Я после аллергии ребенку мороженное начала готовить дома. Яйца сырые категорически не приемлю, а фруктовое мороженое у нас не пошло. Но я нашла для себя очень вкусный и простой рецепт настоящего пломбира: 500 мл сливок 33 % + 100(150) г сах. пудры - взбиваем миксером 5 минут, главное не перевзбить в масло, дольше нельзя. В формочки и в морозилку. Вкусняшка. Ваниль еще забыла написать.
Последний раз редактировалось НаташаТема 29 сен 2016 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Да и, к слову, в составе пломбира по госту насколько я помню содержится молоко, сливочное масло, сахар и уж точно никаких яиц и желатина. Хотя не спорю что такие рецепты тоже очень вкусные. Но повторюсь, сырые яйца для детей - это "занадто", лично для меня.
Последний раз редактировалось НаташаТема 29 сен 2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Пробовала делать мороженое с покупными сливками на развес жирностью 40% - чутьнеумер от жирности Однозначно надо разбавлять. Нашла от такое: http://polybum.ru/milk/izmenenie_jirnosti_slivok Усё по науке Буду экспериментировать)