ни для кого не секрет, что в течение первого года жизни каждый месяц в "грудничковый" день нужно посещать поликлинику. как у вас проходит осмотр кроме обычного взвешивания и измерения роста-объема головы? довольны ли вы своими участковыми врачом и медсестрой? большие ли вы у вас очереди, регулярно ли посещаете врача?
я! я расскажу! поликлиника на жилмассиве, 9й участок. кто там - в курсе - участкового врача на участке нет вообще. каждый раз приходишь и каждый раз сюрприз - начинает лечить один врач, выписывает или продолжает лечить другой. мрак. + не читают или читают невнимательно предыдущие записи. если приходишь во вторник (типа грудничковый день) всё равно сидишь в очереди со "взрослыми". и редко кого волнует, что ты со здоровым грудничком. агрумент "мы тоже не просто так пришли" уже аж надоел. теперь осмотр мелкого. смотрят - не совру. даже расспрашивают. но, блин, все вопросы поднимаются на смех, а попытки повыспрашивать ньюансы назначений прерываются "нам лучше знать." так мне не поверили, что у трёхмесячного малыша могут чесаться дёсна, пытается переварачиваться и родившись различал голоса мамы и папы. зато назначили всевозможные УЗИ, массу массажей и не дали направлений ни к одному специалисту за все четыре месяца жизни карапуза. КАК?! а вот так. "у нас напряженка с узкими специалистами. талончиков нет." зато они ЕСТЬ у массажистки(через кабинет) как бонус при заказе её массажей. и еще писать и писать. просто нехочется показаться мамашей-истеричкой. я вообще адекватная
со старшим ходили, все как обычно, взвешивание, замеры, проверка рефлексов и тыды,грудничков было не так много смотрели быстро, в общем все как у всех очередной маленикий пациент, это было ни хорошо ни плохо, нормально. А с младшим мы пришли в поликлинику один раз в годик, чтобы написать отказ от их услуг :) Месяца в 3 были в "Айболите, получше, в индивидуальном порядке в светлом помещении вежливый доктор отвечающий на все вопросы, которые к тому времени были уже грамотные и умные :))), но подход всё тот же , что и в простой поликлинике , препараты, прививки, так что мы туда тоже не возвращались :). так и вырос у нас глебушек без поликлиники
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Belochka, у нас на Бородинском приблизительно тоже самое, наша участковая врач в декретном отпуске (хорошая вообще была девочка) и оттуда выходить раньше срока не собирается (как сказала её медсестра: оно ей надо, за тысячу выходить). Если что-то надо очень срочно, то лучше идти к медсестре соседнего участка- там очень добрая женщина, никогда не отказывает (все хочу поблагодарить, но никак не дойду), наша - трошечки странная, но в принципе тоже нормальная. Радует то, что сейчас никто не напрягает посещением поликлиники, особенно не напрягают прививками и прочим-прочим, как это было со старшей, 7 лет назад. Но и помощи можно не дождаться: на весь бородинский работает 3 участковых врача, включая заведующую+1 еще дополнительно на вызовах на нашем участке (тоже, кстати, хорошая врач, мне понравилась). Вследствие этого и очереди просто в любой день. Стараемся туда ходить как можно реже
Мы ходим в филиал Шевченковской поликлинники Авраменко. Очень нравится наша медсестра, она бедненькая наверное сама врача терпеть не может, потому что педиатр наша это улет. Прием ведет оооочень медленно. И вообще после того как она мне в первое знакомство рассказала что такое кормление по требованию, я стала сомневаться в ее компетенции. что хорошо - "грудничковый" день идут только груднички, "взрослые" детки ждут, пока не пройдут все малявки Т.к. мы прививки делаем, то нас не достают Хотя когда-то писали отказ на пару месяцев, так врач бурчала
Мы тоже ходим на бородинском! медсестра Мирослава Евгениевна вроде ничего - узнает, улыбается. правда помоему забыла к нам в первый месяц второй раз прийти, а на первом визите все старалась на смуглых щечка Миши отыскать желтуху - не получилось , но ничего так - вроде адекватная и не лезет с глупыми советами! Но взвешивала нас и меряла как-то странно, точнее результаты странные получились: родились 50см и 3.100кг, за 1й - выросли но 0см (но записала 1см) и набрали при этом аж 1.100кг, а за 2й выросли на 5 см (но записала 4.5см) и набрали 600гр Врач Любовь Николаевна (каб.11), тоже пока нормально! наверное мы мало были там еще! но никаких претензий нет у меня к ним лично! А вот к ОРГИНИЗАЦИИ ПРИЯМА ДЕТОК В ГРУДНИЧКОВЫЙ ДЕНЬ! это капец! стоят взрослые, подростки, кашляют - воообще какого хрена их принимать в грудничковый день - ужос! И вот 2а раза ходили на приемы в 1 и 2 месяца - на первом долго ждали врача т.к. она заменяла заведующую, а на втором наша уже была в отпуске и мне пришлось настоятельно просить медсестру нас показать врачу (а нахрена я тогда пришла в поликлинику, я и дома могу на весы стать!) . нас показали, какая-то другая врач, намного лучше чем наша осмотрела Миху! Но 2а раза ждать и 2а раза раздевать ребенка я считаю неправильным - дитя аж пришлось кормить в поликлинике - пока ждали он бедняга проголодался
равда помоему забыла к нам в первый месяц второй раз прийти,
К нам вообще один раз за первые три месяца пришла, когда выписали из роддома А потом о нас не впоминал никто пока мы в три месяца сами не явились на привику
upa-zh писал(а):
А вот к ОРГИНИЗАЦИИ ПРИЯМА ДЕТОК В ГРУДНИЧКОВЫЙ ДЕНЬ! это капец! стоят взрослые, подростки, кашляют - воообще какого хрена их принимать в грудничковый день - ужос!
