Нам 2 года. Примерно с 1,5 лет питаемся с общего стола. Но блюда у нас ориентированы на ребенка. Ничего слишком соленого, перченого, жареного не делаю. Взрослые уже в своей тарелки добавляют все по своему вкусу. Больше стала готовить в духовке. Малый очень любит блюда в горшочках, ему достается отдельный горшочек и он прям из него ест как все взрослые (если высыпать в тарелку, есть не будет ).
почему же думаете, что плохие воспоминания? вкус хлеба с маслом до сих пор помню просто для меня домашнее меню всегда будет в приоритете п.с. когда я ходила в сад, моя мама работала в этом же саду поваром. так вот она посвятила меня в то, что порой привозили и из чего приходилось готовить надеюсь, что нынче может что либо изменилось, хотя сомневаюсь, что кардинально.
Девочки, что даете малышам утром? Может поделитесь идеями, а то уже совсем в тупике У нас проблема, утром не хочет есть, что не предложу - все не то..
Нам 2 года,с общего стола не все ест...Утром у нас всегда молочные каши - овсянка (ест только с мелко-тертым яблоком),вермишель,гречка. Омлеты перестал есть совсем с 1,5 лет,да и вареные яйца особо не ест... В обед перестал есть супы и борщи- у меня тут проблема -чем кормить в обед. Еще ест творожную запеканку,тефтели ...вот и всё наше разнообразие...
Нам почти 2 года, и где-то с 1,5 мы практически на общем столе. Но я готовлю чаще всего в мульте, поэтому в основном все тушеное, печеное. Очень уважаем борщи и супы с покрошенным в него хлебом. Если не успеваю сварить общий суп или борщ, варю дочке быстренько овощной (лук, морковка, кабачок, картошка, перец, брокколи) - уплетает за обе щеки. До недавнего времени у нас были проблемы только с завтраками - не могли уйти от коробочных каш (ну и я еще лентяйка, утром долго не люблю готовить ). Но 2 недели на море на столовском питании помогло)) Мы о них даже не вспоминаем)) Теперь наш завтрак может быть или овсянка на молоке с фруктами, или молочная рисовая каша, или омлет, или макарошки с тефтелькой или сосикой (даю очень редко - но сколько радости ). Итого у нас пока такое меню: 8:30-9:00 завтрак (описала выше) 12:30-13:00 обед (суп или борщ, и может попросить чай с злебом с маслом или компот) 17:00-17:30 обед (гарнир (каша, картошка или макароны) с мясом или рыбой)плюс овощи, и компот или сок 20:00 первый ужин (небольшой перекус чем-то из родительских тарелок, или просто йогурт с печенькой, или фрукты) 10:00 творожок перед сном Перекусы у нас летом только фруктами или соломкой на прогулке.
Девочки! Хелп! Я скоро с ума сойду! Совсем не хочет есть молочную кашу отрицает любую, творог, молоко, кефир, яйца, категорическое нет в любом виде. Я не знаю чем кормить уже на завтрак. Мясо... Печально совсем. В каком виде ваши малыши с удовольствием едят мясо? Какие овощи сейчас кушаете? Как их готовите?
Из того, что моя дочь ест всегда - печенье, бананы с недавних пор, киви, борщ, йогурт.
наше ежедневное меню еще яблоки грызет как гусеница. на завтрак часто бутерброд с сыром. если вообще соглашается. на прогулке с удовольствием съедает булку (выпечка сильпо или брусники, главное свежую взять). с утра аппетита сильного не наблюдаю у него, зато вечером съедает свое и добавку просит.
Pussycat писал(а):
В каком виде ваши малыши с удовольствием едят мясо?
куриная ножка в духовке запеченная. вот прям целую даю ему, как викингу, и он в руке держит и ест. котлеты уважает. или люля кебаб (домашний, сами делаем в духовке).
Pussycat писал(а):
Какие овощи сейчас кушаете? Как их готовите?
морковку целую даю, ходит грызет. лист капустный. остальное в борще, больше никак не хочет. картошку разве что, но через раз.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Pussycat, у меня Глеб больше всего любит мясо в виде котлеток или тефтелей (и то, и другое готовлю на пару или отвариваю). Самое любимое - это "сосиски". Из куриного или кроличьего фарша с луком и яйцом лепятся тефтели по форме похожие на сосиски и готовятся на пару.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
надо попробовать, но почему-то из супа мясо не ест, даже если мелко режу в суп - выплевывает
Minutka, котлеты не хочет, тефтели не пробовала, но чем они по сути от котлет отличаются? про соссики думала, но как их сделать не сухими? ну и на пару я не приготовлю, у тебя есть пароварка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IRISSA, нет, пробовала, не есть вообще. с изюмом делала, сидит колупает его и все
вот, кстати ест с удовольствием. но я соленые делаю. из овощей вспомнила - салат из капусты, морковки, яблока, чего угодно, лук еще, заправляю йогуртом. аж бегом ест.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Pussycat, да, Юль, пароварка Ставится в любую кастрюлю. Такого типа
Юль, а ты макароны даешь? Я раньше Глебу очень редко позволяла в суп, он за ними аж трусится. Пока гастроэнтеролог сказала, что я выдумываю, и ребенку надо давать, просто умеренно. Ну и с нашими проблемами это должны быть хорошо сваренные макароны из мягких сортов (я ж до этого только твердых ему давала).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Minutka, котлеты не хочет, тефтели не пробовала, но чем они по сути от котлет отличаются?
ну тефтели - это с рисом
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!