Какие все разные мамы... А я считаю ,что соль однозначно нужно ребеночку добавлять, т.к наш организм состоит из соли тоже! Даже слезы у нас - соленые! Нам 7месяцев и я добавляю чуть соли и вот начала сегодня капельку сахара добавлять в компотики и мед вот по капельке давала ,когда горлышко охрипло.. А почему нет...? Аллергии нет, а главное полезно ( если давать редко и по капельке)
Сахар не давала, правда в 1,5 года дочь самостоятельно взяла сахарницу в рот и перевернула надо было видеть ее глаза "неужели такое бывает? так сладко!" Сахар продолжаю не давать в чаях, компотах, иногда, когда просит, пару крупинок на язык кладу
Я вот на днях купила фруктозу. Теперь даю малой именно ее. Но она и так сахара мало получала вчистом виде. В чай добавляю ей редко и очень мало (зато дед кричит всегда:"подслади", сам сыпет сахара столько , что у меня от одного вида все слпается) , На чашку чая стандартную дочке даю (иногда) на краюше чайной ложки - это где-то 1/3 или 1/4 ложечки. Ну, а сейчас пьем протефлазид, его нужно с сахаром, набираем тоже на кончике ложки. Поэтому и решила фруктозу ей купить, чтобы сахара меньше в рот попадало чистого.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Сахар по чуть-чуть добавляем только в творожок, чай не пьем, а компотики и так сладкие получаются
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Абсолютно не вижу надобности давать ребенку сахар до 1,5 лет. Максимум -это в запеканке к примеру, ну то есть в самом блюде немножко. По себе знаю, что пару недель умеренно его использовать и все и так вкусно
Вообще не понимаю нутеллы, и все подобное в годик и т.д. Я не зато, чтобы лишать ребенка конфеток, к примеру, но до 1,5 лет это совершенно не надо, даже для удовольствия малыша, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Дашуль, знаешь, если не потчевать корху каждый день сладостями, то они вполне спокойно и до 3 лет живут без них. Я не была категорична в этом вопросе, но тем не менее, ограничивала употребление сахара и конфет. И дочка как-то была равнодушна к шоколаду до 3. а то и до 3,5 лет 9пока не поняла полностью, что такое конфеты). ВОт еще год-полтора назад она могла неделями на есть вообще всяких каонфет. И съедала не больше 1 штуки. Я не насиловала ее и не говорила "Нет". Просто она сама так хотела. Зато вот после 4 лет процесс пошел. Теперь приходится немного ограничивать. Разрешаю 2, максимум 3 конфеты в день. При этом мы с ней оговариваем, что можно ведь только 1. Она соглашается. А бывает и так, что даже не вспомнит о конфетах. Но с сахаром я строже. Именно из-за конфет. Поэтому саха рконтролирую. И приучила ее пить чай без сахара, только если очень крепкий (с терпким горьковатым вкусом некоторые чаи бывают), тогда она кладет где-то 1/3 ч.л. Родители возмущаются, что я ей не даю сахара. Они у меня знатные сладкоежки. Их чай-кофе я пить вообще не могу , это ж сироп , а не чай. Мама давит на то, что типа пусть жизнь будет слаще. Но я отбиваю их желание подсластить "горькую долю" ребенка. Пусть лучше меда возьмет. Сахар и так поступает и со сладкой выпечкой, печеньками, с конфетами и т.д. Кстати, купила ей месяц назад фруктозу. Мама ворчит, что таким образом можно лишь хуже сделать. Мол она же для диабетиков, чтобы не запустить обратную реакцию. Девочки, никто не в курсе ,как влияет фруктоза на организм? Не станет ли она причиной развития того же диабета? Или лучше все же немного сахара чем фруктозы?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Добавляю сахар в творог, в каши безмолочные. Они реально - фу без сахара.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, а чем до 1,5 года делать кашки сладенькими?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
я пыталась ничем,поначалу ел хорошо, а теперь упрямится, ест совсем капельку,думаю,может если подсластить как-то будет лучше есть
Nataly писал(а):
Но вообще-то после года можно по чуть-чуть сахар добавлять
а сколько?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, Жень, ну для начала немного, ты же будешь формировать вкус, поэтому чем меньше, тем лучше. А вообще, для чего каши делать сладкими? Ведь чаще всего они идут как гарнир к мясу-рыбе Я понимаю, если молочная, тогда да