Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Городская детская многопрофильная больница (ЗГДМБ)№5
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запорожская городская детская многопрофильная больница (ЗГДМБ) №5
Тел.: (061) 224-94-19 - приемная Главврача
Стационар
(061) 224-93-89 - стол справок
(061) 224-93-86 - приемный покой

На днях вышли после лечения в 5 детской больнице (на Бабурке), лежали в грудном отделении т.к. попали с температурой лежали в инфекционном блоке одни в палате. Привезли нас на "Скорой" днем в воскресенье, в приемном покое приняли без очереди, принимают конвейером (но в хорошем смысле этого слова), нас сразу осмотрел ЛОР (индус или араб - врач не понравился грубоват, а про професиионализм не скажу), сразу же взяли кровь из пальчика, санитарка отвела в грудное отд. там нам опять темпер.померили, заставили меня прочитать талмуд-правила и расписаться за ознакомление (хотя я ничего не запомнила не в том состоянии была). Нам повезло, что в то воскресенье дежурила нормальная врач, которая к нам подходила часто, а в следующее воскресенье дежурный врач и не появлялся особо (к тяжелым деткам мамы еле дозвались ее). Вела нас врач нормальная (Наталья Николаевна), сдали все анализы, прошли все нужные нам обследования (которые назначили в нашей поликлинике еще до болезни платно мы прошли бесплатно), сдали анализ на ТОРЧ, его 2(!) раза теряли!!!И никто ни за что не отвечал, а то, что ребенку ручку (тыльную сторону ладони искололи) так это же мелочи! Персонал (медсестры) разные, смотря какая смена. Из-за карантина в отделении тюремный почти режим. Еду (смеси) детям готовят только у них на кухне специальная медсестра, свои бутылочки не разрешают, соски стерилизуют тоже сами, но у нас на 3 день появилась молочница (хотя антибиотики мы стали принимать на 5 день лечения) думаю, что из-за некачественной стерилизации.Еду мамам тоже не всякую разрешают передавать, даже кефир вернули назад и бананы, только отварное мясо, бульон и нужно это извините почти сразу же поесть иначе из холодильника выбросят через пару часов. Питание 3 разовое для мам и деток постарше, но есть его практически нельзя, я ела утром только молочку. В палате из удобств только кран, туалет и душевая далеко, они очень холодные, особенно меня поразила душевая - большой ледник с ванной, какой дурак ставит в больницах ванные (там стоит везде дезраствор я им обрабатывала все, что могла в этой душевой, но заставить себя полноценно помыться так и не смогла). Неужели нельзя поставить биде и обычный душ? Кстати, туалет и душевая общие для родителей и из инфекционного блока и из обычного. Лекарства, которые назначают нужно просить, чтобы персонал купил, а персонал то занят, но еще что-то я один раз 4 часа ждала, потом бросила спящего ребенка и понеслась за лекарством при том, что отделение закрыто еле выйдешь и еле зайдешь в него. Рядом девочке поставили капельницу и лекарство пошло под кожу, опухла ручка, медсестры отказывались снимать капельницу, требовали с мамы заявление на отказ от капельницы(!!!), хотя и видели, что рука опухает сильно. Еле мама их заставила снять эту капельницу, лечили девочке и еще и опухшую ручку, пожаловались зав.отделением, а она ноль реакции. Конечно, лучше туда не попадать, но у нас была температура 39,1. При выписке диагноз у нас оказался грипп, хотя ставили вначале ОРВИ, мамы больше половины тоже заболевшие (или заболевают уже в отделении). хотя все ходят в масках. оценку нашей медицине ставлю 3 балла.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детские поликлиники Запорожья
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
okcana писал(а):
На днях вышли после лечения в 5 детской больнице (на Бабурке), лежали в грудном отделении

У нас в 1,5 месяцев была такая же ситуация.У ребенка поднялась температура до 39 очень резко,я в панике не знаю что делать,вызвала скорую и одновременно дет.врача с которым я подружилась раньше,но так как мужа не было дома он не мог врача привезти вовремя.Через минут 40 приехала и скорая и врач.Скорая сказала что у него ангина,потому что у него язык белый,видимо они не знали что при грудном вскармливании язык у детей такой,а врач сразу сказала что у него просто ушки больные(отит), почему я ее не послушала а поперлась в больницу,я до сих пор не знаю.В больнице(5 детской) нас осмотрел ЛОР(этому дяде явно лечить детей нельзя),взяли анализы и положили в палату.Там я часов 7 не могла добится от врача результатов анализа и что нужно ребенку купить,чтоб его наконец то начинали лечить.Зато когда наконецто пришла врач,она увидела какашечки желтые с примесью зеленого цвета(хотя это зависит от того что я могла сьесть или была реакция на температуру) и прямиком отправила в ДИБО(инфекционку).К тому времени я уже закапала малышу ушки и у него уже спала температура.Но ребенку все пытались вколоть антибиотик и поставить капельницу.
На следующий день когда был обход врачей они интересовались только стулом ребенка,а то что ему нужен ЛОР никто даже не вспомнил,хотя я просила чтоб он его осмотрел. Видя такое ужастное отношение к ребенку я написала сразу же отказную и сбежала оттуда.
На следующий день мы сдали анализы у частного врача- у малыша было воспаление в организме связанное с отитом.Он попил Аугментин,покапали ушки и носик и через несколько дней малыш был здоров.
Вобщем я хотела этим сказать,что 5 больница ужастная,отношение мед.персонала плохое.Детям лучше туда не попадать!Лучше заплатить частному врачу.

