Света 2510,а у нас творог отказывается есть ни покупной ни который сама делала(уже и с молочком смешивала и с пюрешкой,и с кашкой,и блендером все комочки разминала...нивкакую кефтрчик и йогург любит,а вот с творожком дружбы пока нет
Викуля1980, мы тоже с дества не дружим с творогом. под настроение и то самую малость. зайду в магазин, куплю творожок (имею ввиду 100 г, а не жидкий в баночке). она ковырнет один раз хотя тоже и сама пробовала и разные. а там уже 2,2. так что многие детки такие. мы тоже пьем кефир, йогурт. молоко вот только с медом и в виде игры.
Я покупаю своему ребенку йогурт "Тема", а творог покупаю домашний, еще когда только вводила кисломолочку, начинали с кефира "Тема", ел охотно, но когда вкусил йогурт, кефир отказался есть. Когда то хотела сама приготовить творог, но не стала заморачиваться
Я думаю,это зависит от индивидуальных пристрастий и от культуры питания в семье. Но , если не ест,лучше не пичкать-дабы не сформировать стойкое отвращение,а пробовать предлагать спустя некоторое время
А мы и творог, и кефир (стараюсь разный покупать), и ряженку ,и йогурты! Вобщем все! В основном даю творог и кефир (без красителей), но иногда можно и вредности дать!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Сына (год и месяц) ест творожок моего производства, +Машеньку, Темку или Агушу. Пьет симбивитовский кефир (он не такой кислый как остальные), симбивитовский йогурт "Здоровье", йогурты Тема и Агуша. Дочке 5,5года - обожает молоко, кефир Симбивит, любой йогурт(но только без кусочков фрукт).
Молочные блюда даю только своего производства, магазинное не даю вообще. сейчас стараюсь брать молоко домашнее у проверенной коровки, а если не успеваю то магазинное с хорошим сроком годности. Мой сын очень любит какао и молочное желе. Рецепт: 1 литр молока Сахар по вкусу Пачка ванильного сахара 2,5 столовых ложки желатина. Молоко закипятить, добавить сахар, потом влить желатин, остудить и приятного аппетита!
Я купила йогуртницу -мороженницу Ариетта и очень ей довольна. всем советую. В ней можно делать йогурт, кефир и творог, из молока с использованием закваски из аптеки. Очень удобное большое ведерко на 1,5 литра. Также получается очень вкусное мороженное домашнее. я делаю молоко +сгущенка+сливки=мороженное. а так в инете масса рецептов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А творог в ней получается очень нежный и просто. кипячу молоко, остывает до комнатной температуры, добавляю закваску из пакетика. ставлю в йогуртницу на 8часов. потом на водяную баню и творожек готов. обычно ставлю на ночь утром творог готов.
Я купила йогуртницу -мороженницу Ариетта и очень ей довольна. всем советую. В ней можно делать йогурт, кефир и творог, из молока с использованием закваски из аптеки. Очень удобное большое ведерко на 1,5 литра. Также получается очень вкусное мороженное домашнее. я делаю молоко +сгущенка+сливки=мороженное. а так в инете масса рецептов.
А где и когда покупала?И сколько стоит?А то я тоже думала йогуртницу купить,но если есть с мороженницей,то еще лучше У меня манюня творожок есть домашний(свекры уже лет 10 покупают у проверенных людей всю молочку в селе) перемолотый в блендере с фруктовой пюрешкой,кефир симбивитовский только ночью ,а молоко ни в какую ,но хоть кашки молочные кушает
А сколько ребенку 11ти месцев можно выпить кефира?
Не более 250-300 мл, у детей в этом возрасте еще нет по физиологическим причинам некоторых ферментов для полноценного пищеварения, тем более кефира.
dorina писал(а):
Делаю малышу йогурт в йогуртнице и творожек.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))