Мы с мужем любим соленое и острое так что детке младшей готовим отдельно. Старший все кушает, а вот малому супики, пюрешки и блендером перемалываю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka писал(а):
Нам в самом начале прикорма педиатр говорила, чтобы не вздумала из бутылочки кормить.
А мы старшего вечером и ночью из бутылки кормили и младший так кушает. Ничего, все довольны. Он в 2 часа ночи встает кушать, не буду же я его с ложки кормить (а грудью не наедается и еще 2-3 раза встает).
засела опять читать и составлять меню и опять потерялась что у вас на ужин? за сколько часов до сна ужин? можно ли на завтрак твердый сыр? или его лучше как и творог и йогурт оставит на после обеда?
напишите рецепт запеканки творожной для ребенка 1 года
Делаю так: в пачку творога 250 грамм (9% Хуторок) добавляю 1 яйцо,1 ст.ложку манки, 1,5 ст.ложки сахара (без горки-это не много и сладко не будет ).Всё перемешиваю,выкладываю в небольшую емкость(смазать подс.маслом) и запекаю 20-30 мин (иногда бывает чуть больше....вообщем до румяной корочки ) Мой сынуля обожает запеканку такую...и съедает всю....
Последний раз редактировалось Isha 28 ноя 2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.
напишите рецепт запеканки творожной для ребенка 1 года
Делаю так: в пачку творога 250 грамм (9% Хуторок) добавляю 1 яйцо,1 ст.ложку манки, 1,5 ст.ложки сахара (без горки-это не много и сладко не будет ).Всё перемешиваю,выкладываю в небольшую емкость(смазать подс.маслом) и запекаю 20-30 мин (иногда бывает чуть больше....вообщем до румяной корочки ) Мой сынуля обожает запеканку такую...и съедает всю....
я люблю добавлять мелко нарезанную тыкву или яблочко ( дополнительно сахар не нужен, тыква итак сладкая). ребенок ест с удовольствием, и я тоже))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
такой же рецепт, только творог беру Добрыня, и еще добавляю сметану в произвольном количестве. Но мы уже постарше, наверное маленьким не стоит сметану класть
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Мы сейчас любим кушать на завтрак кашку (покупаю в Ашане хлопья Сила злаков, такие: со сливочным маслом и мелко нарезанными грушей и бананом. Ребенку очень нравится. Сахар не добавляю, за счет фруктов она итак сладкая. Варю обычно на воде, так нам больше нравится. Сегодня на завтрак попробовали макароны Barilla для деток с кабачком и шпинатом. Дочке очень понравились. В макароны обычно тру сыр и запекаю в духовке кусочек рыбы (хек или минтай). Девочки, а как вы делаете тефтели? Сделала из индюшки - получились твердые, ребенок такие жевать отказывается.
Pussycat, ты уже даешь малой яичный белок, творог обычный и сахар? У нас пока ничего из этого в рационе нет. Творожок только в виде пасты. Я до полноценных блюд для ребенка как-то еще не дошла - у нас овощное пюре или овощи кусочками, мясо в виде фрикаделек (с желтком), мясо кусочками, каши с маслом с молоком и без, рыба на пару. Супы не ест, выплевывает все, приходится из этого супа делать обычное овощное пюре. Макароны не даю еще.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год