых постоянных зуба, иначе проблему не решим Причем у Николаенко и Сенье об этом и речи не было.
Лечимся у Сенье Людмилы Владимировны (стомат. клиника Чертова).
Спасибо за совет. Радует, что я не одна с этой проблемой. В МК тоже предложили убрать 2 четвертки... Скажите - у вашей дочери только металлические - или микс - нам предлагают на фронтальном - керамику, а дальше металические - это 3500 гривен,потом каждый месяц подтягивать по 250 гривен. Сколько стоит у Синье прием каждый месяц?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Посмотрела сайт клиники Чертова - заманчиво) Нютка - сколько стоит брекет система метал? Если не секрет?
Биргит, сейчас у Сенье ношу брекеты. Ставила в клинике Чертова 1090 у.е. металл верх и низ, коррекция бесплатно. По поводу, что лучше пластинка или брекет, лучше подскажет врач. Но пройдя около 6 лет лечения прикуса пластинками в детском возрасте и теперь полтора года брекетов, жалею, что не было раньше возможностей сразу делать все брекетами.
По поводу, что лучше пластинка или брекет, лучше подскажет врач.
Спасибо Танюш, это не я спрашивала, да и сама знаю, что пластинка это не стабильная фиксация и потеря времени. По поводу коррекции - приятный бесплатный бонус, одна челюсть у Сенье получается 4 тысячи. У вас метал или керамика или микс? - ссори за массу вопросов - подбиваю финансы)
Биргит, мне сначала ставили низ металл, я пол года походила, привыкла и решив сэкономить поставила и верх металл. Керамика все равно заметна, а разницы от ношения никакой. У Чертова можно еще растянуть оплату на полгода, чтоб не сразу всю сумму выкладывать.
У Чертова можно еще растянуть оплату на полгода, чтоб не сразу всю сумму выкладывать.
Оптимально) Созванивалась с этой клиникой, очень хороший и контактный администратор - все рассказала, по полочкам разложила, консультация ортодонта 50 гривен, кстати доктор Сенье еще работает в других стоматологиях ортодонтом, мы у нее оказывается были в ЛОТе. Ну что скажу - 1090 долларов за две челюсти из металла на два года - да выход хороший...
Посчитала цены - учитывая что брекет системы носят обычно до двух лет, и ежемесячный осмотр по 250 гривен - натекает 770 долларов за два года, одна челюсть стоит 2500 гривен - две 5000 - итого 1400 долларов за два года, то есть в Черткова и в Лоте - это 1090 долларов и дешевле на 300 долларов... Вот так.
Нютка писал(а):
У моей старшей дочери (13 лет) стоит брекет-система уже около года,
Инна, не подскажите, ежемесячный осмотр нужен день в день? или возможен был осмотр и реже?