Девочки, интересно, кто сталкивался и как удалось добиться? Особенно интересует массаж ребенка дошкольного возраста с нарушениями осанки, с офиц. диагнозом! Мне ответили, что со спиной массаж не делают, а только грудничкам и малообеспеченным. Как на практике? МОжет кто посоветует какой закон на эту тему?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Наша подружка получила направление на якобы бесплатный массаж (мы на Кичкасе). Ребенку 4 года. Нужен помимо массажа парафин и электрофарез. Поехали первый раз, массажист погладил-погладил, а потом еще и попросил благодарность в 20 или 30 грн за массаж. После поездки на этот массаж они сразу же заболели, а потом пригласили девочку за 40 грн на дом. Кстати сейчас эта массажист и моей дочке делает массаж уже 6 раз сделали осталось 4-ре. Массирует мою красавицу почти час от кончиков пальцев на руках до кончиков пальчиков на ножках.
так что может и можно получить направление на бесплатный массаж, но насколько он будет бесплатным и качественным еще вопрос. При этом ортопеда в нашей поликлиннике нет, мы обращаемся к Хижняку в частном порядке.
Ой, проходили мы бесплатный массаж в поликлинике. Массажистка, вроде, аккуратная и толковая, но эффекта я так и не увидела
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я была на массаже в обычной поликлинике по направлению невропатолога, делала женщина массаж - нормально так мяла, как здоровый мужик, но намекала, что если доплачу 30 грн, то будет массироваться все но я не платила. Отходила положенных 10 сеансов, мне массаж очень помог
Ой, проходили мы бесплатный массаж в поликлинике. Массажистка, вроде, аккуратная и толковая, но эффекта я так и не увидела
Вы могли бы увидеть если бы не делали его. возможно с Вашим диагнозом это был больше профилактический? я делала сыну в год в пол-ке на шевчике. бесплатный. направление давал невропатолог. но у той массажистки так кричали детки .. хотя работает она хорошо, придраться не могла..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
просто нам нужно массаж каждые 3мес,
Вам старшему или младшему ребеночку нужен массаж?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Nesta, я думаю если нормальный массажист, то он сделает и ребенку, и взрослому массаж хорошо. У меня подруга малого возила к нам в 5-тую детскую, но тебе ж направление наверное не дадут сюда.
Nesta, в нашей поликлинике тоже массаж только деткам до года. но есть такая штука как дневной стационар, туда оформляются по направлению от того же педиатра. вот там делают и детям старше года. и массаж, и сопутствующие процедуры.
Во второй есть невоология и там по показаниям делают и школьникам. Направляет педиатр,денег не просят. А часовой массаж детям противопоказан,читайте литературу.,массажисты сами говорят что это лажа
Во второй поликлинике делают массаж по направлению ,только за месяц -полтора надо записываться.. Там две массажистки ,мне очень нравиться Ольга Борисовна(помоему ) Два раза у нее былт,отличная женщина и массажист!
А часовой массаж детям противопоказан,читайте литературу.,массажисты сами говорят что это лажа
Кать, наверное смотря какого возраста дети, то ли трехмесячный малыш, то ли пятилетний ребенок - это раз К нам приходила девочка массажист с мед образованием и с опытом работы немалым, так пока спинку, плечи, ножки, ручки и живот выборочно (в районе пупка и ребер) массировала, а потом еще несколько упражнений, проходило как раз минут 50, а то и больше. А нашей подружке еще и процедуры с парафином и электрофарезом, так вообще не мение полуторачасов затрачивали.
Galyna писал(а):
а з-н у нас один о бесплатной мед.помощи
если бы еще он выполнялся
Nesta писал(а):
просто нам нужно массаж каждые 3мес,
нам тоже, но бесплатно у нас в районе делать не пойду, смысла нет