helena123, у нас племянница не любила, но ее все равно пихали года два, но это не для слабонервных, а сейчас ест уже сама, но любит больше котлеты или тефтели или хорошо проваренное мясо..
Последний раз редактировалось Юлия2009 22 ноя 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
helena123, у нас племянница не любила, но ее все равно пихали года два, но это не для слабонервных... она стояла около стола ревела, а мама ее пихала... а сейчас ест уже сама, но любит больше котлеты или тефтели или хорошо проваренное мясо..
Не может ли такой отказ быть спровоцированным чем-то? У меня было такое с обеими малявками, ондой в садике попалась котлета с жилой, которая застряла у нее в зубах, она мне призналась через неделю только (как я ей мясо не готовила, в каком виде не предлагала). Она просто запомнила это неприятное чувство и боялась повторения. У меня, кстати, такое же с манкой. Я ее не ем, просто не перевариваю из-за комков (в детстве в саду накормили, больше я ее не ела, была голодная, но не ела ни со сгущенкой, ни с вареньем, ни с чем, мама в рот насильно даже совала, я выплевывала и все тут, человеческая память и рефлексы - штука сложная). А младшей бабушка плохо почистила рыбу, попалась косточка, попробуй дитю объясни, что в мясе таких костей нет, как в рыбе. Но мы как-то со временем преодолели страх, даже больше сыграла роль повторения за старшей, удалось уговорить старшую попробовать, за ней рискнула младшая съесть, так потихоньку все вернулось на круги своя.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!