Изюм,инжир,курага,чернослив...это отличная замена конфетам и шоколаду для деток Какие сухофрукты ест Ваш ребенок?С какого возраста?Покупаете на развес или в упаковках?Как моете-обрабатываете перед едой?
Полезная информация
Сухофрукты - волшебные лакомства, которые пользуются популярностью у малышей. Они характеризуются сбалансированным соотношением клетчатки и органических кислот, высоким уровнем минералов, содержат ряд ценных веществ. Сухофрукты богаты калием, кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. В них практически нет жиров и мало белков, поэтому углеводы, содержащиеся в них, легко усваивает детский организм. И кроме всего этого, сухофрукты обладают и лечебными свойствами: Курага рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Она является основным источником калия и пищевых волокон. Курага укрепляет организм и помогает ему очиститься. Курага также богата на содержание органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Если ребенок будет съедать 5 штук кураги, он получит дневную норму кальция и железа - это хорошая профилактика анемии. Финики содержат очень много углеводов (до 88 %), которые являются источником энергии для организма ребенка. Также в них содержатся жиры (0.2 – 0.5 %), 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, и др.). Чернослив – при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенном гемоглобине крови. Груша – при расстройстве желудка, склонности к поносам. Начать давать сухофруктами можно крохе с 1-1,5 лет. Предлагай малышу компоты, пюре или добавляй немного сухофруктов в каши несколько раз в день. Но не забывай, что это должны быть именно сушеные плоды, а не засахаренные фрукты. Их количество может быть разным, в зависимости от блюда, но в среднем около 50-100 г в день. Очень полезным будет для малыша компот из сухофруктов. Его можно готовить, когда ребенок болен или как ежедневный напиток. Чтобы его приготовить залей сухофрукты горячей водой (температура воды – 80⁰С), дай настояться пару часов, после этого напиток можно употреблять. Но, не забывай, что сухофрукты нельзя кипятить или заливать кипятком, тогда в них теряются все полезные свойства. http://ivona.bigmir.net/deti/nutrition/334302-Vkljuchaem-suhofrukty-v-racion-malysha
до двух лет не давали никаких сухофруктов. буду или делать сама, или покупать на айхербе п.с. хотя вру - осенью тестила сушилку для овощей: дочка кушала сушеный банан и апельсин
Мне пришли натуральные сухофрукты. Это одновременно и радость, и печаль. Радость - они оооочень вкусные и не сравнятся с теми, что продают у нас, как-будто разные продукты вообще, и на вкус, и на вид. Печаль - дорого, за две упаковочки изюма и кураги, суммарным весом где-то 600-700 г заплатила 110 грн. Но все равно, теперь покупной изюм только в выпечку и то, сейчас для паски промываю, а вода жирная. А сыну буду покупать на iherb или сушить самой придется.
Мы в основном покупаем изюм, курагу и чернослив тоже, но реже. Выбираю долго, нашла себе двух продавцов этого товара. Чернослив беру без дымка т.к. думаю, что "дымок от жидкого дыма." Для меня изюм источник поддержания сердечной мышцы - нужно было ребенку. Сейчас изюм покупаю, мою и выкладываю на блюдо лопает вся семья. Выбираю самый обычный, но без косточек.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ребенок ест изюм,финики и курагу,а чернослив,как и мама,не любит.Но мы редко покупаем.Бабушки передают домашнюю сушку-яблоки и абрикосы.Идет на компот и так пожевать
Инкакартинка,мне кажется, что чернослив все детки плохо едят, его с возрастом понимаешь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мы всегда хранили в картонных коробках из под конфет в сухом месте. Например кладовка. Но в этом году как-то много насундучили, хотим тоже в банках под крышкой попробовать. У меня свекровь вообще сушку в банку ложила и закатывала. Вот тоже хочу попробовать.