Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказные от госпитализации:оправданно?
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Никто не любит стационар.Часто именно из за условий (палат,врачей) мамочки пишут отказные от госпитализации.
При каких условиях Вы писали?Какая была реакция у врача?
Вы были уверенны,что лечение можно провести дома?Оправдалось сделанное?

Я отказалась от госпитализации в 1-ю детскую(Космос),когда ребенку поставили диагноз "микоплазменная левосторонняя пневмония".Отказ оформлен был официально после консультации с врачами и только тогда,когда я убедилась,что тоже самое лечение,что и в стационаре,ребенок может получать дома+частично в поликлинике по месту жительства.Скажу,что лечение прошло успешно и по словам педиатра 1й детской быстрее,чем в больнице бы.Но,тут хочется отметить еще и особенность организма:кто то быстрее выздоравливает,кто то медленее.
Однако,меня это очень радует,что мы избежали в жару двух-трех недельного стационара,сберегли нервы и мне и ребенку.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отказные от госпитализации:оправданно?
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:26 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Отказалась от госпитализации когда ребенку было 2 недели и нас хотели положить в 1-ю детскую с желтушкой. Ну реакция у нашей участковой была конечно бурная, услышала что я плохая мать, халатно отношусь к здоровью собственного ребенка и что он у меня из-за желтушки умственно отсталым будет. Просто ситуация была не настолько критичной и мы прекрасно пролечились дома yesss Считаю что всегда нужно смотреть по ситуации - если есть возможность принимать лечение дома, то я только за.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
koshara,о,нас как раз тоже ложили с желтушкой и я рада,что не отказалась,так как при обследовании обнаружились маленькие проблемы по кардиологии,которые,если б не выявили вовремя,переросли бы в огромные.А так,желтушка прошла на третий день сама crazy

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:50 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
если вызываю скорую то смотрю по ситуации если совсем плохо едем ehh, если терпимо дома сама выхаживаю.
с поликлиники всегда отказ пишу тк им тока бы спихнуть нас туда и не ходить к нам B-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

инкакартинка писал(а):
Какая была реакция у врача?
кричат вечно ha-ha типа я ниче не знаю и езжайте в больницу
инкакартинка писал(а):
Вы были уверенны,что лечение можно провести дома?
да yesss консультировалась с лечащим врачем (не участковый)
инкакартинка писал(а):
Оправдалось сделанное?
да и намного скорее чем в больнице

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 15 дней
Семья: та еще семейка:)
Детки: сыночек и лапочка-дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5)
К 10-летию форума (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 744
Постоянно пишем отказные, когда вызываем скорую помощь: укол делают от высокой температуры и "предлагают" проехать с ними. Слава Богу дальше справляемся своими силами. Но конечно под контролем частного доктора - обязательно вызываем на дом yesss

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 00:04 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ситуации разные бывают. Если есть вариант "дневного стационара" - я ЗА него.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5)

Каріша писал(а):
Ситуации разные бывают. Если есть вариант "дневного стационара" - я ЗА него.

Про ситуации - это да! Бывают очень сложные ситуации. Как раз в этом и кроется вся опасность отказов!
А вообще, даже взрослым "родные стены помогают", а малышам (нам 2,4 года) так вообще дополнительный стресс не нужен.
Основная моя причина отказов: не доверяю многим мед работникам - уж очень часто, к сожалению, ставятся неверные диагнозы и проводится терапия не по надобности ehh

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Я вот на этой неделе тоже отказалась госпитализировать ребёнка в больницу.
Вернее сразу согласилась под напором врача. Мы пришли на приём с проблемой, но не знали, что всё настолько плохо. А врач, толком ничего не объяснив и не осмотрев ребёнка, с ходу нас запугала диагнозом и сказала, что срочно нужно ложится в больницу (на комплексное обследование и лечение таблетками!).
Вечером у сына и меня истерика (я с детства больниц боюсь). На утро вышли на другого врача, которая спокойно осмотрела, выслушала и сказала, что обследование и лечение можно проводить в амбулаторных условиях.
Я считаю, больница, какая бы она хорошая не была - все равно стресс для ребёнка. Тем более, если его, стресс, и нужно лечить.
Удивительно, что врачи этого не понимают. Или не хотят понимать.
Сыну почти 10, в таком возрасте уже госпитализируют без мамы. И я не смогу проконтролировать, чем его будут лечить и вообще...

