Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Конфеты у нас любит вся семья, сладкоежки со стажем!!! Сын пока интереса не проявляет, нам 1 год 10 мес., надеюсь еще продержимся, ему нравится сам процесс разворачивания обертки, а саму конфету отдает . А вот племянника уберечь не смогли, ему еще 2-х лет не было, как он кофеты лопал, и когда реклама конфет по телеку, кричал "кетя"
я бы вообще его не давала. будь они не ладны эти "радости" детства. сынок сразу привык. бабушки "познакомили" со словами "по чуть чуть можно". А так категорически я против именно магазинного шоколада. Какао сыну делаю. Это пожалуйста. Но это после 3х лет тоже! Вот бы еще собраться с духом и конфеты заварить самой
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я бы до 3-х лет не давала бы ни шоколад, ни вообще ерунду всякую, совершенно не нужную ребенку. Конечно, к "хорошему", в данном случае вкусному быстро можно привыкнуть. тем более шоколад уже не тот, что раньше.
Galyna писал(а):
бабушки "познакомили" со словами "по чуть чуть можно".
с бабушками мы правда уже провели воспитательную беседу по поводу питания ребенка (а то тайком подкармливают печеньем ). вроде поняли. да и ребенку надо скоро как то объяснять что это не несет никакой пользы
Не пойму, с каких пор шоколад стал Вселенским злом? Конечно, не плитками уминать вместо обеда, но, когда я сама ем шоколадку, то и дочке даю маленький кусочек (где-то 5х5 мм, плюс-минус). Если аллергии нет, то почему бы не дать?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, а я и не говорю, что он вселенское зло. и тоже ем. но редко и втихоря а сына после "шоколада" или конфет в кол-ве, более чем реально начинает либо сыпать, либо проявляется наш астматический кашель. так что, "что русскому благо, то немцу смерть". я против, т.к. в нем нет какао , как такового. там такое ко-во добавок, совсем не нужных детскому организму. мы едим "мармеладки" - фрукты дольками сушеные, папайю сушеную, изюм, т.п.... пьет какао. так что - вполне сладостей хватает
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, ну вот, все правильно. Все дело в количестве. Просто читаешь тему, все такие категоричные - "нет шоколаду до 3х лет" и все тут. А почему именно до 3х? и почему именно шоколад нельзя? Такое чувство, что стадный инстинкт срабатывает, слышал звон, да не знаю где он Я не говорю о детках, у которых аллергия, тут все понятно.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
ой, девочки, у меня тоже бабушки повернутые, и разговоры не помогают! не понимаю ваще , сопровождается словами "бедный ребенок, не видит сладостей в жизни" , " ну как же дество без конфет" , и особенно меня бесит - "вот пока мама не видит...." этого я недолжна была услышать , но потом надавала маме моей, и вы думаете помогло?! нет!
по поводу бабушек.. есть у меня реальный пример, ребята -семья. нет у них никаких бабушек и дедушек, теть и всяких воздыхателей. так вот у них деть до 1-го класса вообще не знала, что такое конфеты! Питание максимально избавленное от благ цивилизации. Но там мама - хозяюшка - пальчики оближешь. И когда пришла пора девочке идти в школу, родители "познакомили" ребенка с конфетами, на которые деть никакого восторга не проявила!!! Фсе. Да, конфеты бывают. И тортики на ДР у однокашников. Но как то без энтузиазма, по словам мамы. .. а никто не знает - вкусовые пристрастия или таки привычка с рождения не привитая.
Я считаю чем позже, тем лучше. У нас уже понял что такое конфеты - уже как то стащил и съел в коридоре пока родители не видели. Теперь просто не оставляем на столе. На новый год (нам 2года и 3 мес.) добрые люди угостили барни - теперь иногда покупаем ,хотя уже думаю как дома сделать что-то подобное. Из сладкого могу разрешить кусочек домашнего тортика. А с конфетами надеюсь что удержимся и подождем до трех.
Даю только белый шоколад, пористый по одной плиточке пару раз в неделю (с 1,4 года). Один раз дала маленький кусочек киндер джой (детского шоколада), так ребенка посыпало ужасно - специально ж для деток делают . Еще пробовала давать пористый черный шоколад, но дочка не оценила (зато теперь знаю что на какао у нее аллергии нет )!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!