julka04, а творога можно аж 50 гр в сутки с 10 по 12 мес. - существенную роль такой объем вряд ли сыграет, поэтому ест - хорошо, не ест - тоже ничего ужасного
молоко Простокваша? я еще не пробовала. надо ли его кипятить?
Все молоко, которое не в тетропаках (т.е. которое не ультрапастерезованное) нужно кипятить так нам педиатр посоветовала. Я тоже долго выбирала какое молоко давать. До сих пор в поиске хорошего варианта. По-поводу Машеньки, я её оч.люблю Но пару раз было после неё мягко говоря не оч.хорошо Если вы обратили внимание она разная по консистенции идет, раз густая, раз как вода, наверное это от бригады зависит, которая произ-т, кто сколько не доложил
спасибо большое. да мне тоже кажется что и кефир и молоко то вкусное то бывает ну вообще пить не возможно но почему так не знаю, срок годности всегда беру чтобы был той датой когда покупаю молоко или кефир
Стараюсь покупать с минимальным сроком годности, "Заречье" очень нравится кефирчик. Творог попробовали Простоквашино, ест - но по настроению. А вот детские сырки в которых есть что либо кроме мол. продуктов и закв. бактерий не покупаю, и с трудом представляю как такое можно назвать "детским"
_______________________________ тем, кто остался молод
Я делаю йогурт старым дедовским способом, в термосе. Покупаю молоко по ГОСТу, обычно это Кремез или Веселая ферма, закваски в аптеке и на ночь ставлю. Сын ест под настроение, а вчера впервые купила Агушу, лопал так, что еле забрала. Я против покупки молочки на рынках, там вообще никакого контроля, какие бы знакомые ни были, если сама не видела эту корову и как это молоко доили - сама пить не буду и ребенку не дам тем более.
SANA_S, в чистом виде не даю, только после термообработки в виде йогурта или творога, но спасибо за совет, буду внимательнее и производителя отслеживать Погуглила, что проводилась проверка на соответствие ГОСТу и Веселая ферма его прошла. Ну и на сайте test.org.ua общая оценка "хорошо".
inn4ik, Инна, у меня просто знакомый журналист был на этом молочном предприятии и потом сказал чтобы не покупали их продукцию. Хотя вот в кефир они не закваски чистых бактериальных культур добавляют, а ложат именно настоящие кефирные закваски. Ну и срок годности тоже нормальный. Но...
Инна, оно то можно на каждый завод ездить, но стакими раскладами как там, то проще свою корову завести - тогда точно будем знать что молочко для малышни и для нас хорошее. По поводу степного, то у них даже вкус молочки очень отличается от всех производителей - оно все настоящего вкуса, надеюсь и содержания. По поводу молока, то мне еще нравится премиале