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:06 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
перечитываю, и в сотый раз убеждаюсь, слава Богу что выписались с роддома под расписку! а нас ведь хотели запереть в ОПН 5-ой детской :nails:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 38
Мы лежали в ОПН 5 детской.Обычная больница. ehh

Для сравнения.Лежали в ОПН 1 детской на Космосе.
Ко мне штук 5 медсестёр подходили и приносили списки,что надо купить. ehh И в каждом было жидкое мыло и.т.п.
Назначили ребёнку со слабой неврологией Церукал. ehh Который у таких детей вызывает судороги.
Сделали УЗИ головного мозга.Сказали,что кровоизлияния.Через 3 дня делали в реанимации-всё чисто.Делали раза 3 во время судорог.Рассосаться они за 3 дня просто не могли.
Делали УЗИ сердца.Не заметили открытое овальное окно в сердце. -fuu- ehh В 5 заметили.
В 1 больнице можно бесплатно сдать ТОРЧИ.Но ждать их надо 2 недели.Они обязаны предоставить такую возможность.И маме,и ребёнку.Мы сдали.
Еду больничную не ела ни в 1,ни в 5 больнице.
В 1 больнице в ОПН отличная душевая кабинка(немного прохладно,но терпимо).В туалете биде(с моими швами было в самый раз).

Вообще мне 5 больше понравилась,чем 1. ehh

-- Добавила(л) через некоторое время --

И ещё забыла добавить,что в 1 больнице всех лечат одинаково!Почти всем со слабой неврологией назначают фенобарбитал(в Европе запрещён).Мы его принимали до месяца где-то.Если б не судороги-выкинула б сразу.После него мы у невролога лечили нарушение сна.Неделю орал как резаный,начиная с вечера и до утра.
Всем стандартные антибиотики колят,если малейшее отклонение анализов мочи или крови. ehh

Ещё мы ждали 4!!! часа реанимацию,пока она приедит с Бабурки.За эти 4 часа я думала просто свехнусь.Хотели уже своим ходом ехать.Муж под больницей сидел в машине,пока 4 часа не могли разбудить Артёма и я держала над ним кислород.
Вот тогда я очень пожалела,что мы сразу не лягли в 5 на Бабурке.Удивляюсь,как тогда молоко не пропало. ehh

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Девочки,мы тоже по месту жительства в 5 детской.Ничего плохого сказать не могу.С передачками действительно строго,но считаю это вполне обоснованным,заботливые бабушки и папы такого детям понаприносят,дети хранят эти продукты где то в тумбочке,потом понаедаются и из одного отделения попадают в другое(инфекционку).((((
А насчет ЛОРа-индуса crazy Хабибур Рахманович,он действительно грубоват,под настроение,любит побурчать.В ЛОР отделении есть другие замечательные специалисты.
Зато в 5 детской замечательный невропатолог-Александр Тарасович,как специалист и как человек мне очень нравиться,ходила к нему и с ребенком и сама,назначил нужное лечение,опроверг дурацкий диагноз который нам под вопросом поставили в поликлиннике ehh

Заголовок сообщения: Re: Детские больницы Запорожья
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
okcana
а вы в ОПН1 лежали или в ОПН2? в ОПН1 есть душевая, там, где туалет. страшненькая, но именно душевая.

мы в ОПН1 5й детской лежали в отдельной палате платной, сделали ее специально для нас, еще как то терпимо, но все равно ужас. эти кошмарные панцирные кровати. а до этого сутки я еще успела полежать в обычной. жуть. условия кошмарнейшие. жара под 30 градусов. окна не открываются, проветрить невозможно. у меня ребенок заработал перегрев и потницу.
наблюдала нас заведующая Тамара Васильевна, вроде врач вполне адекватный, претензий к ней не имею. действительно, ребенка много обследовали, это плюс. в остальном плохие впечатления - представления о том, какой уход нужен ребенку, задержались где то на уровне 70х годов. я постоянно пребывала в шоковом состоянии.