Это наверное везде так У нас тоже - каждый раз ругаюсь, как цепная собака, и с "кашляющей" очередью, и с педиатром У нас первый участок (5-я детская на Бабурке) - и этим все сказано. Медсестра -пенсионерка, ничего никогда не надо, на прививки не зовет, на приемы тоже. А педиатр - вообще кошмар - обнять и плакать Молодая-молодая, некомпетентная до ужаса. Каждый раз спрашивает не щелкает ли у нас бедро при отводе ножки и сколько витамина Д пьем. И Все. Ни рекомендаций по питанию и прикорму, ни расспросов о здоровье, даже нормально посоветовать не может какую привику делать В поликлинику хожу только прививки делать, а чтоб следить за здоровьем ребенка у меня есть свой педиатр
Мы ходим на Жилмассив. Врачем довольны. Вопрос ежемесячных приемов решали в индивидуальном порядке (из-за очередей). Девочки, а у меня крик души: а что делать с ребенком после года, если он заболел именно во ВТОРНИК??? Подождать до среды???
kolye, мы ждем Наша врач в грудничковый день старших деток не принимает (даже если дождаться конца приема). Но меня раздражает другое: вот к примеру, наша врач принимает с 15.00, чтобы быть где-то вторым-третьим, нужно прийти 13.00-13.15. Приходим, к 15.00 налетает стая грудничков и к врачу мы попадаем в лучшем случае 16.30-17.00. Вот как нам быть? Торчать в поликлинике по 4 часа мне тяжело, у меня малая на месте не сидит
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Наши врач и медсестра в поликлинике (4-ая детская, 26 кабинет) нравятся (может потому что мы ни разу не болели ТТТ ! ))) ходим (ходили ) по вторникам, малышей, кто бы не стоял в очереди всегда в первую очередь в кабинет зовут, на прививки приглашают ,звонят домой.
Цитата:
Девочки, а у меня крик души: а что делать с ребенком после года, если он заболел именно во ВТОРНИК
Сейчас даже с температурой в регистратуре могут отказать. А если ребенок болеет без температуры? У меня малая очень часто болеет (каждый месяц), но за прошедший год повышенная температура была 3 раза. И кто к нам на дом придет?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я в принципе довольна своими врачом и медсестрой участковыми, хоть и уделяют по паре минут, но на все вопросы отвечают квалифицированно и исчерпывающее. Идут всегда на встречу моим просьбам, если мне нужна справка для ребенка в сад - предложили если нет вопросов просто подойти к медсестре и она ее выпишет, как и анализы
Юлия100 писал(а):
Цитата: Девочки, а у меня крик души: а что делать с ребенком после года, если он заболел именно во ВТОРНИК Вызвать врача на дом.
Юлия100 писал(а):
Цитата: Девочки, а у меня крик души: а что делать с ребенком после года, если он заболел именно во ВТОРНИК Вызвать врача на дом.
SuR писал(а):
Сейчас даже с температурой в регистратуре могут отказать.
Даже не просто могут,а отказывают, тем более с ребенком 3-4х лет, а как быть если мама работает? Только звонить в регистратуру или вызывать врача или приходить на прием, даже в грудничковый день
upa-zh писал(а):
А вот к ОРГИНИЗАЦИИ ПРИЯМА ДЕТОК В ГРУДНИЧКОВЫЙ ДЕНЬ! это капец! стоят взрослые, подростки, кашляют - воообще какого хрена их принимать в грудничковый день - ужос!
SuR писал(а):
Но меня раздражает другое: вот к примеру, наша врач принимает с 15.00, чтобы быть где-то вторым-третьим, нужно прийти 13.00-13.15. Приходим, к 15.00 налетает стая грудничков и к врачу мы попадаем в лучшем случае 16.30-17.00. Вот как нам быть?
Вот два взаимоисключающих мнения - моего ребенка говорят с тем-й приводить в пол-ку т.к. мало врачей и мы с тем-й в 37,5 стоим в очереди с 7,30(если прием на 8-00) и уже 7-8е, И тут к 8-00 налетают мамаши с грудничками (5-6чел) - мы без очереди, а я с больным ребенком должна стоять. ТАк даже пропускать через одного не соглашаются. Идите тогда в свой день - так нет же, в свой день надо стоять в очереди среди себе подобных грудничков, а тут же без очереди. И мы в итоге вообще в лучшем случае попадаем в 10-00 к врачу Или приезжает мамаша с грудничком на коляске, идет без очереди, Т.к. с грудничком, а по факту ей к врачу надо сводить старшего ребенка дошкольного возраста --- вот это вообще наглость
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C