Ну тыкву сын не ест. Он горох и кукурузу любит, может банку съесть, но столько ему не даю. Вообще нужно 3-5 порций овощей в день, мы точно не дотягиваем.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
inn4ik, у нас с овощами тоже напряженно, т.к. и мы с мужем овощи то не очень и едим, а ребенок так вообще от них отказывается И что делать, если она их просто выплевывает?
inn4ik, у нас с овощами тоже напряженно, т.к. и мы с мужем овощи то не очень и едим, а ребенок так вообще от них отказывается И что делать, если она их просто выплевывает?
менять семейные ценности Даш, подумай, чего бы вы ели с мужем с удовольствием? Может, сырые овощи или ризотто какое-нибудь с овощами, овощные салаты... в большинстве случаев дети не едят то, чего не едят родители.
Bird,отож я и задумалась. Потому что пищевые привычки детям прививаем мы. Хотя я вот, кашу тыквенную люблю, а сын ни в какую, только в кексах ее могу в него впихнуть, но это он в папу.
inn4ik, "мы едим - дети не едят" - такое часто бывает. А вот "мы не едим - дети едят" - такого я лично практически не встречала. Хотя нет. Есть у меня один пример: мой Ваня жрет сырые овощи - картошку с удовольствием, тыкву может пожевать, кроме него у нас никто не ест такого (мама моя, правда, говорила, что она в детстве тоже с удовольствием ела сырую картошку). Но почему-то мне кажется всё-таки, что это исключение. Обычно дети едят то, что едят их родители.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Bird, да вот и задумалась над тем, что прежде всего свой рацион менять надо, но если я его хоть как-то пытаюсь поменять, то муж сказал, что не хочет об этом и слышать
Darysik, начни хотя бы с себя - это уже будет шаг вперед. Но еще раз повторюсь, выбирай те блюда, которые ты будешь есть с удовольствием. Нарисовать счастье на лице, когда ешь отвратное блюдо, не всем удается
А мне муж говорил, что я - актриса. Я кабачок вообще не ем, а сыновьям как самую вкусную вкуснятину подавала. Муж где-то услышал, что сырая картошка очень ядовита, сыну не разрешает есть.
Bird,отож я и задумалась. Потому что пищевые привычки детям прививаем мы. Хотя я вот, кашу тыквенную люблю, а сын ни в какую, только в кексах ее могу в него впихнуть, но это он в папу.
заквасила капусту, мужа от запаха воротит, а сын аж просит топчет с удовольствием (даю буквально столовую ложку) так что он пошел по моему кислому-закупорочному пути, а мужу только кетчуп да майонез подавай