Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я смотрю таких "злых мамочек" как я здесь большинство. Я против шоколада до 3х лет минимум, конечно я не смогу свою доцю оградить, не в лесу же живем. Но надеюсь, что поедание шоколадок произойдет не скоро. У меня уже некоторые родственники считают ребенка ущербным, что в год шоколад не есть И когда я запрещаю угощать, говорят: "Ну все же дети едят!" Но у меня нет знакомых детей, которые в год бы ели шоколад
Меня больше всего поражает, что когда родственникам говоришь, что ребенку не даем конфеты, они соглашаются что правильно, а сами пытаются к дитю поддобриться.
А мы сынульке стараемся очень редко давать шоколад, и то молочный, но даже от малюсенького кусочка у него начинает сносить крышу , становиться очень активным и не успокаивается пока не иссякнет действие сладкого.
Мы до сих пор не пробовали ни шоколад, ни конфеты. Доча даже, когда видит, что я ем не просит. Говорит, что он такой черный и не вкусный. Надеюсь до 3 лет продержимся.
Мы спецально никаких временных рамок не ставили, но так случилось, что старший до трех никаких конфет и шоколадок даже и не видел, а младшая, ну ей уж подфартило, старшего угостили и ее в нагрузку, так мы с года его трескаем. НО должна сказать, что специально мы им редко что то такое покупаем, в основном, друзья, гостинцы, гости, тут уж не откажешь,если ребенку в руки дают, рука не поднимается забрать, тем более если в компании.
Так уж получилось, что первый раз сынуля попробовал шоколад где-то в 8 мес Понравилось ему. Но какое было мое удивление, когда я размотала конфету чтоб съесть он начал прыгать возле меня, нервничать, чуть ли не плакать, дергать меня, требуя конфету. Тогда я поняла, что очень уж рано есть ему конфеты. Не давала наверно лет до 3, а то и больше
Старший попробовал шоколад примерно в 1,5 годика, но это был только шоколад, маленький кусочек; конфеты пробовал уже после 2,5 лет, и то когда угощали. Думаю что если есть возможность подождать, давать уже после двух лет, у меня другая ситуация, когда едят старшие, как объяснить малышам что нельзя? поэтому младшие пробовали гораздо раньше, кто то случайно добравшись до шкафчика даже в 7 мес. Думаю что для деток шоколад сам по себе не так вреден как конфеты специально конечно не даю младшей, но если все пьют чай с шоколадом, ей тоже выделяю
А моей бабушки втихаря подсовывали конфеты,когда меня дома небыло,сколько я не ругалась-толку нет.Сейчас не просит конфеты, а когда ест то 1-2 не больше. Иногда заменяю гематогеном.
После трех. Вообще не вижу надобности давать ребенку сладости раньше. Почему после трех уже вижу ну скажем так, уже пойдет сад, конфеты на площадках, вкусняшки у деток после садика, поэтому там уже можно потихоньку давать пробовать, в разумных пределах. А раньше самой вложить в рот то, от чего потом невозможно будет оттянуть?? нее)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
с шоколадом дочка уже знакома, наверное, с года но "продукт" особо не водится дома, поэтому глобальной проблемы не возникает. Хотя вчера узрела на холодильнике конфету (еще новогодний запас ), подобралась к холодильнику с табуреткой и ножом и собиралась достать и поделить на всех. Делила, конечно, я, но дочка внимательно следила, чтобы каждый одаренный вниманием прожевал свой кусочек