Всегда думала, что грудничковый день существует только для грудничков. Наивная... В первый месяц пришли на взвешивание. Это был сентябрь. Куча детей от 3-х лет с соплями и кашлем... К нашему педиатру стоят мамочки с детьми за справками. Меня с ребенком пропустили лишь благодаря свекрови.Прорвались, услышав ворчание мамочек, что мы "лезем без очереди". Во второй месяц пришли месте с мужем. Перед нами стоит мамочка с ребенком 3-х лет, у которого температура 39 (!), кашель и сопли. Еще это было 9 октября, на улице был дождь и очень холодно. Педиатр на нас 0 внимания и приглашает на прием эту мамочку. Мой вопрос, а как же мы груднички, она пропускает мимо ушей. Продолжает осматривать больного ребенка. И мы рядом стоим. Спросила я 2-й раз - 0 внимания опять. Даже медсестра замечание сделала врачу.Тут мои нервы не выдерживают и я мчусь к заведующей. Она нам сказала, что да, врач не права, что больного ребенка должны осматривать в боксе, а не перед здоровым грудничком. Но они ничего сделать не может.тТ.к у нее 4 педиатра на 12 участках. И если нас что-то не устраивает, то мы должны написать отказную от их услуг... Еще меня потрясло то, что оказывается они приветствуют, когда с больным ребенком приходят в поликлиннику. Они не любят, оказывается, что врач ходит по домам. Муж говорит,что давай наблюдаться в "Эннамеде" или "Кенгуру" и там же делать прививки. У меня весы стоят "Гамма" дома, точно такие же как у них в кабинете Ну, ростомера такого нет. Сам осмотр у нас в поликлиннике занимает 5 минут, но нужно выстоять очередь среди больных детей Могу ли я не писать отказную от их услуг, но при этом не ходить на взвешивание? Прививки у них тоже делать не хочу.Тем более у нас прививки будут осенью-зимой.Представляю, сколько там будет детей с простудой.
★ Виктория ★, я зимой в нашу больницу вообще не ездила - по тем же причинам. Не вижу смысла стоять с грудничком в одной очереди с больными детками. Когда заболели - вызвали врача на дом. Никаких отказных не писала - просто не ходила и все.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
вот ответ на ваш вопрос - и эта проблема гос-ва вцелом
Когда мы были грудничками, я никаких очередей не занимала, разве что за мамами с такими же маленькими детками, а сразу заходила в кабинет врача. После трех лет выйдя на работу, тоже приходилось приходить во вторник с болеющим ребенком, если визит врач по больничному назначал на этот день, правда старались к концу приема прийти, чтобы уже все малыши прошли осмотр. И конечно, если температура, всегда вызываю на дом, хотя у нас тоже любят, когда тащат больного ребенка в поликлиннику в любом состоянии.
Для себя нашла выход - наблюдаюсь частным порядком, но не в частном центре, а у заведующей нашей же поликлинники. Ну и получаю все преимущества: более внимательный и квалифицированный консультации по телефону, приход в удобное для меня время и пр.
И да еще, не в обиду, но из грудничкового возраста детки вырастают быстро. А когда по назначению врача сидишь в темном коридоре в миллионной очереди с больным и капризничающим ребенком, которому исполнилось три, и ты обязан прийти именно сегодня, так как в больничном отмечают приход через день и приходиться пропускать грудничков, то тоже не очень приятно. Мы так один раз первыми минут сорок были.
Так что ваши возмущения понимаю с одной стороны, но и как мама, зависящая от больничного, понимаю и мамочек с больными но старшими детками.
Вот и я считаю, что на взвешивание ходить совсем необязательно. Тем более если у вас никаких вопросов к педиатру нет и здоровье ребенка никаких сомнений не вызывает. Это ваше право. А вообще в больнице нужно вести себя более настойчиво и решительно. Я тоже как-то с ребенком (грудничком) пришла на прививку в СВОЙ день. Выстояла в очереди к своему педиатру, зашла в кабинет, а тут какая-то мед.сотрудница врывается в кабинет и просит пропустить без очереди "своих девочек" (5 таких же мам, которые привели своих детей на прививку, а их педиатра нет на приеме), которые пришли по ДОЖДЮ!!! (вроде я в другую погоду пришла). Ну моя медсестра её отправила. Дальше , захожу я на прививку, эта же наглая мед.дама входила в кабинет вакцинации раз 5 пока нас привили (то дай ключи, то вернула ключи, то поговорить, то чайник). Отвлекает медсестру, которая за ключами теми же ручками в карман лезет (в тех же перчатках, в которых вакцину делает). Короче, моему возмущению не было придела. С тех пор я решила, что пока мы будем молчать , порядка нигде не будет. Поэтому везде нужно сразу при первом же беспорядке открывать рот. я абсолютно против "базарного бабского поведения", но принимать меры против такого наглого поведения просто необходимо. Своим молчанием мы позволяем так халатно и неуважительно относиться к нашим детям, в первую очередь, ну и к нам самим тоже
Никаких отказных не писала - просто не ходила и все.
