Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая ложка или кушаем сами
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 03:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моя масюня начала проявлять интерес к ложке с 10мес. - но я сразу вкладывала ей ложку рпавильно - 3 дня промучились, зато потом и теперь все время правильно держит, еще и говорит : "Мама, пальчик" - это что она большим пальчиком тоже прижимает ее. Сейчас в 2г. с небольшим хвостиком ест все сама, правда тоже пока мы с пластиковым слюнявчиком - еще грязнульки, не идеально все в рот доносим )))))

А есть сама она начала с любимых блюд - суп (как раз одно из первых любимых блюд, аж бежит, чтобы суп есть :tancy: ), макарошки (пока приноровились с размером, чтобы и в ложечку удобно набирать было и чтобы не слетали с нее). Руками практически не ела. Вот уже пару месяцев начали использовать вилко -ложку :dntknow: (по другому ее не назовешь - до середины - зубцы как на вилке, а потом переходит как бы в ложку) - пытается ею накалывать яйцо, омлет, мясо.

В периоды болезни тоже иногда подкармливаю параллельно. Или приходится пару ложек впихивать, когда не выгулялась на улице, или мало активничала, или перекусы были перед едой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Младшая долго сама не хотела кушать ложкой , просто отбрасывала ее. Пока я не дала ей вилочку. Этот вариант очень понравился, поначалу ели ею все блюда. Вылавливали овощи из супа сами вилкой и руками попеременно. Потом сильно полюбили бульон и оценили ложку уже после 1,5 лет. Сейчас суп ест ложкой сама, а каши я еще пока скармливаю.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 13:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней

Очки репутации: 1
у нас покушать - это для меня каторга...набьет полный рот и сидит думает жевать или нет...капеееец.
в последнее время - сажу ее на кухне, перед ней тарелка ложка...бери ложку и ешь, так мы садимся например в 9 утра и заканчиваем с мамиными психами ближе к 12 дня...
ты ей - Мила, ложку.....а она - сясь, ты ей Мила жуй, а она сясь, ты ей - Мила глотай, а она - сясь...КАПЕЦ, ПИПЕЦ....убила бы
ремень в руках...все равно 3 часа кушаем...как только не завлекала, ни самолетитики, ни за маму, ни за папу....НИВКОКУЮ!!!!!!!!!!!

а если на то пошло, то чего удивлятся...мамка мне говорила что я сама так в детстве ела...у нее не то что нервов не хватало, а зла не хватало когда я кушала...вот теперь и я мучаюсь.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 12:21 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
_LIONELLA_
Да зачем так мучаться? :dntknow: Дите так над мамой развлекается yesss Не хочет кушать - марш из-за стола, раз и все до обеда никакой еды, главное выдержать и перекусов никаких не давать, разве что только питье yesss В обед также - не хочешь, не надо. Максимум они держаться день, обычно на ужин съедают все подчистую yesss Разве что на следующий день или через 2-3 дня детка может проверить - не поменялись ли у мамы планы -D За один день не едения ничего с ребенком не случится - зато поймет- с едой шутки плохи и все. Зачем себя изводить, стараться насильно накормить - впрок все равно не пойдет yesss

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 17:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Семья: замужем
Детки: сын Егор

Очки репутации: 2
а мы в 2 года начали есть самостоятельно-и ни ложки докорма мамой!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
А мы еще все никак не начнем, правда, были попытки, но у меня пока терпения не хватает, а с жидким я пока вообще не рискую, так как потом уборка обеспечена. Плохая я мама, я знаю...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
а мы и ложку держим, и кашу зачерпываем умело, но....кормим исключительно маму -D Себе в рот ни в какую))))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: Самый сладкий!
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
Мы начали дня 4 назад пробовать самостоятельно кушать творожок yesss ну,вроде получается,если желание есть,и зачерпнет,и до рта донесет,только потом столько слюней в ложку напускает crazy

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мой около года начал интенсивно интересоваться ложкой.У нас была презамечательный диснеевский набор-прочная пластмассовая вилка,ложка и тарелка-непроливайка.Потом разленился,был период,что сам не хотел кушать.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
А мы кормим с ложечки всех -D только не себя -D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Нам 10 месяцев ложкой мы доносим еду в рот, а потом ложка там и остается)) Доставать ее изо рта уже мама должна))))
Ну и руками бывает лезет, вернее краешком пальчика пробует -D
Был период, когда малявочка очень хотела кушать сама, но мне как раз в те дни надо было не растягивать с едой. )))))
Думаю к году захочет сама полностью кушать, так как надо.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Мы уже сами кушаем кашу, правда пока из 5-ти ст.л. в рот попадает точно 4, а остальное на столик и на себя -D .
Супы пока не даю, берегу свои нервы ))))) Не люблю когда не аккуратно кушают, надо что-то в себе менять yesss

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Речь конечно не о первой ложке, но все же))
Дочь никогда не выдергивала слюнявчик, даже сама просила его одеть и залезала в стульчик. То есть проблем с усадить и дать покушать, я не знала.
Сейчас ей 2,5 и она не хочет одевать слюнявчик, так как она утверждает, что "большая и взослая" и "сидеть с одителями надо", "кушаем вместе" -D
Так что садится с нами за стол и лопает))) Как раз своевременно проявилась ее тяга, так как на носу сад и как раз планировала учить есть более аккуратна, зная, что без "защиты" одежда будет грязной)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 02:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 10 дней

Очки репутации: 0
Наша проявляла какое то время интерес, а сейчас пропал. Ей 1,4. Играется с едой, нормально не ест.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3