Я разрешаю шоколад (но в умеренных количествах раза 2 в неделю, если просит )Чипсы, сухарики. газировку - нет. Даже магазинный сок стараюсь покупать в крайнем случае!
Что такое "кашаладка" (шоколадка) дочка узнала года в полтора. Причем как-то сама узнает и в коробках конфет, и в плитках Теперь стараемся прятать все шоколадки высоко, потому что считаю, что это не детская еда. Чипсы, сухарики у нас и взрослые не едят
Очень хочу обратить внимание мам на список сладостей, который содержит запрещенные уже 3 года в странах ЕС красители. Причем эти красители опасны именно для деток, так как могут "могут оказывать негативное воздействие на активность и внимание детей". Е102 тартразин желтый (Tartrazine) Е104 желтый хинолиовый (Quinoline Yellow) Е110 солнечный закат желтый (Sunset Yellow) Е122 азорубин, кармуазин (Carmoisine) Е124 Понсо 4Р (Ponceau 4R) Е129 красный очаровательный АС (Allura Red)
В список продуктов попали ММсы, Хубба Бубба, некоторые вафли, желе, желейные конфеты Большой перечень продуктов можно посмотреть на сайте http://test.org.ua/usefulinfo/food/info/136, но этот перечень оставлен обычными покупателями, поэтому, самое главное, надо внимательно просматривать упаковки с печеньями, конфетами и прочими сладостями, чтобы не подвергать детей опасности, а производителей не поддерживать в их пренебрежении детским здоровьем
у нас табу на шоколад, на всякие сухари,чипсы. ребенку стараюсь ограничивать употребление сахара,к примеру в чае, я пью несладкий и дитю даю такой же могу разрешить 2 конфетки в день " стакан молока" рошеновские ириски.но при этом мы уже пытаемся самостоятельно чистить зубки!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и никаких газировок,только детские соки и домашний компот!
Я своему не даю чипсы, сухари, газировку и все такого типа. Конфеты ограничиваем, сахар тоже. У меня знакомая своей 8 месячной дочке, на улице давала влажную салфетку, чтоб та "жевала ее и не орала", капец просто, я салфетками кухню мою, а она ребенку...
капец просто, я салфетками кухню мою, а она ребенку...
да-да, я как раз такая мама у меня дочка мелкой дрожью билась, когда видела салфетки. Где-то до года это было самое изысканное лакомство не могу сказать, что прямо специально давала их нет но если ребенок находил, то залазил-доставал-набивал ротик
Ох, мой деть за конфетку маму продаст Начинаю подумывать как их готовить самостоятельно
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога