Вот так, мой малой в саду ложкой ест, я узнавала...даже в старшей группе по уставу вилка не положена, в целях безопасности. Потом, по привычке, детки и дома ложку просят.
Что за бред - енто дезинформацией попахивает! Вилки и ножи дают детям в средней группе!! завтра открою методику и рекомендации - уточню Это культурно-гигиенические навыки воспитывает (по педагогической части) - воспитателям лень учить, что ли? А по хозяйственной - наверное, нянечке легче перемыть 20 приборов, чем 60 Знаем мы таких, что там скрывать "ха-ха-ха"...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, вы по аккуратнее в высказываниях. Если я владею такой информацией то и делюсь ею. Я не сказала, что это повсеместно. Но во многих заведениях -это есть. Мой ребенок ходит в сад. И все это согласно инструкции дет сада!
Перезвонила в сад сегодня, специально, уточнить. Звонила непосредственно воспитателям. Так вот -точнее. В средней группе еще дети едят ложками, а в старшей им уже выдают вилки и ножи.
я сама бы не разрешила в саду давать моему ребенку нож и вилку, мало того что сама поранится может, так и соседа ттттттт, в сатршей группе да, а до того ни ни
ничего страшного нет в том что ребенок в 2-3 года не пользуется ножом
А я почитала и думала, что мы уже тю-тю... Потом подумала, что мы и не едим продукты, которые с ножом едят.. Мясо в чистом виде не ест(( только тефтели, котлетки, фрикадельки. А остальное, что едим, резать не обязательно)) Но все же решила начать учить)) Омлет будет резать!
Smile8305, ну так на самом деле никакая это не проблема, конечно мне как маме хотелось бы (если бы мы ходили в гос сад) чтобы с моим ребенком сидели и показывали и учили, ну а если это по каким то причинам невозможно, так и пусть.
chacha мне тоже иногда кажется что резать нечего а потом ребенок встает и берет себе нож сам ой ти бозе мой, какая цаца прямо в ресторане.
Smile8305 та не Лен будет не лишним, это просто часть культуры и этикета. Не едите но придете в ресторан и ребенок будет знать как повести себя культурно, в какой руке держать нож в какой вилку.
Думаю это бесполезно учить ребенка и не закреплять знания в тех же кафе или дома. Он даже не увидит цели, если родители этого не делают. Тут важнее для детей подражание. А вот когда оно само собой, это и хорошо и правильно То что искуственно не оч природно и не думаю, что нормально усваивается как навык
Smile8305, ну вот у нас Ксюха привыкла, я ем без ножа муж тоже, а она постоянно себе берет. Как в садике стали учить так она и привыкла. А когда мы обедаем вне дома, всегда пользуемся ножом (да, не по необходимости а по этикету)
А как то раз заехали в Токи и Ксюша меня шокировала, начав есть палочками как так и надо а оказывается... они с папой уже пару раз заезжали и он ей заказывал суши, и она научилась. Ну не спец конечно, но ест нормально Я была в шоке.