г. Запорожье, ул. Культурная 123 тел.: 95-07-62, 95-00-21 Телефон регистратуры 066-135-82-07. Регистратура по узким специалистам 099-096-777-6
Новий сайт для запису! http://www.helsi.me
Поликлиническое отделение№1 Детской больницы №1 (Космос) Поликлиника №1. Находиться на ул. Культурной, 123. От остановки Совхозная или По требованию пешком сравнительно недалеко. Порядок в поликлинике такой же как и везде - никакой! На 16 участков 8 педиатров. Медсестра - единственный человек который к нам хорошо относится и постоянно выслушивает от меня за хамство и халатность своих сотрудников. Честь ей и хвала - во многих вопросах разбирается получше самого классного врача, но к сожалению силы в ее руках немного и к педиатрам приходиться все равно ходить. Вот и сегодня мы приехали на 8 утра, зашли в кабинет к медсестре, она оправила к педиатру, заняли сразу 2 очереди: к педиатру и в манипуляционный. и там и там были в очереди третьими. Педиатра прошли, вроде все тип-топ. Перешли к манипуляционке. Манипуляцонка открылась в 10 ( ), вместо положенных 9-ти утра,да и то после того как какая-то разъяренная бабушка пошла и пожаловалась главврачу, пока сидели в коридоре с моим 3-месячным сыном - полистали катрочку, там было написано, что врачи оказывается порого к нам прямо таки оббивают, а мы, родители паганые - двери им не открываем , да еще в придачу мы "странные какие-то???" Вот так прямо и написано слово в слово!!! Клянусь. Я у медсестры спросила: " А с каких это пор педиатры через забор ставят диагноз родителям ребенка??!!" Моему ребенку чуть по ошибке не вкололи вместо очищенного ацеллюлярного "инфанрикса" платного - обычный Тетра-Хиб (ужасная вакцина со 100% тяжелой реакцией). Это послужило последней каплей. Плакала я жутко, из поликлиники муж прямо таки вывел... Кричала: "Ноги моей сдесь больше не будет! И карточку им не отдам! Поеду в горздравотдел жаловаться!" Но слава Богу, все обошлось. Переехали в поликлинику на Пески, там к нам отнеслись с пониманием, сразу все подкорректировали, выдали рецепт на приобретение вакцины, укололи что надо. Я перекипела, но все же теперь целиком и полностью настроила себя на то, что нужно договариваться с педиатром (местным) о платном приеме. По другому там каши не сваришь... Хотя Татьяна 1982 права, неприятно работать за копейки и с плохим отношением. что ж, мне это знакомо, сама работала педагогом. НО!!! Я когда шла в школу о ЗП знала прекрасно! Когда я поняла, что меня такая работа не устраивает - ушла. Нечего сидеть и свой неготив на детях выливать. Может другому понравиться. А другому не понравиться, может тогда это подтолкнет государственныхз мужей хоть что-то менять. И последнее, я всегда готова отблагодарить за хорошее отношение ко мне и моему ребнку человка, который за копейки несет доброе, вечное, светлое. Найти бы такого человека, а то в нашей поликлинике к кому не зайдешь так и хочеться спросить: "Скажите,а вы сколько свиней за свой диплом перерезали???" (когда мне посоветовали запор у ребенка с геммороем лечить ковырянием в попе градусником) или "Вас сегодня собака не кусала???" (Когда мне, за то что мы пришли за 15 минут до окончания рабочего дня заявили: "Сколько вы еще будете ходить?!! Уже без 15!")
полистали катрочку, там было написано, что врачи оказывается порого к нам прямо таки оббивают
А я думала только у нас такая проблема. И эти записи появлялись в нашей карточке во время тех сильных морозов, когда я с ребенком на улицу и нос не показывала, целыми днями торчали дома, а домофон оказывается не слышали, и в период когда и я и муж были дома, то есть даже если я гуляла с ребенком на улице, то дома был муж. А потом меня на приеме нагло в глаза ругают, что я им спецом двери не открываю. Вот сейчас медсестра давненько не заходила, наверное будет в карточке очередная запись, что я ей двери не открыла . Это у нас 5-ая поликлиника.
