Моему ребенку 1,5 года. Сегодня за обедом выпросил квашенной капусты и с большим удовольствием ее скушал. Да вот только не знаю можно ли таким малявочком подобную еду давать?
У меня таскает капустку квашенную сам с общего стола, сама ему не даю, но если съест немного, то ничего. Может немного не в тему...но а как вы относитесь к селедке для ребенка? Даете ли и как часто?
А я не против квашеной капусты для ребенка. Мы покупаем у людей, которые солениями давным-давно занимаются - капуста не кислая абсолютно, у нас её любят все. Да и после того, как дочка отказалась от питания в виде пюрешек (я ей овощи, мясо, каши всё смешивала в пюре - ела разные такие комбинации с удовольствием, несмотря на брокколи, кабачок, спаржу и т.д. и т.п.) - перестала есть овощи, а для меня питание без овощей - неполноценное, поэтому когда она сама попробовала капусту и ей она понравилась, я не стала препятствовать. Тем более, что в капусте квашеной очень много витамина С, а то количество, которое ребенок съест не будет критическим для её здоровья (но за этим надо следить, у нас проблем не было и ребенок не аллергик)
Marinna, а вот по поводу селёдки - я против, предпочитаю давать ребенку красную солёную рыбу - она очень полезна