Iriwih значит не напрягай пока доцю. Выбери вариант, который более или менее устроил бы вас обоих. Всему свое время. Я до сих пор свою стараюсь сама кормить , ну не могу я смотреть на весь этот ужас. Бывает правда она упрется рогом, дай ей ложку и все тут, тогда деваться уже некуда
Моя Вероника есть начала сама где-то после года. Но то ест, то не ест. То нужно быстренько поесть, сама ее запихивала ывала. Если болеет, однозначно кормить приходилось, потому как не смотря на то, что проблем с едой у нас нет, но во время болезни ест естественно, плохо. Так что мы и сейчас через раз едим сами, иногда сядет и упрется, мол "корми, мама." Хотя хорошо владеет и ложкой и вилкой.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вообще, детки где-то после года, даже ближе к полутора годам начинают осознанно и уверенно пользовться ложкой. И то, помню по работе ( в детском саду), приходилось их кормить параллельно. Т.е. у малыша ложка, а я напротив с другой ложкой, и по очереди он ложку в рот, я ему в рот. Так и ели почти все. А после обеда все как поросята грязные
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Мы самостоятельно где то с годика кушаем еду(та что кусочками,картошечку,рагу,макарошки,яичко и т.д).А супчик и кашки пытаемся сами-но не всегда ложка доходит полной до рта,поэтому кормлю я .А там вообще у дочи огромное желание кушать самостоятельно
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Мы самостоятельно где то с годика кушаем еду(та что кусочками,картошечку,рагу,макарошки,яичко и т.д).А супчик и кашки пытаемся сами-но не всегда ложка доходит полной до рта,поэтому кормлю я .А там вообще у дочи огромное желание кушать самостоятельно
И у нас так. Примерно с года начало сама кушать, может чуть позже. Сейчас уже почти вообще не кормлю иногда конечно и грязненькая бывает, но одеваю такой плостмасовый слюнявчик и вперед. Потом ручками с слюнявчика достает, что упало и в ротик. Смешная такая. Каши докармливаю паралельно с ней и жидкое если что-то. Но без ложки в ручке она уже кушать категорически отказывается.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
У нас все что лежит кусочками на тарелке берет сама. Ложку принципиально не берет,даже ручки за спину отводит, показывает чтоб я сама её кормила. И с кружкой тоже никак не подружится, хотя с поильника пьет понемножку.
Я к чему спросила.Просто Артём на днях стал интересоваться ложкой в более другом плане.Не как обычно похлопать ею и покидать на пол,чтоб я поподнимала.Теперь он когда я накладываю суп в ложку,хватает эту ложку и вместе со мной тащит её в рот.А потом береёт ковырояется в тарелке с супом и даёт ложку мне в рот.Типа кушай,мама. Ложку держит абы как,пальчиками.Так смешно.Но усердно пытается типа есть с неё.