по новому приказу о наблюдении детей до года, врач приходит после выписки из роддома и в 14 дней(т.е. 2 раза), и медсестра - после врача через день и в 21 день(тоже 2 раза).в месяц родители с ребёнком должны посетить поликлинику,как впрочем и в 2,3......12 мес. После месяца никто с проф.целью домой не ходит. Кстати, данная информация есть в карточках,если завели стандартные,печатные. Так что мед.сестру ждать не стоит, а если она заходит, то это её личная инициатива и не больше
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Вот вот... у нас в карточке написано что к нам приходили и в день родов - записку оставляли, и на 4-й день после выписки из Рд, а мы,двери не открыли ... А вообще явились они к нам на 5-й день после выписки, и так им надо было попасть, что света не было, звонок не работал, так врачиха ногами тарабанила. Мы их очень ждали, на самом деле, я переживала, как пупок заживает и почему у масика сисечка покраснела. Дверь мы открыли и извинились, что сразу не открыли,т.к. дома света нет, на что нам заявили, что мы будем ей ботинки новые покупать. Мы аббалдели с мужем, но промолчали. Женщина, которая зашла в дом с врачом мило спросила у меня: " А где мама?". После того как врач помыла руки, глянула на выписку из РД и сказала, что она слушать не хочет, что мой ребенок нормальный, мол роддома рожают, выписывают с таким биллирубином, а мы потом расхлебывай... На что я ответила: "Вы, пожалуйста давайте рекомедации, в корректной форме, а решать нормальный мой ребенок или нет - буду я!" И было очень приятно услышать, что мы нахалы, наглецы, и чего это мы вообще время их тратим если такие умные?!! Сказала нам: "пишите отказную!!!" Я говорю: "Ничего писать не буду - пройдите и посмотрите ребенка, у меня вопросы есть" Она зашла в комнату и там продолжала возмущаться и хамить, пока муж не вмешался и не сказал: "Зачем вы себя так ведете? Мы же вам не хамили не грубили. Успокойтесь и посмотрите нормально малыша." Она заткнулась, посмотрела, масик уже на 5-й день беленький был, желтухи и след простыл. Говорит:"Пупок заживает нормально, сися нормальная, такое у малышей бывает. Ничего делать не надо, все пройдет само-сабой!" Ровно через неделю нас проаперировали.... мастит вскрыли. С той врачихой я больше не общалась, но как только вижу ее в корридоре поликлиники - меня передергивает. ТРОЕШНИЦА!!! так и хочеться крикнуть ей в след... Есть масса интересных случаев, я за три месяца насмотрелась - по полной. За что и высказала бедной ни в чем неповинной нашей медсестричке, хотя она разбирается во всем лучше врачей, и на сисечку масика именно она внимание мое обратила, саказала что нужно делать, а вернее что еще можно было, так как время уже было упущено!!! Во многом помогает, уже и с педиатром о частном приеме договорилась и после вакцины звонила спрашивала как дела... так что люди везде разные, даже в районных поликлиниках
Мы наблюдались тут до полутора лет. Был 10 участок.Отличная медсестра(Света) и врач(Ирина Валерьевна,если правильно помню).Медсестра могла позвонить всегда и спросить все,что интересует.
Инкакартинка,не знаю какие они "нормальные", мы когда из роддома выписались к нам вначале приходил дежурный врач(были выходные). А в понедельник пришли эти две.Это был ужас какой-то, хотя их предупредили, что это свои и просили ребенка нормально посмотреть. Врач была в комнате ровно 3 миниту. Она и не послушала и не осмотрела, сразу сказала что мы сильно желтые, но что делать решать вам хотите едте в больницу, хотите через неделю сдавайте анализы. По моему питанию сказала "Я вам сейчас объяснять ничего не буду-вы все равно не запомните" Света в это время с мамой в коридоре выясняла хто где работает. На следующий день мы были в поликлинике у нормального врача в частном поряке, а наследующий уже лежали в больнице(славо богу все обошлось), а врачи волновались за жизнь ребенка. Пообщавшись с мамочками нашего участка поняла, что если что-то серьезней соплей то к другому врачу. Мы ходим к заведующей и очень довольны.Я всегда могу ей позвонить проконсультироватся. А к участковому ни ногой.
В мы вот уже почти 2,5 года на 15 участке, врач ужасный, в поликлинику ходили только на прививки, а по серьезным причинам к частному доктору. Медсестра Наташа конечно очень хорошая, если что-то спросить ,то всегда к ней звонила. И тоже много записей о разных проведенных беседах, о ГВ, хотя этого никто не делал. В общем за это время столько историй накопилось, что долго придется писать, но не встречала ни одной мамы которая была довольна врачом 15 участка. Теперь переехали в другой район, но ещё никуда не ходила, надеюсь здесь будет боеле адекватный врач
Впечатление об участковой участок не скажу, т.к. была там один раз , не запомнила и этого мне хватило!!Решила, что моего ребенка такой врач наблюдать и лечить не будет !!А медсестра там вообще хамло и вымогательница!много уже жаловались на нее (может уже уволили...) Так же в карточке было много чего написано и дома небыло (это в феврале в мороз -20 ) и лекции о ГВ якобы проводили и т.д
Медсестрой на нашем уч№7 я очень довольна-Антонина Сергеевна!С врачом вначале был конфликт небольшой при первом посещении на дом ,но потом всё наладилось(Лисецкая Елена Викторовна),а сейчас вообще новый врач из декрета вышла, вроде бы неплохая!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Flavour, радует Нас перевели на 8 участок со второго, завтра первый поход, жутко переживала - "нормальная или нет"? А медсестра как? Дают свои телефоны?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
живем на космосе.после родов 5 дней.участок 11.врач смирнова- в отпуске.кто то знает ее? и что посоветуете по врачам на космосе.спасибо если кто ответит.очень нужна информация.
Мы там проходили сразу пять врачей для школы, в один день. Это не поликлиника, а просто сказка! Кто знает отделение на Южном тот меня поймет. Все врачи в одном месте, и практически все - одновременно Только одного перенесли на другой день, влом было час ждать до начала приема.
Я уже молчу о внешнем виде, ухоженности, ремонте. Очереди конечно были большие но с этим уже пришлось смириться.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, без записи. Но с направлением из своей поликлиники (даже без карточки), в нашей все врачи в отпуск ушли, пришлось на Космос ехать. Я причем пришла проходить логопеда и невропатолога, а потом под шумок и лора и дерматолога прошли и психоневролога, и еще кого-то. Очередь живая. Они сидят в кабинетах, скучают Особенно дерматолог, у него вообще пусто, тетушка старенькая сидит в окно смотрит и рядом никого
Ты что я под таким впечатлением осталась от поликлиники. У нас считанные врачи и все в разные дни, в разные часы, постоянно кого-то нет.