Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
xadija,настроение не то, чтоб спорит, но лично для меня это бред. есть много других причин, по которым не стоит давать шоколад, ну уж никак не половое созревание в 5лет
xadija писал(а):
лично ты иссследовала как влияет шоколад на мальчиков? зачем писать не зная что
я так догадываюсь, что и ЛИЧНО ты не исследовала, а просто говоришь то, что слышала. так что могу сказать тоже самое
девочки, стало интересно, погуглила и нашла вот это. правда там не конкретно про шоколад, а про сладкое.
Цитата:
Серьезное побочное действие «лишнего» сахара — стимуляция раннего полового созревания, что, в свою очередь, влияет на продолжительность жизни человека. Оказывается, чем позже начинается созревание репродуктивной системы, тем больше вероятность прожить долгую жизнь.
источник http://10diet.net/izbitok-sladkogo-mojet-vizvat-diabet-.html
не видела чтоб бежали зубы чистить после шоколада и даже если чистить, там ингридиенты такие... что желудок сойдет с ума раньше зубов.
Потому что нужно приучать и себя, и детей к этому. Я бы сейчас была очень благодарна, если бы мне в раннем детстве давали сладости только при условии, что потом разрешу почистить себе зубы :) Если нет такой возможности, то мятная жевательная резинка (от таких современные пломбы не выпадают ). Да, вредны жвачки, но тогда ешьте сладкое только дома. Леденцы не в счёт, если их не жевать В хорошем шоколаде типа короны и миллениума ничего опасного не содержится вроде. Скорей сахарный диабет появится, чем желудок сойдёт с ума Перед моими родителями такого вопроса вообще не стояло, т.к. лопала одни карамельки и считала, что шоколад невкусен. Но где-то в 4 года распробовала и папина сладкая жизнь закончилась По поводу временных рамок - считаю, что придерживаться принципа нужно только в период грудного вскармливания. После перехода на обычную еду и шоколад сгодится, если ребёнок не аллергик. Можно даже попробовать заменить шоколад обычным какао с молоком (только не быстрорастворимым). Ну и, конечно же, никогда не предлагать, если сам не попросит, а до первого раза как можно дольше держать в неведении
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Я за то чтобы фабричный шоколад не раньше трех, а вот собственного приготовления, можно чуть раньше, но без фанатизма. У меня старший сын до трех лет был уверен, что сахар рафинад это и есть конфеты, т. к. был жуткий диатез.
Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. С какого возраста ребёнку можно давать 1) орехи (грецкие, миндаль, кедровые и т.п.); 2) крабов, раков, моллюсков, креветки (слышала, что они более аллергенны, чем рыба); 3) какао 4) шоколад Заранее спасибо большое за ответ! Ответ: Доброго времени суток! Если у ребенка нет склонности к аллергическим реакциям, то ему вполне можно уже давать все, что Вы перечислили в списке. И, естественно, только по желанию ребенка. У детей аппетит обычно "распространяется" на продукты, содержащие в данный момент необходимые организму вещества. Я бы исключила из списка шоколад (как продукт нагружающий печень ребенка) и растворимое какао (для ребенка какао надо только варить из порошка, а никак не НЕСТВИК).
