Сливы очень хороши после разморозки - запах и вкус не теряют. А вот АБРИКОСЫ??? Я как-то их замораживала и они получились размазнёй какой-то в итоге.... Может, надо чуть зеленоватые морозить? Кто-то пробовал?
Taniaa, может и от сорта зависит, у мамы весь отдел в морозильной камере забит абрикосами, ну и у нас тоже. Едим с мужем сейчас чуть не до конца размороженные вместо фруктового мороженного, вкусно. А если до конца разморозить, то они как-то цвет теряют, коричневатые стают.
Taniaa, я замораживала, просто надо сорт брать не очень крупный и тверденький. И тогда они не расползаются.
Надо пока не поздно купить чуток. Я видела ещё продаются какие-то поздние. И правда, для компота или пирожков внешний вид значения не имеет... А если с вишней смешать или яблоками должна получиться вкусная начинка.
Nataly,Ну я ее припускаю слегка или на пару чуть-чуть.Она тогда очень быстро готовится после разморозки!
Я тоже не отвариваю - она и так 3 минуты варится после разморозки... куда ж ещё быстрее.... Ну, если в кляр - другое дело.... кому для чего.... Брокколи не морозила, но она ж почти такая как и цветная капуста, думаю её точно так же морозить - поделить на небольшие части и в пакет. Я как-то куском заморозила, потом всю зиму мучилась, откалупывая каждый раз по маленькому кусочку... а она как камень! :) Мне нравится брюссельскую капусту морозить! Вытаскиваешь потом маленький круглячёк и бросаешь, и малой в борщ, и нам в борщ, и резать даже не надо! :)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1