кстати, из за халатности медсестры чуть не погиб малыш из брошенных, их оставили без присмотра, ребеночек подавился, уже начал синеть, хорошо, девочка из соседней палаты заметила и подняла всех на ноги. спасли. а могли бы и не успеть...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 20:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: есть

Очки репутации: 2
Мы только что из 5 детской. из ОПН. ну что сказать, не больничка - казарма. Думала. не только без молока останемся, но и без нервной системы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
yanety
сочувствую. сами только оттуда. очень хорошо тебя понимаю. лучше туда вообще не попадать.
а с чем вы лежали?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
yanety
с желтушкой лежали? сколько дней там провели?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 13:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней

Очки репутации: 0
Мы прошли много отделений 5 детской больницы очень чистое и с хорошо подобраным персоналом хирургическое отделение,не могу ничего сказать хорошего о урологическом отделении грязь,тараканы.... -obmorok- .
Всем крепкого здоровья -flo-

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
У меня знакомые лежали в ОПН1 5 детской,сказали что отделение очень хорошее, врачи отличные специалисты, особенно Тамара Васильевна! а кровати они наверно везде такие! о_О ну конечно лучше не болеть и не поподать в эти больницы!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Кактуся
Написала в эту темку и немного забыла. Отвечу хоть через месяц. Мы лежали не в ОПН, а в грудном отделении. Платных палат там не было и к тому же мы были одни, кушетка у меня была твердая, персонал в 6 утра приходил и только записывал сколько дитенок съел-выпил, как стул и все. Женщина, которая смеси делает, если нам предстояло сдавать кровь приносила еду раньше (т.е. до 6 утра), чтобы ребеночек не плакал от голода. В принципе не могу сказать, что персонал (медсестры)уж очень плохо относились в т.ч. и к брошенным деткам отношение было хорошее - я видела сама. Заведующая была какая-то флегматичная, правда в будние дни обходы делала постоянно, но на нерадивых врачей видно влиять почему-то не может (мое мнение).
О сыночке своем могу сказать, что после больницы он стал очень плаксивыми, ручным, беспокойным, я весь январь просто умаивалась, хорошо, что муж был в отгулах, а я иногда от усталости даже спать не могла.
По поводу хеелевских препаратов - слышала о них не самые лестные отзывы, якобы они могут вызвать запоры и дисбактериоз и не относятся к 100%-м гомеопатическим препаратам.
Девочки, тут некоторые писали, что маме полезно посидеть на диете, однако, если мама кормит грудью это ей совсем не полезно, а скорее наоборот.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Девочки кто то лежал в реанимации новорожденных на Бабурке, нас должны туда перевести на днях. как только освободится место . Хотелось бы узнать как там, что за персонал, оборудование?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 15:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: есть

Очки репутации: 2
Кактуся писал(а):
okcana
а вы в ОПН1 лежали или в ОПН2? в ОПН1 есть душевая, там, где туалет. страшненькая, но именно душевая.

мы в ОПН1 5й детской лежали в отдельной палате платной, сделали ее специально для нас, еще как то терпимо, но все равно ужас. эти кошмарные панцирные кровати. а до этого сутки я еще успела полежать в обычной. жуть. условия кошмарнейшие. жара под 30 градусов. окна не открываются, проветрить невозможно. у меня ребенок заработал перегрев и потницу.
наблюдала нас заведующая Тамара Васильевна, вроде врач вполне адекватный, претензий к ней не имею. действительно, ребенка много обследовали, это плюс. в остальном плохие впечатления - представления о том, какой уход нужен ребенку, задержались где то на уровне 70х годов. я постоянно пребывала в шоковом состоянии.

кстати, из за халатности медсестры чуть не погиб малыш из брошенных, их оставили без присмотра, ребеночек подавился, уже начал синеть, хорошо, девочка из соседней палаты заметила и подняла всех на ноги. спасли. а могли бы и не успеть...

поддерживаю на 1000%. Мы тоже в ОПН1, и тоже в платной лежали. там еще хоть как-то можно было существовать, а в общих боксах - просто жуть. и тоже Тамара Васильевна нас наблюдала - честно - никакого вообще впечатления не осталось, что была она, что не было ее... и душ там сильный, особенно отсутствие полочек- для мыла и один крючок и для полотенца и халата и всего остального. я тоже там думала без молока останусь

-- Добавила(л) через некоторое время --

Dzhina писал(а):
yanety
с желтушкой лежали? сколько дней там провели?

Нет, мы лежали с внутриутробной пневмонией и родовой травмой. Три рентгена за 1 неделю жизни о_О

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Мы в 1.5 года попали в урологию 5 детской (бабурка), к профессору Соловьеву, он мне на снимке показывает и говорит, вот здесь отрежем, вот здесь пришьем о_О , мы обратились к другому врачу он вообще операцию отменил....Мы сделали операцию в 5 лет, но совершенно другую, менее травматичную

Последний раз редактировалось Lanochka 24 мар 2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.