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Я бы исключила из списка шоколад (как продукт нагружающий печень ребенка) ну уж никак не говорится про какое то половое созревание в 5 лет
Эта сплетня скорей всего возникла из-за фразы "оказывает возбуждающее действие". В какао содержится кофеин, поэтому возбуждать он может только нервную систему:) А более раздражительные люди (вне зависимости, дети они или нет), как известно, чаще занимаются самоудовлетворением Но повышенная нервная возбудимость чаще всего возникает на почве внутренних отношений в семье в сочетании с наследственностью, а кофеин может оказывать лишь второстепенное влияние. Поэтому отменой шоколада проблему не решить (подразумевается, что дитё не обжирается им регулярно в больших количествах)
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
а плохой шоколад - это тогда какой? Не люблю корону
1) Более низкий по цене. Тот, в котором ярко выражен привкус растительных добавок (пальмовое масло) и/или содержится на несколько E больше, чем в других плитках. 2) С наличием производных ГМО-сои. В большинстве продуктов Нестле содержится эмульгатор E-476. Думаю, именно благодаря нему шоколад получается очень нежным. "Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) ". Также на шоколадках Нестле вы никогда не увидите наклейки или метки "Без ГМО". Но есть и другой более известный эмульгатор - соевый лецитин. Сейчас на прилавках практически нереально найти шоколад без него. Даже в плитках стандартного размера (100г) за 20-50 грн содержится соевый лецитин (из тех, что успела просмотреть), что очень странно. Но далеко не всегда он изготавливается из ГМО-сортов сои. В крупных супермаркетах, где с этим строго, можно попробовать поискать плитки без ГМО :) Но это уже лирика, т.к. выше речь шла о вреде для желудка, а не о теоретических последствиях для будущего потомства от поедания нами гмо-сои. Поэтому просто смотрите на состав, запоминайте или записывайте всё подозрительное и бегом в интернет Если совсем страшно, всегда есть альтернатива: домашний шоколад
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
В большинстве продуктов Нестле содержится эмульгатор E-476. Думаю, именно благодаря нему шоколад получается очень нежным. "Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) ". Также на шоколадках Нестле вы никогда не увидите наклейки или метки "Без ГМО"
у Нестле вообще вся продукция этим отличается. спасибо за инфо про Е-476, буду теперь его везде искать А от Короны меня и малыша (на ГВ) сыпет, поэтому я могу есть только привезенный от куда-то из-за границы шоколад, наш стал совсем ненатуральным, а без шоколада я ну никак не могу
Девочки, а моей дочке уже 3,3 годика и я не могу ей давать шоколад - сразу сыпет! И от апельсин тоже! А как она просит! У меня сердце кровью обливается! И когда уже эта аллергия пройдёт.... все вокруг едят, а ей нельзя! Я дома апельсины ем только, когда малая спит и не дай бог она унюхает запах! Сразу скандал - дай и всё! Я ей говорю - нельзя, а она мне: ты ешь, значит и мне можно! Ну что на такое ответишь!
Таня, у меня сын перерос пищевую аллергию к четырем годам, а до трех был уверен что конфеты это сахар рафинад. Шоколад начал есть домашнего приготовления( с минимумом какао). Апельсины и мандарины я просто не покупала, вместо них были яблоки, бананы, киви, ананасы и груши. Да и вместо конфет он с удовольствием ел изюм и цукаты из яблок и ананасов. На вопрос, почему мне нельзя, объясняла, что сыпь может превратиться в страшные мокнущие пятна, и дышать будет очень тяжело. Уговаривала подождать пока подростешь, и предлагала альтернативные сладости.
Таня, у меня сын перерос пищевую аллергию к четырем годам, а до трех был уверен что конфеты это сахар рафинад. Шоколад начал есть домашнего приготовления( с минимумом какао). Апельсины и мандарины я просто не покупала, вместо них были яблоки, бананы, киви, ананасы и груши. Да и вместо конфет он с удовольствием ел изюм и цукаты из яблок и ананасов. На вопрос, почему мне нельзя, объясняла, что сыпь может превратиться в страшные мокнущие пятна, и дышать будет очень тяжело. Уговаривала подождать пока подростешь, и предлагала альтернативные сладости.
Цукаты - это хорошая идея.... я ни разу не покупала. Спасибо. Сегодня куплю - попробую дать. Орехи я всевозможные покупаю, по всей квартире раскладываю, но особо она их не ест, даже кедровые не хочет. Аллергия уже достала, дала на неделе от кашля сироп Солодки (врач прописала) - так на запястьях опять сыпь пошла....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1