колобок, его-то можно попросить и пойдет. только вот в атб рядом такое молоко, что кефир мне с него ну совсем не нравится а куда-то дальше жалко гонять ну может завтра соберем волю в кулак и все вместе выберемся
только вот в атб рядом такое молоко, что кефир мне с него ну совсем не нравится
а, тогда понятно, тоже не могу из такого делать. просто у меня мед-сервис под боком,там Кагма меня устраивает Новониколавское меня разочаровало,когда понюхала,что с ним стало после того, как само скисло хотя сейчас стараюсь брать на рынке, присматриваюсь к хозяйкам. мама нашла "свою" на анголекно, все у нее берет 2 раза в неделю.
Вот что значит ГВ. У меня деть и дня не вытерпит без молока.
мы вот в гости на выхах ездили, я еду с собой не брала, рассчитывали на часик- максимум два. в итоге почти целый день там пробыли, так получилось. ГВ нас отлично спасло (из взрослой еды, имеющейся в ассортименте, нечего было дать).
кстати, девочки, реальная проблема. купила мне мама молоко домашнее у хорошей проверенной знакомой. я его попробовала - классное, жирное, вкусное. стала заквашивать - не кваситься и все тут. стояло долго и то, что получилось в итоге, меня не впечатлило. вот почему так
колобок писал(а):
овониколавское меня разочаровало,когда понюхала,что с ним стало после того, как само скисло
купила мне мама молоко домашнее у хорошей проверенной знакомой. я его попробовала - классное, жирное, вкусное. стала заквашивать - не кваситься и все тут. стояло долго и то, что получилось в итоге, меня не впечатлило. вот почему так
Странно. Я с лета делаю только на домашнем молоке, вернее на другом никогда не делала и все отлично. Мне просто невыгодно молоко покупать, при своих проверенных ресурсах
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кактуся, ты берёшь молоко Бурёнка в тетрапаках, верно? Я сегодня тоже решила взять. Как долго можно использовать это молоко? Срок хранения в открытом виде не указан... Будет ли оно стоять неделю?
Молоко. Я его купила не для питья, а для заквашивания. Ребенку много не надо, хотела заквашивать ежедневно буквально по чашке, и так много будет:). Вот и хотелось бы, чтоб долго стояло, чтоб этой пачки хватило на неделю не только по объему, но и по свежести... Я многого хочу? Просто мне пить молоко нельзя (ну, из-за аллергии ребенкиной), а остальные в семье пьют рыночное молоко. Оно и дешевле, и жирнее.
у меня была пару раз такая же ситуация-молоко тупо не скисало. если бы это не были хорошие знакомые, решила бы, что добавили какой-то антисептик,сода как вариант
только что прочитала (на сайте "Справочник потребителя", "Тест-исследование: ультрапастеризованное молоко (длительного хранения)" : "Хозяйки знают, чтобы молоко не скипелось (не начало сворачиваться) при кипячении нужно добавить немного соды. Сода снижает кислотность молока. "