Pussycat,Мои едят куриные ножки только если косточка обмотана салфеточкой или фольгой. Не знаю,чем это их так привлекает ,но может стоит так попробовать?
Посмотрела на куриную ногу, как на инопланетное существо и даже пальцем не коснулась
я своего среднего узнаю в твоей Алисе))) это он любовно мною стушенную перепёлочку примерно так же когда-то в более глубоком детстве рассматривал. И вообще, лет до 5 его рацион был крайне беден, что говорить, если помидоры и перец ребенок начал есть после 5. Тогда же и пиццу . Тефтельки с аппетитом впервые ел с месяц назад (на минуточку, через месяц мужику 8 лет)))
Нет, ну если мне на вид не нрав тся, то я не буду даде пробовать, но мне ж уже 30 откуда у нее такие принципы?! Буду пробовать тефтели в каком-то соусе и пельмени, муж последнему будет бесконечно рад
Minutka,попробую, но мы и так не прячемся, за одним столом сидим и она не выражает любопытсва к еде, кроме как к хлебу и макаронам все остальное не просит и даже не заглядывает. Одна девочка с форума помню крас во оформляла блюда - рожицы делала и тп, у меня фантазии не хватает.
откуда у нее такие принципы?! Буду пробовать тефтели в каком-то соусе
Кстати, вот никакие соусы-подливки вообще мой деть-неедяка не признавал вообще. Так же, как и салаты. Еда должна быть простой и четко должно быть видно, что за продукт предлагается. Овощ - целиком или кусочками, но без всякой зелени или масла, мясо - без подливки...
я тоже не особо удивлялась такому пищевому поведению ребенка, потому что своих родителей, бабушек-дедушек и всех окружающих сердобольных малознакомых людей доводила до истерики тем, что могла или не есть целыми днями ничего, или есть с отвращением и очень долго, в прямом смысле слова засыпая в тарелке)))
Сечас зима, а летом мы борьбу с плохим аппетитом лечим свежим воздухом. Не хочешь кушать вперед - гулять. Пока не захочешь. Благо у нас частный дом. Если вообще ничего не давать и выгуливать, то ест все, даже в тарелку не смотрит . Так мотает аж за ушами трещит. Недавно с папой гараж ремонтировали, он там "помогал" часа три на свежем воздухе. Обед - тарелка борща, два куска хлеба, котлета, сок, барни . А так что мы хотим от детей если они целыми днями дома, иногда и просто под теликом, они ж не тратят столько энергии.
нам еще нет 2х, но уже больше года едой интересуется всей, что на столе видит, все хочет попробовать и еду лучше кушает со взрослой тарелки, а не со своей маленькой тарелочки