ну мне кажется что мы еще маленькие + там же везде вредные Е и др.добавки присутсвуют (я имею в виду не специи отдельные, а сборные приправы а-ля Мивины и других типа "для картофельных блюд", "для плова",...)
Кашку на завтрак каждый день варю свежую (специально делаю немножко, на один раз). Обычно это овсянка с кусочками банана, яблока, груши и сливочным маслом. Еще на завтрак всегда даю йогурт, т.к. и сама люблю его пить сутра. Раз в 2 - реже 3 дня отвариваю кусочек мяса (кролик, телятина, говядина, домашняя курица) и потом каждый день в обед на этом легком бульоне варю суп (с картошкой, луком, зеленью, брокколи, кабачком, брюссельской или цветной капустой + оливковое масло). Перекусы - кусочек сыра, яблоко, груша, детское печенье, редко фруктовое пюре (не сильно любит). Творожок вечером. Из питья обязательно компот, вода. Чай не нравится. На ужин перед сном делаю кашу Хайнц. Кушает ее очень хорошо, поэтому до сих пор ее даю. Чередую кукурузную, гречневую, рисовую, овсяную, пшеничную, или многозлаковую. Грудь в течении дня, на ночь, и ночью.
Янтарная, а не. такие даже взрослым не нужны, конечно. Обычные травки-муравки я сыплю всем без разбору и почти сразу. Корицу в каши вкусно - тем, кто плохо ест каши
Nastasya_ZP,а кашу на ужин разводишь как? Ложкой есть или пить? Мне вот сегодня сказали, что я неправильно делаю, надо делать жидкую и с бутылки давать
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Nastasya_ZP,а кашу на ужин разводишь как? Ложкой есть или пить? Мне вот сегодня сказали, что я неправильно делаю, надо делать жидкую и с бутылки давать
Юль, а с какой целью надо жидкую и из бутылки - не объяснили?
Pussycat, а зачем? мы даже не знаем что такое бутылочка мы тоже на ночь едим кашку, но не прям сильно жидкую, но пожиже, чем утром. но только ложкой. мы все едим ложкой. Суп для дочки я готовлю на 2 раза (на два дня), мясо - на 2-3 раза (если котлетки так и на все 5 дней )
у нас меню с года не очень разнообразилось: утром молочная каша (все еще коробочная ) с фруктами и маслом или раз в неделю омлет с помидором. на обед перед дневным сном супик. или овощной или на мясном будльйончике, но тоже с овощами. именно жидкий, не пюрешкой. на второй обед после сна мясо с гарниром (каша, или картошка, или вермишелька) с помидором потом молочный перекус (кефир, сырочек, йогурт) а на ночной сон немного безмолочной каши и грудь. ну и перекус - фрукты, бублики, печенье
Bird,ну вот так надо жиденькая каша тепленькая после ванны и ребенок мол настраивается на сон. Более убедительного ничего не звучало и я подумала может так делают все, а я и не знаю об этом зато мы сегодня влупили борща из папиной тарелки и я поняла, что ей не интересно со своей тарелочки кушать
Не желательно давать жидкую кашу из бутылки на сон, очень вредно для зубов. Да и вообще, смысл прикорма-это научить есть ребёнка как взрослого-с ложки. У нас вообще беда с меню, сын большой любитель сиси, только в год начал более менее есть другую еду, до того с ложки отказывался, перебивался фруктами-овощами сырыми, бубликами-хлебушком, с ложки ел только йогурт домашний и творожок. Сейчас наконец-то начал есть каши-гречку и пшеничную, варю сама на воде и масло сливочное добавляю, и из коробки даю молочные. Каша у нас на ужин. На завтрак еду не ест, только грудь. На второй завтрак йогурт. На обед делаю суп-пюре (мясо или печень, картошка, морковка, лук, кабачок, капуста-что есть). На ночь тоже грудь. В течении дня перекусывает фруктами-даю большой кусок, он откусывает хорошо, или морковку сырую даю, бублик. Так-что до общего стола нам далеко, но прогресс есть.