Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рацион ребенка в 1 год (МЕНЮ)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Повысить репутациюПонизить репутацию
Silenta,просто мы далеко не худышки, и все напирают на меня, что я ее перекармливаю...чем?если б она столько ела.. было как-то пару раз после еды малышка начала икать, и оба раза при маме моей, так она сказала что это от того что она переела :dntknow: что много ей даю.. может и правда много? хотя даю строго по весам 180-200гр шоб жеж не перекормить.
мне не нра наш график питания, но не могу на него повлиять:
утром(до обеденного сна) ничего не едим, только сисю, если спросонья сисю не дала - то может йогурт поесть, получается что она у меня пол дня "голодная"(только на гв и то утром при просыпании и на обед.сон, больше не сосет)
потом после обед.сна ест суп (выбираю побольше гущи) с мясом + заедаем/запиваем йогуртом/том.соком 50гр
полдник - не ест, вчера впихнула максимум печеное яблоко, творог мы не едим категорически, заменяю йогуртом.
ужин - каша + заедаем/запиваем йогуртом 50гр

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

К@тюшкин, а как вы готовите кисель? я просто его терпеть не могу..а малече может понравиться, хочу разнообразить питье.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 02:12 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Pangea,
я варю сначала компот(но дочь с завидной регулярностью отказывается его пить), затем размешиваю крахмал в небольшом количестве воды, чтоб не было комочков и потихоньку ввожу в горячий компот, даю закипеть и все кисель готов.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pangea писал(а):
и все напирают на меня, что я ее перекармливаю...

Даже не знаю, чтоб сказали ваши близкие если б видели как ест моя дочь. ))))) Мы утром едим печенье с йогуртом(где то 250мл), на обед суп овощной(где то 350-400 гр) с мясом и какой-нибудь крупой(чаще гречкой, просто кашу гречневую она не ест, а супе отлично), на полдник либо творог с бананом(100-150 гр), либо печеные фрукты, либо сырники паровые, либо запеканку, на ужин молочную кашу(200-300 гр). И в перерывах клянчит печенье, яблоки, банан. Порции не взвешиваю, вес написала "на глаз".

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
К@тюшкин, а сколько крахмала на какое кол-во компота?
Вот это я понимаю, ребенок ест нормально и с аппетитом, ттт.. сколько вы весите, если не секрет, при таком режиме питания?

Кстати про макароны хотела спросить, когда можно давать?
Я както дала малой большую макаронину в руки чисто попробовать и занять чемто чтоб дала мне поесть, так ей таак понравилось, но боюсь давать много, чтоб не наглоталась теста..у нас жеж еще 4зуба только..

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 16:54 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Pangea,
где то на пол литра компота 1.5 ст.ложки крахмала.
Когда взвешивплись в год дочка весила 10 кг, сейчас не особо тяжелее, так что думаю за месяц не много набрала, но она у меня с шилом в одном месте. Постоянно куда то бежит, на месте не сидится ей.

Макароны пока не давала, но мы и сами дома их не особо часто едим.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 13:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Детки: сын

Очки репутации: 14
Поделюсь и я нашим рационом ибо нашла в этой темке много полезного для себя.Может и из моего текста кто-то что-то почерпнет полезное.

Нам уже год и 2 мес.

1. Утро: каша молочная или безмолочная. Варю рис/гречку/кукурузную на воде,в конце готовности молока чуточку и готово.
Кто-то писал про Nodic - недавно открыли ее для себя, кашка отменная,дорого,но того стоит. Качество хорошее и упаковки на долго хватает. Каша (желтая) с АТБ за 6 грн кукурузная или мультизлаковая - очень выручает,когда нет возможности варить.

2. Обед: варю супик и розминаю его до консистенции жидкого пюре. С приходом лета, бросаю туда все овощи что появляются.Вообщем то ли рагу получается то ли суп) Иногда котлетку паровую или кусочек отдельно сваренного мяска.

3. Полудник: творожок или домашний йогурт.Иногда творог с закваски,но выход маловат, с двух литров молока творожка на 2-3 раза,но он вкуснейший,как маскарпоне.

4. На ночь: йогурт,или кашка.

Перекусы: клубника,малина, абрикос,персик - ну что есть по сезону.Хлеб, сухари , печенье мария (Харьковская).

Питье: вода,иногда компотики

Ой,и про манку забыла. Понимаю почему нащи мамы нам часто ее давали. варится легко,быстро,консистенция удобная для ребенка.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
be happy писал(а):
Nordic

у нас постоянно в ходу -super- покупаю овсянку или мультизлак только по акциям в сильпо, они там часто по 20-25грн бывают. беру сразу 2-3 пачки и жду новой акции -D на замену покупаю овсянку в атб немецкую, сейчас около 18грн, измельченную, тоже быстро варится. я вообще каши не варю почти, кипячу молоко и в него кидаю хлопья. минут через 10-15 молочная каша готова -super- атбшную чуток провариваю только, пару минут

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 28 дней
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Нам 1,5.
Утро молочная кашка,чаще овсянка.
Потом перекус яблоко или банан.
Обед супчик мясо, овощи.
Вечером творожок, сок. Иногда твёрдый сыр, печенье, ягодки как перекус.
Грудь часто и густо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10