Девочки, читаю и поражаюсь!! Ну такой бред пишите, просто не могу!! вы живете в городе, где и воздух вреден!!! Вы тогда детям сразу объясняйте. чтобы он на улице не дышал, а только дома. Вы пишите, " что я типа не даю своему ребенку сладости- ато вредно!". если говорить честно, то все вредно, все напичкано химией- и картошка, и овощи, и мясо, а молочка не вредная???? Вы как с другой планеты прилетели. Если резко ограничивать ребенка в сладостях, поверьте, не будет он до 18 лет говорить- что мне мама говрила еще в детстве, что это вредно и я не буду это кушать . Первый самостоятельный поход на улицу и ваш ребенок узнает, что такое вкуснее- шоколад или конфетка " коровка" по праздникам, или творожок приготовленный маминым блендером. Не согласна в корне- всему должна быть мера, и давать всего нужно по чуть-чуть. Гастрономия сегодняшних продуктов такова, что вы не убережете своих чад от нее. А если держать на " экологически чистых продуктах" ( как вы считаете, сделанными собсвенными руками) , то еще не факт, что в будущем вам же это ограничение не вернется в другой форме. Извенити если обидела кого, просто не могу молчать читая, что тут написано.
Знаете, не очень приятно читать такой возмущенный пост от человека, который совершенно не вник в тему. По-моему ни одна из высказавшихся мам не сказал, что никогда в жизни не даст ребенку шоколад и.т.д. Где вы видели ребенка 3-х лет, которого отпустят в
Цитата:
Первый самостоятельный поход на улицу
Из вашего поста следует, что давать шоколад детям можно и в 6 месяцев и в год, получается так?
может, я тоже не совсем вникла в тему, но если вообще ничего не давать "вредного", то потом организм не сможет приспособиться , ведь так мало натурального я за то, что давать по чуть-чуть и в определенном возрасте
Ну конфеты мы едим.Да...не часто,но дома есть "Коровка".Чипсы,сухарики,орешки и прочая ерунда-никогда,он даже не знает,что это такое.Газировки конечно же нет,я и сама очень редко пью. Буду по максимуму ограждать его от этой вкусной вредности.
Никаких сухариков и чипсов!!! Мы сами такую гадость не едим и ребенку не позволим! Правда, есть один грешок, когда была еще в положении, съела маленький пакетик сухариков "чисто черный", ну оооочень хотелось. Вот борюсь, правда, сейчас с тем что бабушка с дедушкой любят частенько семками побаловаться, а ребенок рядышком бегает и начинает выпрашивать. А я потом, извините, эти семечки из какашек выковыриваю. И потом спрашивается, ну зачем ребенку давать семечки, когда его организм еще не готов их переварить.
Знаю одну маму которая ребенку с года давала пюре Мивина , мотивируя что домашнее он не ест. Малой запросто в полтора два года мог выпить у нее полбутылки пива или шейка. .
Katarina89, ужас! Я сама недавно присутствовала на мероприятии где мама в 11 месяцев кормила ребенка мороженым, вареной сгущенкой, ветчиной магазинной (знаете такая, в запаянных пакетиках продают), а бабушка этого малыша еще потом мандарином на закуску угощала. Страшно представить что этот малыш будет есть в 1,5 года Я понимаю что теоретически не избежать некоторых продуктов. НО чем позже, тем лучше!!! Особенно учитывая что вкусовые пристрастия формируются у ребенка именно в первые 3-4 года жизни.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, цитрус я особо вредным не считаю мы иногда даем малой дольку апельсина или мандарина, если нет аллергии почему бы и нет. За колбасу, мороженое и сгущенку согласна. Еще я против соли в детском питании.
Я тоже стараюсь понатуральнее накормить,гозировку еще не пила, но иногда конечно балую конфетами, только шоколадными и шоколадками. Остальные сладости - это фрукты. Бывает и чипсы выпросит (я их обожаю, хоть и покупаю из-за малой нечасто) Ей уже 4 года, так что уже из сада домой приносит всякую "вкуснятину" (женихи угощают) .
Конечно,ограждать от всего - не выход. Понятно,что деть попробует когда-нибудь все,что продается в ларьках и проч. Но , пока они сами не хотят и не просят "гадостей",то зачем же давать тот же Сникерс или сосиски полуторагодовалому ребенку??? Еще успеется
Знаю одну маму которая ребенку с года давала пюре Мивина , мотивируя что домашнее он не ест. Малой запросто в полтора два года мог выпить у нее полбутылки пива или шейка
надавать бы такой маме А я недвно видела,как мама на улице развернула только что купленные сосиски,очистила от пленки и дала полуторагодовалому малышу со словами "Ням-ням"! Я уже молчу о том,что в таком возрасте давать,но то что ЛЕТО и не варенное
Но , пока они сами не хотят и не просят "гадостей",то зачем же давать тот же Сникерс или сосиски полуторагодовалому ребенку???
Полностью согласна Моей скоро будет 6 лет. Она 2 раза пробовала сладкую газировку. Один раз мальчик во дворе угостил (года 4 ей было), а второй раз неделю назад гуляли, и малая очень пить захотела, а с собой был только лимонад (мать-эгоистка только о себе позаботилась) пришлось дать немного.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: