Очень просто делать творожок дома, занимает минут 15, но вы явно знаете что кушает ваш малыш именно молочный продукт, а не смесь сахара с крахмалом Я вот делаю даже для себя: покупаю молоко на рынке (коровье или козье) литра 2, заливаю в кастрюльку, закипает, отделяться начинает сыворотка от твердых частиц, выливаю горячее на марлю и дуршлаг, марлю завязываю и подвешиваю над раковиной стекать минут 5 и всё! готово выход грамм 150-200 Больше всего мне нравиться козий творожок, практически уходит неприятный привкус козьего молока для тех, кто не любит. даже если само молоко на базаре и было негигиенично, оно у вас дома проходит термообработку и абсолютно безопасно Поверьте, никакой даже базарный покупной творог не сравниться по пользе и вкусу с таким домашним творожком, в который можно добавлять что угодно: мед, варенье, сахар, сметану, фрукты, тереть шоколад и т.д.
Существует ограничение на коровье молоко до 2-х лет. Распространяется ли это ограничение на кисломолочные продукты?
Нет, кисломолочку можно вводить намного раньше, поскольку вследствие створаживания молочный белок частично разрушается и аллергия возникает гораздо реже. Хотя, понятно, при некоторых сильно выраженных аллергиях на белок может быть реакция на любое производное молока. +Ограничение молока до 2х лет - имеется в виду молоко в качестве питья. Варить каши на молоке можно начинать раньше.
Мы едим творожок моего производства и кефирчик Симбивит . Иногда это смешиваю- получается вкусная сырковая масса. пару раз брали Тему йогурт и сирок - не понравились
Начала вводит ребенку кефирчик Сибивит, и заметила что после кефира начал срыгивать (хотя у нас такого давно уже нет). Подскажите может это быть реакция на кефир? Если да - лучше отложить пока введение его в рацион или попробовать другой?
У меня подруга в Австрии, так там не разрешают до 3х лет давать молочный продукты - только адаптированную смесь!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
А мы с 7 месяцев на домашней кисломолочке. Начали с бифивита, симбилакта. Скоро уже 4 года, покупаю сухие бактерии йогурта и проблем не знаю. Все лето на йогурте со свежей ягодкой просидели. Готовлю в йогуртнице или термосе, абсолютно не напрягает, и ребеночек на здоровом продукте.