Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство и детки
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
vi ka писал(а):
Bird, так организм же зашлаковывается не за один день, а этот процесс с детства начинается

ну вот было у меня по жизни пара-тройка хирургов. И нифига они не видели этих шлаков в организмах

Я вот тоже, имея медицинский диплом, так и не знаю- что такое шлаки и где они хранятся -D :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
К стати мы с мужем придерживались именно строгого поста , тот который перед Пасхой и длится 7 недель, так действительно после него чувствуешь себя намного легче очищеней что ли. Ели все кроме мяса, рыбы, молочки(сыр, масло сливочное, сметана, кефир), яиц и поверьте из растительных продуктов такого можно наготовить :vaco:
что то я наверно оффтоплю

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
AnnaRL, Вообще-то имея медицинский диплом можно не только не знать о шлаках, но и не знать, как людей лечить, ha-ha2 т.е. диплом - это еще не все. В официальной медицине, согласна, нет понятия шлаки в прямом смысле слова. Ну а как же быть с теми же холестериновыми бляшками (мне тоже хирург рассказывал), камнями в печени и почках, токсинами - вам не кажется, что это и есть "шлаки", т.е. то, что лишнее в нашем организме, и что предотвращается диетой, воздержанием от животной пищи.

обезьянка писал(а):
К стати мы с мужем придерживались именно строгого поста , тот который перед Пасхой и длится 7 недель, так действительно после него чувствуешь себя намного легче очищеней что ли.

Полностью согласна
И иметь диплом, чтоб знать эти прописные истины - вовсе необязательно.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

vi ka,все то, о чем Вы написали-это обменные нарушения, не имеющие никакого отношения ни к шлакам, ни к токсинам.И, согласно последним рандомизированным исследованиям, вегетарианство не предотвращает ни развитие атеросклероза, ни образование камней в желчном пузыре и почках (а в почках, как раз, в ряде случаев и способствует камнеобразованию у предрасположенных к обменным нарушениям пациентов за счет смещения РН мочи). Я не знаю, что говорил Вам Ваш хирург, но я, прежде чем рассуждать о природе тех или иных заболеваний, обращаюсь к научным данным, прежде в сего- к рандомизированным мультицентровым исследованиям, на которых основывается вся современная мировая медицина. Вас же я порошу не оскорблять ни мой диплом (между прочим, с отличием), ни мою квалификацию (высшую квалификационную категорию), тем более, Вы не знаете меня лично, никогда у меня не лечились и не можете судить ни о моем дипломе, ни о квалификации, а Ваши представления о природе некоторых заболеваний, к сожалению, базируются никак не на серьезной научной основе и даже не на элементарных знаниях физиологии и патофизиологии.Модераторы, простите за оффтоп, не удержалась.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

AnnaRL писал(а):
Вас же я порошу не оскорблять ни мой диплом

Конкретно ваш диплом никто не оскорблял, а все то, о чем вы пишите - всего лишь одна из точек зрения.
Не хочу оффтопить, но современная медицина - это не догма, которую нужно безоговорочно принимать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
vi ka,Если уж вы начали эту тему,не поленитесь узнать откуда берет свое начало понятие "шлаки", в человеческом организме -D Это выдумки маркетологов,предприимчивых людей,стремящихся заработать на этом деньги (пример БАДы и еже с ними). -P.S.- Та же подоплека и в стремлении лечить от целлюлита ehh

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Ого, как у вас тут все серьезно... "Рандомизированные мультицентровые исследования" :vaco: Вот это понятно всем!)
Уже пора создавать темку о ПЕРЕедании, ПЕРЕнасыщении организма белками, крахмалом и животными жирами :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
обезьянка писал(а):
то то я наверно оффтоплю

наверное, всё-таки надо открыть отдельную тему по посту :-)
обезьянка писал(а):
так действительно после него чувствуешь себя намного легче очищеней что ли.

