я к магазинным сокам с опаской отношусь...особенно к тем, что не из детского питания. думаю, фрэши - лучший вариант...вот только соковыжималкой пока не обзавелась. пока кушаем яблочное пюре домашнего приготовления.
А мы малышу даем соки, которые впрок в соковарке наварили. Яблоки тоже домашние. Магазинные уже и сама пить перестала, не говоря уж о том, чтоб малышу давать...
Mira o Cet, соковарка есть у родственников. Мы брали на период обилия винограда и прочих фруктов - консервировали сок и просто для еды готовили. Допишу про магазинные соки - сок из пачки попробовала дать после 1,5 лет
Я соки планирую к году вводить. Не раньше А до года варить компотики из сухофруктов и яблочек.
Как-то пришла в гости к племяннице, у нее сыночку тогда было 2,5 месяца. Смотрю, она надавила целую рюмку 30 мл сока из моркови, и дает ему пить . О,Боже, говорю, разве можно в таком возрасте да столько сока ребенку дать, да еще из морковки! Она отвечает -а он его любит! Мальчишке сейчас уже 9 лет, здоровый "дядька". И такие чудеса бывают.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Покупные соки не пьем и я не планирую давать в ближайшем будущем. Дома делаем фреши, которые он обожает. Иногда варю компоты, а в основном пьет просто воду
Дала малой попробовать сок "спеленок" не оттащишь даже за уши от него, сама попробовала, очень вкусный
я своей тоже только "спеленок" даю, у меня к ним больше доверия чем к остальным. Пробовала давать ей фреши, но она от них сразу нос воротит, дома кроме воды пить ничего не хочет.
После того как сдавали анализы при поступлении в детский сад - соки покупные больше не даю и не дам. Сколько ж всего в результатах после них Так что домашний компот, чай рулит
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Работала с парнем, а у него падчерице 2 годика было или около того, так они покупали паками маленький 0,2 Наш сок, типа "Комбинат детского питания" Ооочень полезно. Девочка начала говорить, что у нее "там" чешется, а потом на боли в почках (ну она не говорила, что в почках ,говорила, что спинка болит) вобщем, анализы, УЗИ и как результат "камни в почках". Незнаю, как у 2х летнего ребнка могут образоваться камни, но...
Кактуся писал(а):
Иногда варю компоты, а в основном пьет просто воду
это, как по мне, самый лучший вариант.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))