P.S. Конечно, бывают случаи, когда госпитализация просто необходима. Но в вопросе с детьми, я считаю, нужно очень тщательно подходить к проблеме и выбирать из двух зол меньшее.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Отказывалась, у них же раз положили так 7 дней минимум должен отлежать, иначе зачем занимали койку раз ничего такого страшного.
Ну, проблема была серьезная, уходили после крупа на 5 день. Просто отлеживали бока в невыносимых условиях в 5 детской. Оставался кашель из симптомов. Ушли с боем, домой купили небулайзер. Пугали тем что до дому доехать не успею, ребенок в одну-две минуты задохнется вот так просто внезапно. А мне с одной стороны и страшно, ясное дело (но я же вижу что ребенок нормальный уже который день и дальше только легче и дышит хорошо), и оставаться в больнице дальше сил не было тем более что перед госпитализацией врач скорой помощи провела мне инструктаж и в общих чертах объяснила что сейчас главное снять отек и хотя бы сутки другие под наблюдением а потом можно домой, не обязательно в больнице лежать неделю. А в больнице мне говорят другое. И вот так каждый врач впоследствии и по сей день, каждый свое говорит. Кто говорит достаточно снять отек 1 раз, кто - еще три дня может повториться, еще говорили что теперь дней 15 от аллергии лекарства давать. Уффф. Единого мнения по схеме лечения крупа я не услышала до сих пор.

Еще меня бесят больничные правила. Все стерильно, окна забиты, не откроешь, а врачи сами эту стерильность не соблюдают, чисто для галочки. В палате с утра до вечера, это дурдом. Мы с крупом загремели в период май-июнь. Жарища. Духота. Сухость. Как ребенок должен выздоравливать в этих условиях.

-P.S.- а еще помню посралась с комиссией которая по обходу палат ходит ha-ha1 Я не ела их еду, стол свободный, мне принесли баночку для анализа и она пустая стояла на этом столе. Я как-то не подумала о ней. Разорались! Блииин. Выслушала какая я мать, еще ж с поносом наверное лежим ДА? )) В общем я их из палаты выгнала )) и еще долго в коридоре были крики что они там куда-то жаловаться на меня пошли. Ну а мне что, мне пох ваще.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

Lenusha, nota, разделяю полностью: и условия не пригодные к проживанию (не говоря уже о благоприятных для улучшения психологического настроя и настроения) и полное отсутствие контроля за адекватностью назначенного лечения ehh

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 12:40 
Live Easily
Цитата

nota, ой, опять эта 5я детская .... наверное хуже у нас неё нет просто - glas- Условия и отношение санитарок просто "шiкарные": по коридору, не ходить, в туалет выйдешь толком (ребенка туда не возьмешь, а в палате оставлять стремно). В холодильнике продукты ворую: принесли мне в обед котлеты в банке и связку бананов, сразу покушать не успела (на процедуры ходили), а в 5 вечера их уже "выбросили" Почему? Потому что ребенку их нельзя и они "пропали" crazy ... и бананы тоже. Смесь молочную (вернее кашу детскую) украли, ее даже в "регистр" не внесли. Медсёстры приходят с один и тем же списком по несколько раз, типо дай деньги мы купим crazy .. С уборкой только одна смена нормальная была и из неё только в порции ложили мясное (остальные приносили просто кашу и по пол булки ) ... Постоянно пугают Дибо.

Вобщем, если есть вариант не ложиться в 5ю - не ложитесь ... куда угодно, но только не туда. ИМХО.
За 6 суток там я охрипла, не спала практически, сорвала спину и фактически ничего не ела и толком не пила (взять кипяток на кухне тоже проблема, типа а какого ххх вы лазите по коридору).
Во второй детской есть дневной стационар- вот там спокойно и очень доброжелательно -super- . Пришли часиков на 8,30-9, осмотр врача, сходили на процедуры и максимум в 15,00 уже дома :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 13:22 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Каріша писал(а):
их уже "выбросили" Почему? Потому что ребенку их нельзя и они "пропали" ... и бананы тоже. Смесь молочную (вернее кашу детскую) украли, ее даже в "регистр" не внесли. Медсёстры приходят с один и тем же списком по несколько раз, типо дай деньги мы купим
и половину списка не вписывают в журнал B-(

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, =-O ужас!! После такого лечения нужно идти к психологу и ехать в санаторий. Очень жаль деток, которые туда попадают. По-моему для взрослого уравновешенного человека - это такой стресс, а представьте деток, которых уже без мам ложат -obmorok-
Растишь -растишь личность, чтобы потом какая-нибудь санитарка грубила и указывала ребенку.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 16:28 
Live Easily
Цитата

Milena, не буду утверждать, что такое во всех отделениях происходит, но пока я ни от кого ничего хорошего о 5й не слышала crazy
knopo4ka, yesss , в областной всё по списку принимает медсестра на посте, расписаны лекарства на весь курс, никаких "писулек" на клочках бумажки. На выписке, если что-то остается (шприцы, пару таблеток)- всё вернули, а 5я как бездонная бочка.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, а в каком вы отделении лежали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.