если вы действительно придерживались поста, а не только постной диеты, то соответственно очищали и душу, а после этого многие чувствуют себя "очищенней".
У меня такие ощущения после исповеди, особенно после долгого перерыва )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Эния писал(а):
Уже пора создавать темку о ПЕРЕедании, ПЕРЕнасыщении организма белками, крахмалом и животными жирами

возможно и надо. Я, например, считаю, что у нас в стране культ мяса и колбасы, что еще хуже. Но при этом не считаю, что от него нужно избавляться насовсем...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

кстати, о животных жирах. Моя мама 4 раза в году поститься, три из них строгие. Соответственно животных жиров она не получает вообще. Каждый пост у неё трескается кожа на большом пальце руки до крови...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Эния писал(а):
Уже пора создавать темку о ПЕРЕедании, ПЕРЕнасыщении организма белками, крахмалом и животными жирами

Эния, а никто не призывает переедать! Питание должно быть сбалансированным и здоровым. И животные жиры в умеренных количествах для нас тоже важны, нравится Вам это или нет. Во всем должна быть мера и здравый смысл.
-P.S.- Я, кстати, тоже придерживаюсь православных постов, но для меня это- не диета, а вопрос веры.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

AnnaRL писал(а):
И животные жиры в умеренных количествах для нас тоже важны

Этого же никто и не отрицает

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Эния писал(а):
"Рандомизированные мультицентровые исследования" :vaco: Вот это понятно всем!)

кстати, по поводу вот этого.
Рандомизированное исследование (Randomized study) – исследование, в котором пациенты распределяются по группам лечения случайным образом (используется специальная процедура рандомизации) и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат (препарат сравнения или плацебо).
http://blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=514&Itemid=234
Рандомизированные исследования - эталон клинических испытаний. Не знаю, проводились ли рандомизированные исследования по вегетарианскому питанию...Хотя тут еще и ретроспективные неплохо было бы посмотреть...
Так вот... это то, о чем я говорю практически постоянно в связи с вегетарианским питанием детей (взрослых я намеренно не рассматриваю - там совершенно другие условия и требования к питанию). Все знакомые мне вегетарианцы говорят о том. что их дети здоровы - и слава Богу. Но это ведь совершенно не говорит о том, что соседский ребенок на таком же вегетарианском питании останется здоровым. Насколько я помню, минимум в исследовании должно быть 300 человек. Есть ли хоть одно исследование, которое включало бы в себя 300 детей-вегетарианцев, доказывавшее, что они здоровы?
Но это, конечно, всё только слова. Охота пуще неволи.
По поводу детей вегетарианцев, которые плюются мясом. У маминой ученицы в классе была девочка - вегетарианка, её родители сделали вегетарианкой. Девочка в школе замечательно топтала бутерброды маминой ученицы с бужениной и её совершенно не тошнило от мяса...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
Не знаю, проводились ли рандомизированные исследования по вегетарианскому питанию

Bird,да, в журнале Stroke была опубликована заметка о том, что переход на вегетарианское питание не способствует снижению риска развития атеросклероза. А не так давно мне попалось на глаза ретроспективное исследование (не вспомню, в каком журнале), заключение которого- вегетарианство повышает риск развития атеросклероза и тромбообразования. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Ох, разошлись -D
Думаю восприятие ребенком любого продукта, не только мяса, сугубо индивидуально в не зависимости как питаются родители и может со временем изменится. Я например в детсве не могла есть сало, только из-за того что не могла его толком разжевать и проглотить, вообще к нему не прикасалась, зато сейчас очень люблю. брат мой не переваривал сладкий перец вареном жареном виде - ему не нравилась консистенция, а сестра маленькой любила морковь , а сейчас даже не смотрит на нее, также и с говядиной в детстве она ей чем то воняла зато сейчас одно из любимых видов мяса. И еще лет в десять очень любила кролятину, зато сейчас -fuu- , хотя способ приготовления не изменился.
Вообщем это я к тому что растут дети и вместе с ними перерастают их вкусовые восприятия. и если ребенок не любит мясо(либо какой либо другой продукт) сегодня то возможно потом это будет его любимое блюдо
Bird писал(а):
если вы действительно придерживались поста, а не только постной диеты, то соответственно очищали и душу, а после этого многие чувствуют себя "очищенней".
к сожалению это была постная диета :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

AnnaRL писал(а):
заключение которого- вегетарианство повышает риск развития атеросклероза и тромбообразования. :dntknow:

этот журнал. наверное, рейтинг захотел себе повысить

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 08:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

vi ka писал(а):
этот журнал. наверное, рейтинг захотел себе повысить

vi ka,издания, о которых я пишу, кроме врачей никто не читает. Они публикуют только данные проведенных научных исследований. Это- не глянец и не желтая пресса, чтобы так повышать себе рейтинги -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.