Девочки, нужен совет. Хочу готовить для ребенка домашние кефир, творожок, йогурт. Задумалась, какой девайс приобрести. Есть ли принципиальная разница между йогуртницей за 300грн и за 1300грн? Почитала про тефаль за 1400грн, мол в ней не только йогурт, а и творог с кефиром можно делать. А в более бюджетных нельзя разве? Или лучше уже мультиварку купить за эти деньги? В ней я смогу приготовить кисломолочку?
Fragolina, кстати, идея о мультиварке- очень хорошая, ведь помимо йогуртов можно приготовить много чего! Просто не у каждой есть такая функция, нужно смотреть. Я уже 1,5 года пользуюсь недорогой ORION OR-MT01, и очень ей довольна Варю/жарю/пеку и йогурты делаю. Причем я делаю как в стаканчиках, так и литра 3 могу заквасить сразу Что удобно на большую семью. Кефиры тоже можно там готовить, просто закваску нужно другую покупать. А из кефирчиков уже и творожки. Так что лично я больше ЗА многофункциональную мультиварку чем за просто йогуртницу
Тоже за мультиварку. Моя стоила 750 грн, если касаемо только йогуртов, то да, очень удобно то, что могу хоть всю чашу на 5 литров заквасить, а могу и в чашечках порционно сделать.
Моя врединка полностью отказалась от молочки ( уже как 2 месяца), не ест ни чего - кефиры, творожки, йогурты, сыр, молоко домашнее или магазинное - вообще ничего. Как накормить нехочуху? И где брать кальций?
Я года 4 назад купила йогуртницу мулинекс. Самую обычную, без наворотов. Без автоматического отключения и без остальных прибамбасов. Довольны, кушаем все. Но делает только йогурт. И есть отдельно мультиварка, подарила свекровь на Новый год, там функции кефира, творога нет, самая обычная. Ее использую отдельно. Так что у меня 2 отдельных прибора и оба использую.
магазинную сметану с какого возраста можно давать? хочу сделать что-то типа ленивых вареников ребенку и думаю - сметану может положить или сливочное масло лучше будет
Pussycat, до трех лет детям не нужно давать продукты с пониженной жирностью (там же, в руководстве ВОЗ) Если, конечно, нет каких-то специфических показаний по здоровью. (Это, конечно, не означает, что нужно бежать за базарной сметаной жирной-прежирной обычная "магазинная" жирность 15-20 вполне нормальна)
Bird, а молоко когда можно давать? мы где-то уже обсуждали, что даже магазинное нужно разбавлять водой. Но можно ли с года начать давать или попозже? вот читаю про молочные каши и думаю, может она бы молочную кашу лучше ела.
Pussycat, после года можно всю человеческую еду Но не все сразу. Если в семье нет аллергиков, то можно и молоко. Если молоко еще не давала, то начни с разведенного. Через время можно и цельное.
Pussycat,так подожди, молочные каши давно уже можно было давать. Овсянку варить на молоке, а вот просто пить чистое молоко, смотри по Алисе. Мы до сих пор не пьем, я и не предлагаю даже, зная нашу предрасположенность) Хватает кисломолочк и молочных каш.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat, мы сметану начали есть почти сразу как ввели творог, по чуть-чуть даю с творогом, берем чаще всего 15%, бывает 20% Молоко вообще никакое не давали , ни в кашах, ни разбавленное, ни в чистом виде