и мы так же. А зачем туда ходить вообще если ребенок здоров? взвеситься? Так разве оно того стоит? мы ходили лишь на осмотры перед прививками и все, считанные разы.
Тут мои нервы не выдерживают и я мчусь к заведующей. Она нам сказала, что да, врач не права, что больного ребенка должны осматривать в боксе, а не перед здоровым грудничком. Но они ничего сделать не может.тТ.к у нее 4 педиатра на 12 участках.
Это пятая детская? Наблюдайтесь у самой заведующей, заранее по телефону созвонитесь и приходите когда она скажет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я когда была мамой грудничка,меня бесило тоже,что в день грудничка приводят больных детей.Не понимала.Сейчас с другой стороны стала.НЕ в день грудничка,я с больным и кашляющим ребенком в очереди,т.к. врач не может явиться на вызова,т.к. их много просто,и приходят мамы с грудничками.И,конечно же,заходят без очереди.В такие моменты у меня куча возмущений в душе.Записалась заранее на прием,отсидела еще и очередь(хотя пришла по времени),деть кашляет,а в кабинете взвешивание или тоже прием больного грудничка.Вот вам и две стороны одной проблемы.
я вот уже мама не грудничка, но до сих пор не понимаю этого как это приходится пропускать? они пришли в свой единственный день приема, а вот вы пришли не в свои 4 дня, а в их единственный день. поэтому да - нужно сидеть и ждать пока пройдут груднички. 3х летнему ребенку уже можно все объяснить, поговорить, поиграть, занять, сводить в туалет и т.д. грудничку не объяснишь, не поиграешь, не покормишь, и памперс на сквозняке не поменяешь. и скажите, пожалуйста, почему здоровый грудничек должен стоять в очереди и ловить микробы? мы тоже именно по этой причине 2 года назад в наши полгодика с осени перестали ходить на взвешивания. и ничего не потеряли, зато не ловили вирусы в поликлинике, и в первый год орви не болели. и о нас даже не вспомнил никто из поликлиники звонили только когда прививку надо было сделать. а о том, что нужно делать ревакцинацию никто до сих пор не побеспокоился и в карточке даже отметки нет о том, что мы ее сделали. когда болели обращались в частный мед. центр.
мы именно так и поступили правда первое время из поликлиники чуть ли не каждый день названивали, говорили отказную пишите, но потом видно надоело, отстали от нас теперь медсестра приходит домой каждый месяц и записывает наш вес и рост (сама взвешиваю и замеряю).
3х летнему ребенку уже можно все объяснить, поговорить, поиграть, занять, сводить в туалет и т.д. грудничку не объяснишь, не поиграешь, не покормишь, и памперс на сквозняке не поменяешь. и скажите, пожалуйста, почему здоровый грудничек должен стоять в очереди и ловить микробы?
Взвеситься можно и в кабинете здорового ребенка, а не занимать пол часа времени на разделся-оделся. Грудничковых дней 2. А прутся без очереди - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Приходишь на свое время и начинается пропускания. Вчера к Лору - перед нами 4ро подряд прошло ... хоть стой в дверях и не пускай.
нам сейчас уже 3 года. Пока были грудничками, ходили каждый месяц на взвешивание в свой день. очень бесили детки с соплями и температурой, которые приходили с нами в один день. Но наш педиатр всегда звала сначала малюток, а потом уже всех остальных. Но вот пришли мы сейчас ходим в садик и болеем. Пришли на приём, а врача нет. Медсестра говорит - приходите завтра. А я говорю, что ведь завтра день малютки, а она - ну и что? Но мы сознательные (и я ещё пока не работаю - больничный не нужен) и поэтому пошли через день на прием.
На дом сейчас тоже не вызываю, идём на прием ножками. Но в день малютки обычно приходим на прием только на выписку или справку для прививки и пропускаем грудничков. Хотя, когда малому было до полугода - в очереди стоять мне было проще (мы на ГВ, если долго ждать, то не страшно, хоть и неприятно).
Вообще на эту тему можно долго рассуждать. НО МЫ - МАМЫ ничего не изменим, можем только ругаться друг с другом, к сожалению. Ведь сейчас у нас очень мало педиатров и поэтому нагрузка у них колоссальная. И многим уже на всё наплевать - кто когда прийдёт, лишь бы быстрей, быстрей.
Нужно всем нам быть добрее к окружающим и самим предпринимать все возможные методы по защите своих малышей и их здоровья. Такая у нас страна...