Сеструлька, вобще есть специальные закваски для творога, ну и если передержать в йогуртнице обычную сыоротка отделяется. можно сделать из готового кефира как обычно на печке, путем подогревания.
Покупала творожок Тему. Ели в течении месяца почти каждый день. Учасковый врач посоветовала, у Темы репутация неочень - лучше Сембивит. От Сембивита нас посыпало Теперь даже Тему есть не можем Вывод: лучшее враг хорошего.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Покупала творожок Тему. Ели в течении месяца почти каждый день. Учасковый врач посоветовала, у Темы репутация неочень - лучше Сембивит. От Сембивита нас посыпало Теперь даже Тему есть не можем Вывод: лучшее враг хорошего.
Интересно, а многие мамочки на Тёму жалуются, что от него сыпит
Купила вчера в аптеке кефир "Симбивит". Решила в йогуртнице часть заквасить. Через 2 часа у меня был уже готов йогурт Густой и вкусный получился. И очень похож на закваску "Бифивит".
Pussycat, По совету Кактуси делала. Купила в аптеке на "Малом" рынке, напротив клуба "5555". На литр молока добавила 3 ст.ложки этого кефирчика, налила в баночки и в йогуртницу. Удивилась,что через 2 часа все готово было Бифивит у меня готов был через 5 часов.Но его я делала из сухой закваски, может из сухой дольше делается. На вкус, как по мне, совершенно одинаково.Что "Симбивит", что "Бифивит" А стоит "Бифивит" 9 грн. ампулка и заквашивать его повторно нельзя. А "Симбивит" до 8 грн. стоит. Молоко "Селянское" брала. Вроде хорошее.