Panterka,у нас утром творожок обычно. Иногда с печеньем или бананом. На обед суп или борщ. Ну 1-2 яблока в течении дня даю. На ужин всегда по разному. Иногда овсянка, гречка, рис. Бывает рыба.
lilium,а мы не творожные,нет,она ест творог,но 2-4 ложки и все.суп не любит,только борщ.у нас такая капризная дама в этом плане,зачастую просто выкидываю еду уже не знаю что готовить,не готовить же каждый день деликатесы.хочется что то простое в приготовлении и вкусное, потому что просто гречку,рис и т.п каши она не ест,ей как минимум нужно с мясной подливой и если сегодня была гречка,то завтра уже давай другое.это у нас в папу
Приготовление Вымыть кабачок и картофель, очистить от кожуры и вновь промыть. Нарезать кубиками.Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи.Варить на слабом огне до готовности около 20 минут. Вынуть из отвара овощи, протереть через сито.Добавить в полученное пюре желток яйца, сваренного вкрутую, оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать. Влить горячее молоко.Перемешать.
Апельсиновый мусс (1,5 года) - Аналог фруктового мороженого 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст.ложки желатина Из сахара и воды сварить сироп, смешать с желатином. Натереть цедру апельсина и положить в сироп, добавить сок апельсина и лимона. Процедить жидкость, охладить, взбить миксером, разлить по формочкам, поставить в холодильник для заморозки ориентировочно на 4-6 часов! Рекомендую!
у меня барышня не вередлива - утром и вечером Нордик 4 злака, днем суп овощной или овощное пюре (картофель, лук, кабачок, морковь) и периодически мясо, яйцо перекусы в виде фруктов, огурцов, творога, молока
Сегодня придумала рецепт Пошло на ура! (делала все на глаз,сколько может съесть ребенок) Все смешиваем:творог+пару ложек овсяных хлопьев+1 желток(сырой)+мелко порезанные или курага,или банан,или яблоко(я брала курагу). Все перемешала,вылила в форму и в пароварку. Получилось Сынуле понравилось.
Мы очень любим ленивые вареники! Сынок сам просит их делать, сам вымешивает тесто, а я добавляю ингредиенты:
пол пачки творога 2 перепелиных или 1 куриное яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка манки 3 ст. ложки муки Катать в колбаску (у нас их всегда 2 получается) сынок сам режет на кружочки, потом пальчиками прижимает в муке. Даже если "крокодилы" получаются, то он их тоже ест с большим аппетитом. Варить до всплытия)) Добавляю сл. масло, могу притрусить сахарком, когда идут туго (но это редко) и можно макать в сметанку))