Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вкусности
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:33 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
а я видела. и меня даже гордость распирает, что есть такие детки и такие родители, которые смогли объяснить. и их авторитет настолько силен в глазах детей.

только в таких детках меня всегда пугает зашуганность, с которой они это зачастую говорят. то есть ребенок на своем детском уровне должен понимать, ПОЧЕМУ нельзя. а не просто МАМА БИТЬ БУДЕТ.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:35 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Алёшкина писал(а):
я думаю Лена говорит о тех случаях, когда ребенку запрещают все и вся, а потом он, чуть повзрослев, вырывается на волю и бросается во все тяжкие =-O чтоб в такую крайность не уйти. но думаю тут все с этим согласятся.
да, я про это. у меня так было в семье. брат был болезненый.. и мам с детсва многое запрешала. и вот представьте, мы приехали на Др. брату 4 года. все были на улице. он попросилмя пойти смотреть мультики в дом. ходили проверяли- сидит тихо- смотрит мультики. потосм мама заходит а вокруг него куча апельсин надргызаных, шоколадных конфет.. и куча тому подобного -obmorok- дорвался называется.. ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Алёшкина, Света, а я не о зашуганности. а о детях, которые понимают.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:36 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Алёшкина писал(а):
то есть ребенок на своем детском уровне должен понимать, ПОЧЕМУ нельзя.
вооот самое главное.. просто например ВАся не понимает почему Тане покупают киндер и ей можно а Васе нет... и то что там химия и т.д. он не поймет в 3 года точно

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:37 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Кактуся писал(а):
Алёшкина писал(а):
а где в твоей теории "праздник"?

Свет, а разве праздник это еда? шоколад и прочее? ну не знаю... я его в таких аспектах точно не рассматриваю.
но если говорить твоими терминами, праздник это домашнее желе от мамы, печенье, пирог и т.д. что то такого плана. не шоколад, и не конфеты.

не предвосхитила я этот твой аргумент -D
просто ты ведь в будний день ешь печенье, а на праздник торт. так вот у малыша что будет вместо торта? а праздник - это совокупность многих маленьких волшебных моментов. ты ведь с елки в детстве конфеты получала за стишок? это еда на праздник. и конечно не в два года, но все же.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
Алёшкина, Света, а я не о зашуганности. а о детях, которые понимают.

Оля, и я об этом. Понимают, а не говорят, что родители запретили.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:39 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
я сплошь и рядом вижу вроде бы во всем хороших родителей, котрые в 1-2 года при случае кормят детей сладостями(теми же киндерами) и прочими вредностями. могу с высокой степенью вероятности предположить, что их в нашей стране большинство.

вот, вспомнила, мой ребенок пару раз пробовал торты моего приготовления, бисквиты со сметанным кремом. не знаю, стоит ли это относить к вредным вкусностям. :dntknow:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 01:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
У нас ребенок наверное с 6 месяцев понимал, что можно, а что нет))
Т.к. была сильнейшая аллергия с рождения, то запретов в питании было очень много. Мой ребенок до 2-х лет никогда не ел вкусную еду. В 2 года я понемногу начала вводить "вкусности", но для нас это курага, чернослив и т.д.
мы можем всей семьей спокойно есть конфеты у ребенка на глазах, у нее и мысли нет к ним притронуться, т.к. она знает, что это еда для взрослых.
Я до сих пор готовлю ей отдельно, т.к. сижу дома и могу этим заниматься, времени хватает.
Сегодня приготовила в духовке себе картошку с мясом и сыром, а ей макарошки с пармезаном.
Ну и она сидит ест, смотрит так на мое мясо. Я ей предлагаю, а она мне в ответ - мама, не предлагай мне даже, у каждого своя еда) Я чуть под стол не съехала)))
Никогда не покупала ей соки, конфеты, сухарики и прочую дрянь. А многие наши одногодки (нам 2,5) во всю лопают кукурузные палочки, скитлз, сухари и чипсы((((

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Алёшкина писал(а):
просто ты ведь в будний день ешь печенье, а на праздник торт. так вот у малыша что будет вместо торта? а праздник - это совокупность многих маленьких волшебных моментов. ты ведь с елки в детстве конфеты получала за стишок? это еда на праздник. и конечно не в два года, но все же.

что то будет. какой нибудь вкусный десерт. Света, инет пестрит рецептами вкусностей для деток. и они в миллион раз лучше, чем покупной шоколад. было бы желание их найти и делать.
Алёшкина писал(а):
Понимают, а не говорят, что родители запретили.

