Практически все мы до рождения ребенка так и думаем
точно
Ollka, заменить Вы конечно можете, и такое стремление только похвально. На деле же не все так просто, стоит ребенку однажды попробовать магазинное чудо и все, все насмарку. И ваши йогурты будут ей ничто по сравнению с красочными разноцветными динозавриками, да еще с печеньками и игрушками внутри. А реклама чего стоит! А в магазин зайти и чтобы дите не попросило шоколадное яйцо или чупа-чупс?! Да пофих ей на вашу курагу и миндаль, если она хочет яйцо и только яйцо.
Не обязательно Вы дадите, останется она у бабушек, угостят, что-то купят, в садиках могут давать. А на НГ у меня постоянная головная боль об этих подарочных коробках с конфетами . Куда не придем, кто в гости не зайдет - все несут. Или вот наша бабушка (прабабушка уже), она вообще единственное чем может ребенка порадовать это сладким. Ей сам процесс, ну хоть что-то правнучке дать, посмотреть как глазки блестят и ребенок радуется. И попробуй бабушке запретить, когда человек от всей души, видит ребенка два раза в год, и главное не возьмет в толк что же здесь плохого, все дети растут с конфетами а тут вдруг нельзя.
Непросто все это.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось nota 06 дек 2010 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Согласна, я же не навязываю. Просто я умею выкручиваться из ситуаций. Бабушки, дедушки, знакомые, друзья никогда не дадут подобного ребенку, потому что знают мою точку зрения (некоторые с нею не согласны), не рискнут пойти против меня. В этом я уверена. В садик мы не пойдем. А остальное (картинки, магнитики, прочее) я знаю как заменить идентичным. Ребенок меня слушает, не капризничает по этому поводу. Поэтому я стараюсь следовать своим принципам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И я ни за что не осуждаю мам, которые кормят детей по-другому, это право каждого выбирать.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ребенок меня слушает, не капризничает по этому поводу.
Ну а чё ребенку капризничать, если он вкуса то не знает У меня пунктик по поводу сладкой газировки. Дочка пробовала только 1 раз (я не досмотрела, и мальчик во дворе угостил ). После этого пару раз попросила, но к счастью быстро забылось
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Напишу грустную историю связанную с растишкой, которая произошла с моими кумовьями. После того как кума дала дочке (ей 2 года и 10 месяцев) растишку, у нее поднялась температура до 39, появилась диарея и рвота и их увезли в инфекционку. Грешили только на растишку, т.к. все остальное было свежее и с остальными членами семьи было все нормально. Но это не самое страшное, после этого случая у ребенка развилась гиполактазия (непереносимость лактозы), т.е. прием любых молочных продуктов приводит к поднятию температуры, диарее и рвоте. До случая с растишкой все было нормально, конечно со 100% уверенностью сказать, что именно растишка спровоцировал развитие гиполактазии нельзя, но факт остается фактом. Я до сих пор нахожусь в шоке
Katrin, а почему Вы в шоке? Разве неизвестно что отравление молочными продуктами штука мягко говоря, неприятная. И это мог быть любой йогурт или сырок или творожок, это не значит что в Растишке что-то есть ужасного чего нет в других молочных продуктах. Не стоит списывать со счетов и микробиологию конкретной баночки Растишки, и условия хранения в магазине и срок годности. Почитайте тесты продуктов питания и на каждом шагу - нарушения, бактерии в составе, кишечная палочка в молоке, антибиотики.
У нас тоже похожее было но легче, до больницы не дошло. После сырочка и кстати со мной тогда тоже было все нормально, взрослый человек не то что ребенок. С датой все было в порядке, склоняюсь к мысли что были нарушены условиях хранения в магазине.
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
nota, может действительно были нарушены условия хранения в магазине , срок годности был впорядке, да и молочку покупают они всегда в одном и том же месте. Просто перечитав состав Растишки тяжело назвать его детским продуктом, а ведь очень многие верят рекламе. А все эти магнитики-наклейки своеобразный рекламный трюк. Моей племяшке Растишку покупают только из-за этих магнитиков, а вот творожок и йогурт она не ест, хотя ей никто не запрещает. Другие творожки и йогурты тоже своим составом не радуют. В этом вопросе я поддерживаю девочек, которые сами делают йогурты и творожки.
Неужели вы сами, мамочки, не чувствуете на вкус, что это - синтетика, убивающая детей. Скоро целлюлит с детсада начнется. " «Растишка», заявленная производителем как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости. "
Вот и вопрос, доколе будут ради набивания карманов уничтожать наших детей?
Но а что удивляться. Это бизнес, произ-ли его продвигают. А родителям нужно свои мозги иметь и не доверять слепо рекламе. Некоторве ответственные мамочки делают творог сами и првильно делают.
А разве был целлюлиту наших бабушек и прабабушек, да даже мам? даже если они и полные были? У моих - нет, потому что они питались простой и правильной пищей и много двигались. А сейчас сплошь сидим, да едим всё рафинированное, синтетическое. Вот и получайте!!!
дівчина, не поверишь, но целюллит был На многих картинах художников , начиная со Средневековья, если не раньше, его можно очень отчетливо наблюдать у барышень. А ведь тогда синтетического и рафинированного не было.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я всегда считала что появления целюлита связано с женскими гормонами, а не "плохой" едой. А на счет растишки думаю он не полезнее и не вреднее тех же кофет. Я уже знаю два случаю из моих знакомых у кого дети очень сильно пострадали из-за якобы детских творожков.