Моя масюня начала проявлять интерес к ложке с 10мес. - но я сразу вкладывала ей ложку рпавильно - 3 дня промучились, зато потом и теперь все время правильно держит, еще и говорит : "Мама, пальчик" - это что она большим пальчиком тоже прижимает ее. Сейчас в 2г. с небольшим хвостиком ест все сама, правда тоже пока мы с пластиковым слюнявчиком - еще грязнульки, не идеально все в рот доносим
А есть сама она начала с любимых блюд - суп (как раз одно из первых любимых блюд, аж бежит, чтобы суп есть ), макарошки (пока приноровились с размером, чтобы и в ложечку удобно набирать было и чтобы не слетали с нее). Руками практически не ела. Вот уже пару месяцев начали использовать вилко -ложку (по другому ее не назовешь - до середины - зубцы как на вилке, а потом переходит как бы в ложку) - пытается ею накалывать яйцо, омлет, мясо.
В периоды болезни тоже иногда подкармливаю параллельно. Или приходится пару ложек впихивать, когда не выгулялась на улице, или мало активничала, или перекусы были перед едой.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Младшая долго сама не хотела кушать ложкой , просто отбрасывала ее. Пока я не дала ей вилочку. Этот вариант очень понравился, поначалу ели ею все блюда. Вылавливали овощи из супа сами вилкой и руками попеременно. Потом сильно полюбили бульон и оценили ложку уже после 1,5 лет. Сейчас суп ест ложкой сама, а каши я еще пока скармливаю.
у нас покушать - это для меня каторга...набьет полный рот и сидит думает жевать или нет...капеееец. в последнее время - сажу ее на кухне, перед ней тарелка ложка...бери ложку и ешь, так мы садимся например в 9 утра и заканчиваем с мамиными психами ближе к 12 дня... ты ей - Мила, ложку.....а она - сясь, ты ей Мила жуй, а она сясь, ты ей - Мила глотай, а она - сясь...КАПЕЦ, ПИПЕЦ....убила бы ремень в руках...все равно 3 часа кушаем...как только не завлекала, ни самолетитики, ни за маму, ни за папу....НИВКОКУЮ!!!!!!!!!!!
а если на то пошло, то чего удивлятся...мамка мне говорила что я сама так в детстве ела...у нее не то что нервов не хватало, а зла не хватало когда я кушала...вот теперь и я мучаюсь.
_LIONELLA_ Да зачем так мучаться? Дите так над мамой развлекается Не хочет кушать - марш из-за стола, раз и все до обеда никакой еды, главное выдержать и перекусов никаких не давать, разве что только питье В обед также - не хочешь, не надо. Максимум они держаться день, обычно на ужин съедают все подчистую Разве что на следующий день или через 2-3 дня детка может проверить - не поменялись ли у мамы планы За один день не едения ничего с ребенком не случится - зато поймет- с едой шутки плохи и все. Зачем себя изводить, стараться насильно накормить - впрок все равно не пойдет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А мы еще все никак не начнем, правда, были попытки, но у меня пока терпения не хватает, а с жидким я пока вообще не рискую, так как потом уборка обеспечена. Плохая я мама, я знаю...
Мы начали дня 4 назад пробовать самостоятельно кушать творожок ну,вроде получается,если желание есть,и зачерпнет,и до рта донесет,только потом столько слюней в ложку напускает
Мой около года начал интенсивно интересоваться ложкой.У нас была презамечательный диснеевский набор-прочная пластмассовая вилка,ложка и тарелка-непроливайка.Потом разленился,был период,что сам не хотел кушать.
Нам 10 месяцев ложкой мы доносим еду в рот, а потом ложка там и остается)) Доставать ее изо рта уже мама должна)))) Ну и руками бывает лезет, вернее краешком пальчика пробует Был период, когда малявочка очень хотела кушать сама, но мне как раз в те дни надо было не растягивать с едой. Думаю к году захочет сама полностью кушать, так как надо.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы уже сами кушаем кашу, правда пока из 5-ти ст.л. в рот попадает точно 4, а остальное на столик и на себя . Супы пока не даю, берегу свои нервы Не люблю когда не аккуратно кушают, надо что-то в себе менять
Речь конечно не о первой ложке, но все же)) Дочь никогда не выдергивала слюнявчик, даже сама просила его одеть и залезала в стульчик. То есть проблем с усадить и дать покушать, я не знала. Сейчас ей 2,5 и она не хочет одевать слюнявчик, так как она утверждает, что "большая и взослая" и "сидеть с одителями надо", "кушаем вместе" Так что садится с нами за стол и лопает))) Как раз своевременно проявилась ее тяга, так как на носу сад и как раз планировала учить есть более аккуратна, зная, что без "защиты" одежда будет грязной)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin