Silenta, спасибо за поддержку Зажигалка, поживем-почитаем , как мама-Лиля будет с мужем и детками управляться, если еще не иметь знакомых с коровкой, у которых можно купить качественное молоко и молочные продукты.
сейчас одним пальцем пишу пока малой жует и так мы по 20-30 минут едим , а Машенька ему нравится и состав нормальный, раз в день ее скушать не вижу криминала , а на счет сладкая, так мы конфеты не часто покупаем и даем по 1-2 в день...
просто обычно на творожках и сырках пишут, что их можно детям. вот есть дитячий творожок - там написано со скольки лет его можно. на Машеньке вроде ничего не написано
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А вы когда делаете домашний йогурт добавки потом добавляет?
потом непосредственно перед едой. я все хочу попробовать добавить перед заливкой молока в баночку, но боюсь, что не сквасится йогурт. выходит, что фрукты нужно кипятком обдать, а если положить вниз баночки варенье?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я йогурт делаю без добавок, из обычной закваски в стеклянной бутылочке (яготинская детская). творог в чистом виде ребенок не жалует, зато с удовольствием ест сырники, запеканки. кефир раньше пил очень хорошо, сейчас под настроение. на молоко аллергия, поэтому стараюсь хотя бы кисломолочку давать по максимуму. еще сметану очень любит, ее ел бы ложками
из покупного давала только пару ложек десерта Злагода, по-моему ванильно-сливочный называется. но вообще покупное стараюсь не давать
потом непосредственно перед едой. я все хочу попробовать добавить перед заливкой молока в баночку, но боюсь, что не сквасится йогурт. выходит, что фрукты нужно кипятком обдать, а если положить вниз баночки варенье?
Пока не пробовала фрукты. Только кусочек шоколадки А вообще не знаю на счет сырых фруктов , в инструкции сиропы и джем только. Ваниль. Но нагребла заквасок как одном из сайтов где у нас СП. Буду пробовать, хотя в инструкция там ничего и нет. Омерзительные инструкции ... хоть бы уже отдельно печатали и вкладывали в заказ. А то доковским документом на эл.почту, а там такое форматирование ... точнее его стиль ...
Я делаю из заквасок Виво, добавляю 1-2 ст.ложки сахарной пудры, на где-то 2,5л молока, сразу все отлично сквашивается и дети намного лучше едят, 0,5л баночка это им на 1 раз
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Каріша, я поняла, о каком ты сайте)) я пробежала глазами по инструкции, больше ее не открываю, все сама)) но закваски там хорошие, мне нравится качество йогурта.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
делала на днях домашний творог из кефира, у сына пошел на ура. по консистенции получился пастообразный. а если взбить с сахарной пудрой, то как творожная масса получается
Девочки, как вы его делаете этот домашний йогурт? У меня никак не закисает - хоть убей. И эти закваски не действуют...! уже отчаялась. Что я не так делаю?
Strel_Ets, в микроволновке подогреваю молоко (примерно 800 мл), отдельно подогреваю закваску и добавляю ее в молоко, хорошо размешиваю и разливаю по баночкам из-под детского пюре. накрываю крышками и ставлю в мультиварку на функцию "йогурт" (8 часов). всю посуду, вплоть до ложки и половника, стерилизую в микроволновке. очень редко не сквашивается