есть вещи, которые сложны для понимания ребенка. я всегда ребенку говорю, что если мама что то не разрешает, то это во имя твоего блага, даже если ты сейчас не понимаешь почему. главное, чтобы он мне доверял. и тогда проблем не будет с подобного рода ограничениями.
а уж объяснить, что конфеты это еда для взрослых, по моему несложно.
chacha, вот я верю, что детки сознательные и все понимают. и все им можно объяснить yesss

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 02:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Мне кажется вы перегибаете палку, так тоже нельзя, что будет от конфеты, кто из нас не ел в детстве конфет? Я на родителей до сих пор злюсь за то что ограничений было слишком много и на сухофрукты до недавнего времени смотреть не могла. И не верю я в детскую сознательность. У детей поведение и характер могут меняться в считанные месяцы. Сегодня он отказывается от конфет а завтра от кураги и чернослива, знаем, проходили.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 02:50 
Леди Совершенство
Цитата

nota, никто не говорит, что конфет вообще не будет. но в два года, имхо, это рано все же.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 02:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Для нас конфеты табу, т.к. у ребенка сразу же появляется сыпь, я не из вредности ей не даю. И она знает, что если съест конфетку, то будет потом ранка, и она будет болеть и чесаться(( У меня в детстве тоже был жутчайший диатез, и мама прятала от меня конфеты, выдавала в неделю по 3 штуки.
мы с моей знакомой практически в одно время родили деток, и мне было с чем сравнивать) Я Нике кашу варю на воде без соли и сахара, а подруга манку с сахарком в 4 месяца, так же вкуснее, спрашивала у меня, чего я в овсянку сахар не кладу. В год ее ребенок ел шоколад - как я могу не дать, она же так просит... Я не давала, т.к. понимала - попробуя раз, на второй будут истерики, если запретить. В итоге мы в 2,5 едим ВСЮ нормальную еду (каши, суп, борщ, макароны, сыр, творог, кефир и т.д., единственное, что картофель не очень празднуем), а ребенок знакомой питается манкой, киндерами и желейными конфетами.. Она в шоке теперь. Говорит, что не знает, что ей делать, может к врачу сходить... но почему так произошло она не понимает... или просто не хочет признать свои ошибки((

Сейчас вот привезли нутеллу из Италии, я как бы понимаю, что пользы в ней 0. Ника попросила как-то. Я ей предложила немного попробовать и потом посмотреть будут ли ранки. Вот 3 день ничего. Подходит сегодня и говорит - мама, нет ранок, значит немножко можно))) Дала и сегодня еще, смотрим дальше....

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
инкакартинка писал(а):
Творог бабушкин,от домашней коровки.Обезжиренный обязательно.

где-то писали, что маленькому ребенку нельзя обезжиренное, это мы взрослые на диете, а ребенку этих жиров как раз и не достает yesss
Lenochka_2303 писал(а):
никогда таких не видела

А я видела, те моя мама. Она пришла в гости к подружке и как добрая тетя принесла ее сыну (3 года) конфет, мальчик вежливо отказался, сказав, что мама не разрешает ha-ha
Кактуся писал(а):
и их авторитет настолько силен в глазах детей.

оооо, это еще должны быть и дети восприимчивы к авторитету! а то некоторых и дубиной не прошибешь crazy но это уже другой разговор....

Цитата:
а не просто МАМА БИТЬ БУДЕТ.
нее, естьпросто очень послушные, ласковые детки, которые любят маму, это не из-за побоев ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 11:00 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

не знаю, почему после моего скромного поста про шоколад в меня полетели тапки =-O . каждая при этом рассказала, какая она строгая мама, и что ребенку такого ужаса как шоколад не дает.
НО
во первых я тоже буду давать сладости как можно позже
во вторых этими сладостями на первых порах станут орехи и курага
во третьих я до сих не ложу сахар в каши ребенку и не собираюсь
в четвертых я всего лишь допускаю, что знакомство со сладостями (опять же - как можно позже!) ребенок начнет с шоколада, а не желейных конфет термоядерной окраски или чипсов.
в пятых я прекрасно знаю, что мой ребенок все понимает и что ей нужно все объяснять, что и почему.
ВОПРОС
что ужасного в моих взгляда?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
chacha писал(а):
а ребенок знакомой питается манкой, киндерами и желейными конфетами..

Я этого больше всего боюсь -((((
Я сама такая была, ела один шоколад, паски, тортики и конфеты -obmorok- мне не запрещали, я вот думаю, что из-за этого у меня и некоторые проблемы со здоровьем.
А еще добрые родственник без моего разрешения дают дочкеи Барни и рассказывают, какой он ВКУСНЫЙ, брррр B-( , кусай, ммм, вкуснотища, ну разве так можно???Я уже объяснила, что так делать нельзя, а то потом у нее обычная еда - невкусно! -((((
Короче, еще одно печенько, и не пущу никакого в гости ehh

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
какая она строгая мама

какая она хорошая мама! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.