В год точно не давала летом ни огурцов, ни помидор, в общем, овощи сырые не давала, а вот фрукты клубнику давала, черешню, абрикосы и сливы, но все с дачи свекровь привозила.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
книга с рекомендациями (и рецептами) по питанию для деток
книга книге рознь
Еленуська писал(а):
свежие овощные салаты ближе к двум годам..
может это в виде салатов, а так своей старшей огурец еще в 7 мес дала - он же почти весь из воды, потом помидорка, тыква сырая, морковка Я считаю незачем лишать дитя витаминов, если он их нормально переносит
Dianna писал(а):
не давала летом ни огурцов, ни помидор, в общем, овощи сырые не давала, а вот фрукты клубнику давала, черешню, абрикосы и сливы
а какая разница тогда? Овощи - нет, а фрукты - да? Тем более аллергия чаще на фрукты именно бывает Да и смородина и слива тяжелее желудком переносится, чем таже морковка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Не, ну с такой мясистой мякотью-я думаю можно деснами пожевать,а вот морковь и капусту,у нас в год только передние зубы были,щас только началь вылазить жевательные,хотя морковку можно и пюрешку "взблендерить", а вот капуста наверное -не очень получится по вкусу. Хотя я с тыквы вообще прикорм начинала-но она не сырая была. Короче, для меня почему то сырые овощи в виде салатов представляются, даю я своей манюне морковку натертую так она во рту помусолит,но не глотает...
я капустой и в сознательном возрасте сама давилась - чуть не задохнулась
Ого,вот это "жах" . Наверное овощи все таки лучше протушивать... Детские желудочки, такие "впечатлительные" лучше" перебдеть чем недобдеть".Т.е.для меня в год лучше дать дитю какой то "мясистый овощ" (помидорку например-другое на ум не приходит) . А жесткую волокнистую клетчатку (морковь,буряк,капусту и т.д.) -оставить на потом .Тем более,что овощи улучшают перельстатику=+ нагрузка на кишечник-нееее лучше "припустить". Это мое мнение-детки все разные
В год мы ели уже все доступные фрукты и овощи, которые растут в нашем регионе,вообще не давала импортные,исключением стал только банан ,который мы стали есть с 6 месяцем. Из овощей отдаю предпочтение брокколи,тыкве ,кабачку,картошке,морковке из фруктов яблоки,банан,виноград,малина,клюква,ягоды по сезону начинала давать с чайной ложки,ну а к годику ребенок сам в состоянии определить сколько ему хочется
от себя добавлю - "нет аллергии и переваривается". потому что если малыш плохо прожует и кишечник не переработает, то вреда от такой еды будет больше, чем пользы. мы до полутора лет давали огурцы, помидоры, зелень всякую